香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港で過ごす最後の夜。<br />夜景を楽しみにビクトリア湾周辺をてくてくと。<br /><br /><br />★★ クリスマス前の香港 12/17〜20 ★★<br />1★まずは活気溢れる市場から♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10635806/<br /><br />2★ベタな…夜の観光名所めぐり〜廟街とビクトリアピーク<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10636257/<br /><br />3★これも香港!やっぱり香港はワンダーランド<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10636380/<br /><br />4★クリスマス色に彩られた香港★<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10636543/<br /><br />5★ゆったりリゾート、レパルスベイ(浅水湾)<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10636788/<br /><br />6★最後まで夜景を楽しむ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10636872/<br /><br />7★誕生日前日に、黄大仙にお参り<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10637034/<br /><br />

クリスマス前の香港6★最後まで夜景を楽しむ!

2011/12/17 - 2011/12/20

9740位(同エリア20544件中)

熱帯魚さん

香港で過ごす最後の夜。
夜景を楽しみにビクトリア湾周辺をてくてくと。

★★ クリスマス前の香港 12/17〜20 ★★
1★まずは活気溢れる市場から♪

2★ベタな…夜の観光名所めぐり〜廟街とビクトリアピーク

3★これも香港!やっぱり香港はワンダーランド

4★クリスマス色に彩られた香港★

5★ゆったりリゾート、レパルスベイ(浅水湾)

6★最後まで夜景を楽しむ!

7★誕生日前日に、黄大仙にお参り

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

インターコンチネンタルホテルに向かう途中、車の中から、クリスマスイルミネーションを撮影。

インターコンチネンタルのレストランで夕食。

窓から夜景が見えました。

エビが大きくてぷりっぷり。

アワビ★

牛肉!!!

これはホントにおいしいです。

炒飯。

デザート。

右はシャーベットですが、有名なお酒が入っていて(名前忘れました)、ものすごくアルコール度が強くて、途中でギブアップ。

左はゴマ団子…

ちょうど12月生まれが多かったので、桃のお饅頭を。香港ではお誕生日の時に食べるそうです。

インターコンチネンタル1階のロビーラウンジに、とても素敵なクリスマスツリーがありました。

• イチオシ

• この夜景すごい!!!<br /><br />超パノラマ夜景が見られます。

この夜景すごい!!!

超パノラマ夜景が見られます。

外に出ました。

右の建物をよーく見てください★

2012 の文字が★

新年のイルミネーションのリハーサルをしていたのでした。

11時半過ぎ。

ひとりでぷらぷらホテルから散歩。

• ひとりで佇む男性が。

ひとりで佇む男性が。

以前はプロムナードの工事中で、ホテルから直接歩いてチムシャツイまでいけなかったのですが、今はプロムナードの工事が終了し、ホテルからスターフェリー乗り場までずーっとあるいていけます。

ここはMTRのトンネルを工事中。現在あるMTRの路線とは別に、九龍と香港島を結ぶ線ができるそうです。

クリスマスのイルミネーション、まだついているかなぁ???

香港コロシアム!

ちょうどここで郭富城(アーロンクォック)のコンサートツアーをやっていて、日本人の友人もここにコンサートを見に来ていました。

結局、クリスマスイルミネーションが消えていたので、ここまで歩いて、ホテルに戻ることにしました。

もう12時。

さあ帰ろう…

このひとつひとつの灯、全てに人が住んでいるのかと思うと…不思議。

• とんすけthe rabbitさん 2012/01/14 23:26:24
    いつも素敵な旅行記ですね!
    熱帯魚 様

いつも楽しく拝見させていただいます。
    素敵な旅行記で、自分の食い意地の張った旅行記を省みて
    いつも恥ずかしく感じてます。

この時期の香港の夜景は素敵ですね。

また素敵な旅行記をお願いします。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2012/01/18 01:34:58
    RE: いつも素敵な旅行記ですね!
    とんすけthe rabbit 様

コメントどうも有難うございます!

いえいえ、私も仕事でなければかなり食い意地はりまくってます…笑
    ただし、最近太ってきたので、ちょっと我慢しないとなぁと
    思っているところです。

香港の夜景はいつ見ても素敵ですね。
    ため息が出てしまいます…!

また時間ができたら、遊びで香港に行きたいものです。

それでは〜
  • 【弾丸トラベラー】さん 2012/01/14 01:49:42
    尖沙咀のプロムナードから観る夜景、最高です!
    熱帯魚さん

尖沙咀のプロムナードから観る夜景、最高です!\(^o^)/

IFC(国際金融中心)ビルのイルミネーションも中々いいですね。
    自分は、この夜景を見ながらスターフェリーでビクトリア湾を
    渡るが好きです。

インターコンチネンタルのレストランでの夕食、本当に美味しそうです。
    また、香港に行きたくなりました。

【弾丸トラベラー】(^_^)/~

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2012/01/18 01:38:36
    RE: 尖沙咀のプロムナードから観る夜景、最高です!
    弾丸トラベラー様

こんばんは!
    いつもコメントどうも有難うございます!

IFCビルのイルミネーション、なかなかですね。
    あちらは九龍とはまた違った都会さがあって
    素敵だと思いますよ。

スターフェリーから見るビクトリア湾もいいですよね。
    今の時期だとちょっと寒いですけど、
    夏にフェリーから見る夜景は素晴らしいと思います。

インターコンチネンタルの食事は豪華でしたよ。
    自腹じゃいけませんな…笑

それでは〜

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る