2011/12/17 - 2011/12/20
11727位(同エリア20608件中)
熱帯魚さん
クリスマス前の香港に仕事で行ってきました。
仕事に出かける前、朝の少しの時間、
旺角にあるホテルからお散歩。
民国時代のものと思われる古い建物が立ち並ぶ
エリアを発見し、迷い込んでみました。
高いビルが立ち並び、ショッピング天国といわれる香港とは
違い、なんとも味わい溢れる場所で、
やっぱり香港はワンダーランドだなぁと思った朝でした。
★★ クリスマス前の香港 12/17〜20 ★★
1★まずは活気溢れる市場から♪
2★ベタな…夜の観光名所めぐり〜廟街とビクトリアピーク
3★これも香港!やっぱり香港はワンダーランド
4★クリスマス色に彩られた香港★
5★ゆったりリゾート、レパルスベイ(浅水湾)
6★最後まで夜景を楽しむ!
7★誕生日前日に、黄大仙にお参り
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
朝起きると快晴!
早速ご飯を食べにお出かけ。 -
厚切りトーストが食べたかったので、ホテルから近いこのお店に入ってみました。Wifiがあったのもポイントでした…笑
厚切りトースト と アイスレモンティー。
あわせて21香港ドル。 -
適当にブラブラと。
夜は怪しい通りですが、昼間はこんな感じ。 -
大陸行きのバス乗り場。
ん?古そうな建物。
こんな通りがあったのかぁ〜!!
面白そうなので、さらに歩みを進めてみました。
ん?もしかしてあれは!?
やはり青天白日旗!民国時代の建物でしょうか?
いきなりみかんの皮が地面に干されていました。このあたりにみかんオンリーを売る果物屋さんがあったんです…卸売りみたいな感じで。
いいねぇ。こういう建物好きです。
でももうすぐそこに高層マンションが迫ってます。 -
さらに路地裏へと。
最後に道の逆側から。
今度は遊びに来た時にゆっくりここらへんをお散歩してみます。
さあホテルをチェックアウトし、別のホテルに移動してお仕事に出発★
熱帯魚さんの関連旅行記