香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1981年以来5回目の香港。33年の時を経て香港は変わったのでしょうか?

2014年いつでも気軽に香港

2014/09/02 - 2014/09/11

3697位(同エリア19688件中)

hanapapa

hanapapaさん

社員・団体旅行
飛行機
JAL

香港島ワンチャイ(湾仔)のルネサンス・ハーバービュー・ホテル客室からの眺め。九龍半島に渡るスターフェリーの乗り場が見えます。

ルネッサンス ホンコン ハーバー ビュー ホテル ホテル

このホテル、ロビーに入るなりアメリカの匂いがして懐かしいです。

ビクトリアピークに登るケーブルカーからの眺め。

土地の狭い香港の不動産は極めて高価。数億円するマンションも少なくないとか。

ピークにはいつの間にか展望台の建物が出来ていました。

アバディーンの水上レストラン。

今や豪華クルーザーが並び様変わり。

湾仔のオフィス街の風景。

この辺りは緑も豊かです。

レイユームン(鯉魚門)の生簀。こちらで食材を選んで好みの方法で調理してもらえます。

コーズウェイベイのムーンフェスティバルに遭遇。日本でいうと中秋の名月でしょうか。

半島から香港島の夜景を望む。かつての日本企業に変わって中国、韓国企業のネオンサインが目立ちます。

香港島リゾートのスタンレー。何故かフランス人が多く住むとか。

湾仔の公園で和む地元の人びと。こんなおじさんに私もなりたい…