2011/12/17 - 2011/12/20
9740位(同エリア20544件中)
熱帯魚さん
香港で過ごす最後の夜。
夜景を楽しみにビクトリア湾周辺をてくてくと。
★★ クリスマス前の香港 12/17〜20 ★★
1★まずは活気溢れる市場から♪
2★ベタな…夜の観光名所めぐり〜廟街とビクトリアピーク
3★これも香港!やっぱり香港はワンダーランド
4★クリスマス色に彩られた香港★
5★ゆったりリゾート、レパルスベイ(浅水湾)
6★最後まで夜景を楽しむ!
7★誕生日前日に、黄大仙にお参り
- 社員・団体旅行
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
インターコンチネンタルホテルに向かう途中、車の中から、クリスマスイルミネーションを撮影。
インターコンチネンタルのレストランで夕食。
窓から夜景が見えました。 -
エビが大きくてぷりっぷり。
アワビ★
牛肉!!!
これはホントにおいしいです。 -
炒飯。
デザート。
右はシャーベットですが、有名なお酒が入っていて(名前忘れました)、ものすごくアルコール度が強くて、途中でギブアップ。
左はゴマ団子… -
ちょうど12月生まれが多かったので、桃のお饅頭を。香港ではお誕生日の時に食べるそうです。
インターコンチネンタル1階のロビーラウンジに、とても素敵なクリスマスツリーがありました。
この夜景すごい!!!
超パノラマ夜景が見られます。 -
外に出ました。
右の建物をよーく見てください★
2012 の文字が★
新年のイルミネーションのリハーサルをしていたのでした。 -
11時半過ぎ。
ひとりでぷらぷらホテルから散歩。 -
ひとりで佇む男性が。
以前はプロムナードの工事中で、ホテルから直接歩いてチムシャツイまでいけなかったのですが、今はプロムナードの工事が終了し、ホテルからスターフェリー乗り場までずーっとあるいていけます。
ここはMTRのトンネルを工事中。現在あるMTRの路線とは別に、九龍と香港島を結ぶ線ができるそうです。
クリスマスのイルミネーション、まだついているかなぁ???
香港コロシアム!
ちょうどここで郭富城(アーロンクォック)のコンサートツアーをやっていて、日本人の友人もここにコンサートを見に来ていました。 -
結局、クリスマスイルミネーションが消えていたので、ここまで歩いて、ホテルに戻ることにしました。
もう12時。
さあ帰ろう…
このひとつひとつの灯、全てに人が住んでいるのかと思うと…不思議。
- とんすけthe rabbitさん 2012/01/14 23:26:24
- いつも素敵な旅行記ですね!
- 熱帯魚 様
いつも楽しく拝見させていただいます。
素敵な旅行記で、自分の食い意地の張った旅行記を省みて
いつも恥ずかしく感じてます。
この時期の香港の夜景は素敵ですね。
また素敵な旅行記をお願いします。
- 熱帯魚さん からの返信 2012/01/18 01:34:58
- RE: いつも素敵な旅行記ですね!
- とんすけthe rabbit 様
コメントどうも有難うございます!
いえいえ、私も仕事でなければかなり食い意地はりまくってます…笑
ただし、最近太ってきたので、ちょっと我慢しないとなぁと
思っているところです。
香港の夜景はいつ見ても素敵ですね。
ため息が出てしまいます…!
また時間ができたら、遊びで香港に行きたいものです。
それでは〜
- 【弾丸トラベラー】さん 2012/01/14 01:49:42
- 尖沙咀のプロムナードから観る夜景、最高です!
- 熱帯魚さん
尖沙咀のプロムナードから観る夜景、最高です!\(^o^)/
IFC(国際金融中心)ビルのイルミネーションも中々いいですね。
自分は、この夜景を見ながらスターフェリーでビクトリア湾を
渡るが好きです。
インターコンチネンタルのレストランでの夕食、本当に美味しそうです。
また、香港に行きたくなりました。
【弾丸トラベラー】(^_^)/~
- 熱帯魚さん からの返信 2012/01/18 01:38:36
- RE: 尖沙咀のプロムナードから観る夜景、最高です!
- 弾丸トラベラー様
こんばんは!
いつもコメントどうも有難うございます!
IFCビルのイルミネーション、なかなかですね。
あちらは九龍とはまた違った都会さがあって
素敵だと思いますよ。
スターフェリーから見るビクトリア湾もいいですよね。
今の時期だとちょっと寒いですけど、
夏にフェリーから見る夜景は素晴らしいと思います。
インターコンチネンタルの食事は豪華でしたよ。
自腹じゃいけませんな…笑
それでは〜
熱帯魚さんの関連旅行記