2012/01/08 - 2012/01/11
彷徨旅人さん
初投稿です。
GWや夏休みや年末年始休暇もない僕にとって、毎年この時期に必ず国外脱出をします。人生2度目のタイ・バンコクに行ってきました。
- 鉄道 船
- キャセイパシフィック航空
今回も昨年同様、直行便ではなく香港経由でキャセイ・パシフィック航空を選びました。JALの直行便が無くなっても、不便さを感じる事なく移動できるのがいいですね。今回の旅行は全てビジネスクラスを利用するため、13番ゲート付近にある、「ラウンジ・パシフィック」に行きました。
口元を輝かせて、僕を迎えてくれたおねえさん?(単に失敗しただけなんです)
昨年と違いリニューアルされていたようで、中のレイアウトは変わっていましたが、相変わらず窓は無く中も狭いです。
人が多かったので、内部の写真を取ることはできませんでした。 -
時間が来たので、飛行機に乗り込みます。
便名はCX0567で9:30関空を出発し現地時間12:55到着予定とのこと。
シートは旧型で床のカーペットも汚れが目立ってきていますが、座り心地に特に不満はありませんでした。また、8割ぐらい席が埋まっていたのですが、隣の席は特にブロックを希望しなくても空席だったので快適でした。 -
機内食メニューの表紙です。
ワインリストの表紙です。
メニューの中身です。残念ながら食事をした後に出てきたものを撮り忘れた事に気づいた僕…
飛行機は49番スポットに到着。飛行中に機内でCAの方が乗り継ぎ便のゲートは68番と教えてくれましたので、搭乗ゲートに一番近い「THE PIER」を利用することにしました。
ここでも笑顔のおねえさんが迎えてくれていた!
ラウンジ内部は大混雑で座る場所にも苦労するぐらいでして、大好きなワンタン麺を食べた後に写真を撮り忘れた事に気づきました… -
搭乗時刻10分前になったので、指定された68番ゲートに向かいました。しかし68番ゲートにある飛行機はキャセイの飛行機ではあるけれど、行き先は「シンガポール」になっています…?
まさか!!! -
そう、搭乗ゲートが変更になっていたのです。しかもスポット場所は35番!正反対の場所までダッシュし、何とか乗り込めました。
いやあ、こんなことで汗をかくなんて、この先どうなることやら…(>_<)
彷徨旅人さんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記