シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・バンコクを出発し、初めてのシンガポール入りです!

正反対の気温を肌で感じる シンガポール編 ①

2012/01/11 - 2012/01/13

彷徨旅人さん

タイ・バンコクを出発し、初めてのシンガポール入りです!

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 タイ国際航空

朝7:30に予約したリムジンに乗って一路スワンナブーム空港へ向かいました。

11:30発のTG413便でシンガポールに向かいます。利用クラスはビジネスクラスですが、タイ国際航空初利用なのでどんなサービスが受けられるのか楽しみです。

渋滞を予想して早めに出たのが裏目に出てしまい、空港に約40分で着いてしまい、折角「座ってチェックイン」が受けられたのに、発券に時間がかかるとのことで座って待つことに…

窓の外は残念ながら朝から曇っていました。

ひょっとして僕が旅立つのがさびしかったのかな(^^ゞ

発券も終わり、タイ国際航空のファースト&ビジネス利用者専用のイミグレを通過して、向かうのはロイヤルシルクラウンジです。

専用のエスカレーターで降りると…

そこには大人の落ち着きを感じさせる空間がありました。時間が早いのと広いことで、あまり混雑はしておらず出発時間までゆっくりできました。

• スワンナブーム空港のデザインは個人的感想ですが、広がりと温かみを感じます。

時間が来たので搭乗口に移動しました。出発ゲートはC9です。

使用機材も変更になっており、エアバスA340−500になっていました。

シートに設置されたモニターで全体図が表示されます。

離陸する前にいきなり機内食のメニューとワインリストが配られました。

メニューは当然タイ語と英語でした。

ドリンクリストです。

飛行機が滑走路まで移動する間に外の風景を撮影。

数少なくなったボーイング747−400です。

管制塔でしょうか?

飛行機は無事離陸しました。飛び立った直後の風景を2枚紹介します。

よーくみると昨年の洪水の影響があちこちに残っているように見えます。

空の旅は順調で間もなくシンガポールというところまできました。

尚、機内食は食べる事に夢中で写真を撮り忘れてしまいました。

飛行機は高度を下げ始めました。シンガポールにどんどん近付きます。

街の様子も見えてきました。

この後は空港に無事到着し迎えに来てくれた尊敬する友人とともにタクシーでホテルに向かいました。

そのホテルとは…!

つづく

• ムロろ~んさん 2012/09/20 22:36:22
    始めましてこんばんは
    彷徨旅人様

始めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。

ムロろ〜ん(-人-)

彷徨旅人

彷徨旅人さん からの返信 2012/09/24 17:57:59
    RE: 始めましてこんにちは
    ムロろ〜ん様

はじめまして、彷徨旅人です。

お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。僕自身、中国東方航空の株式を2000株所有しているので、中国へ行く時はMUを使うのです。
    機内や空港でのサービスは、まだまだこれからの会社ですから、ゆっくりと見守っていきたい会社でもあります。

キャセイのラウンジは、席数は多いのですが仰る通り混んでいます。それだけ居心地がいいのもあるのですが…

スワンナブーム空港内にあるタイ国際航空のラウンジでオーキッドスパを利用し損ねたので、次回リベンジをしたいと思います。当方も年1回の海外旅行をするときは必ず旅行記を更新致しますので、どうぞ宜しくお願い致します。

> 彷徨旅人様
    > 始めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
    > この度はチベット旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。中国の航空会社で快適な空の旅をすることができましたので、現地に着いた時も幾分楽に旅をすることができました。チベットは中々行けない分、本当に楽しもうと思いました。
    > さて、ビジネスクラスで行かれたのですね。キャセイのラウンジはよく混むとの情報を聞きます。そしてタイ国際航空のラウンジにあるマッサージサービスは受けられたでしょうか?評判のようですよ。
    > 今後も旅行記を書いてまいりますので、何卒宜しくお願い致します。
    > ムロろ〜ん(-人-)

彷徨旅人さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る