釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒と白のツートンカラーがオシャレな新規航空会社スターフライヤーが初めて釜山へチャーター便を飛ばすっち聞いたけ行ってみることにしたんよ。<br />いつも福岡空港から出発するんやけど、国際線は不便やけ好かんの・・<br />だけ、今回は北九州空港から行くよ♪<br />ここなら、交通渋滞もないし駐車場も安いけ助かるっちゃ!<br />久しぶりの釜山では、やりたいことがいっぱい!!<br />さあ、どこまでやれるかな?

スターフライヤーで行く久しぶりの釜山【7】

2011/03/25 - 2011/03/27

せなさん

だけ、今回は北九州空港から行くよ♪
ここなら、交通渋滞もないし駐車場も安いけ助かるっちゃ!
久しぶりの釜山では、やりたいことがいっぱい!!
さあ、どこまでやれるかな?

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

元山麺屋(ウォンサンミョノク)

そろそろ街歩きにも疲れてきたオモニが、帰ろう!っち言うけタクシーを捕まえようと思って大通りに出たら、この店を発見!
    ホントに次々に行きたかった店を見つけるなぁ♪悪運が強いわ・・

ところが、すぐ横には釜山名物のミルミョンの店もあるんよ。
    どっちも食べたい!
    店の前でオモニと協議しよったら、元山麺屋から出てきたアジョシがジッと見よったけど、いきなり「こっちの冷麺が最高や!」っち言うたんよ。
    この一言で決定!
    だけど、よく考えたらアジョシは元山麺屋の冷麺が好きやけ食べたんよね?
    じゃあ、このアドバイスは、正しいかどうか分からんやん・・

元山麺屋の冷麺

店は、ほぼ満席状態!きょろきょろ見渡したら奥の方が空いたけ座れたよ。
    メニューは、冷麺とピビン麺の2種類。
    ピビン麺は、辛そうやけ冷麺を注文したよ♪

しばらくしたら、やかんと湯呑がやって来た。
    てっきりお茶やと思って飲んだらスープやった!
    このスープが絶品!!ガンガン冷房が効いた店やけ、冷麺を食べたら寒くなったけど、温かいスープで助かったっちゃ。

冷麺は、思ったより具がたくさん入ってボリュームたっぷりやった。
    シンチャントストゥを食べとったけ全部食べるのは無理!っち思いよったのに美味しくて結局、食べてしまった・・
    これも、また食べたい料理の1つになったよ♪

光復路

この通りには、おもしろい像がいっぱいあるんよ。

お〜い!そこから何が見える?

光復路

お○ん○ん、出してはしゃぐ男の子が可愛いねぇ♪
    こういうシーンは、今じゃなかなか見られん・・

中区庁?の汚水用マンホールの蓋

ここは、中区っちいうんやね。
    丸がつながっとるのは何を表しとるんやろう?

礼儀正しいアジョシ

はい、ど〜も!せなです。チャルプタッケ〜(よろしくね)♪

ロッテデパート 光復店

地下にある噴水ショーは、音楽と光に合わせて天井から水が落ちて来るんよ。時間があったら椅子に座って、じっくり見たらいいよね♪

ロッテデパート 光復店屋上展望台

釜山を高い所から見るなら龍頭山公園の釜山タワーが有名やけど、窓越しに見る景色っち、あまり好きじゃないんよね。
    そこで、ここへやって来たと!
    ここなら落下防止用のボードから手を伸ばせば、風景を自然な状態で撮影できるもん♪

おおっ、釜山港が良く見えるねぇ!!

釜山港といえば、これ?

港やけ灯台のオブジェなんよね?
    空が青いけ、気持ちがいいなぁ!!

シースルーエレベーター

屋上庭園から海側と山側の展望台に行くエレベーターが設置されとるんよ。
    乗った時と反対側の扉が開くけ、身体の向きを変えんでいいと!こういうところもロンドンの地下鉄にあるエレベーターと一緒やね。

愛の証

韓国人は、お互いの愛をつなぐために恋人達がハートに鍵をかけるのが好きなんよね。
    なぜか、高い所にはこういうコーナーがあるっちゃ!

釜山港

ここは、たぶんフェリー乗り場やろう。
    たしか、こんなヒラヒラの屋根があったような気がする・・ビートルで釜山に来た時に一度だけ利用したんよね。

影島(ヨンド)

せなは、まだ行ったことがないけど、これが影島やろうと思う。
    大きな橋がかかっとるね!
    右側の方に立派な橋脚ができよるけ、また橋ができるんやろうなぁ・・

うさぎの鍵

昨年は、うさぎ年やったけ、この形なんやろうか?
    色が可愛いね!
    幸せになりますように♪

ロッテデパート屋上庭園

無料で、こんなステキな景色を楽しめるスポットやけ、地元の人もたくさん来とるよ。
    子どもを遊ばせるのも安心やね!

韓服(ハンボッ)を着たマダム

デパートだけじゃなく文化施設もあるビルやけ、マダム達の集まりにも利用されるみたいや。
    高級スーツに身を包んだマダム達の中で、この人だけが韓服やったと。
    とてもステキやったけ、勇気を出して「写真を撮らせて下さい」っち頼んだよ。
    他のマダム達に冷やかされながらも立ち上がってポーズを取ってくれた♪
    コマッスムニダ(ありがとうございます)!!

魚の群れオブジェ

白を基調とした屋内にシルバーのキラキラしたオブジェが光ってきれいなんよ。
    水族館の魚の群れを思い起こすようなオブジェやね♪

ロッテデパート 地下食料品売場

デパ地下っち、おもしろいよね!
    どんな食べ物を売りよるんやろう?

これは?

苺やキウィが乗ったパックは、何やろう?っち思って写したんよ。
    お寿司?
    せなは、パスやね・・

韓国伝統菓子

韓国のお菓子は、色がきれいやね。
    でも、油で揚げたものが多くて、カロリーが高そうや・・

お寿司

ここまで来たか!っちいうようなお寿司やね。
    海外のお寿司っち美味しいんやろうか?
    せなは、海外では絶対に日本食を食べんけ分からんっちゃ!

パパロッティ

メロンパンのような生地で、コーヒー味なんよ。中は空洞でしょっぱいと!
    焼きたては、フワフワさくさくで、すごく美味しかったよ。

パパロッティの箱

西面(ソミョン)のロッテデパート地下で買ったんよ。
    16時にロッテホテルの団体用ロビーで集合の予定やったけ、夕食代わりに買ったと♪
    焼きたてやったけ甘〜い香りが漂って来たよ。

ツアーの掟

食料品店への立ち寄りは、ツアーの掟やね・・
    ふだんは個人旅行しかせんけ、こういう経験も珍しいんよ。
    観察すると、山のように土産を買う人と、試食だけして絶対に買わん人に分かれるね!

ツアーバス

せなは、ロッテホテルと空港の往復しか乗ってないけど、現地添乗員さんは日本語が上手でチェ・ジウと遠い親戚のチェさんやった♪

スターフライヤー機内

椅子は、革張りで個人用液晶モニター付!
    ふつうのエアラインより差席間隔が広いけ、足を組んでも大丈夫なんよ。
    今回は、初めての釜山便やったけ『初便搭乗証明書』をもらったよ♪

あれ・・どこにやったやろ?
    今年の7月に定期便が飛ぶようになったら、また釜山へ行こうっと!!

最後まで読んでくれて、ホントにありがとう♪

• nadeshiko28さん 2012/05/29 21:54:38
    楽しかった〜釜山偏シリーズ(*^^*)♪〜
    せなさん

はじめまして!足跡をたどってのぞかしていただきました♪
    釜山の日記が目に入り 思わずすいよせられました。

釜山の旅行記 7冊見させていただきましたが
    たのしかたぁ〜!!!♪♪♪

私も韓国大好きで 仕事の合間を見ては
    計画を立てています
    色々考える時間がまた楽しくって♪〜

仕事柄 長期休暇が取れないので(汗)
    いつも1泊か2泊の週末旅行とでもいいますか・・・・(涙)
    4トラの皆さんは けっこうランクの高いホテルに泊まったりが
    多いいので みてるだけでも疑似体験が出来たのしいですぅー。

それではまたお邪魔させていただきますね

nadeshiko28

せな

せなさん からの返信 2012/06/04 21:00:48
    RE: 楽しかった〜釜山偏シリーズ(*^^*)♪〜
    nadeshiko28さん、こんばんは!

ごめんね〜・・なんで、このコメントを見逃したんか分からんけど、別のコメントを読んで、初めて気づいたんよ。
    自分のページをわざわざ見たりせんもんで・・
    許してね。

> はじめまして!足跡をたどってのぞかしていただきました♪
    > 釜山の日記が目に入り 思わずすいよせられました。

釜山っち、魅力的な街やもんね!
    これから少しずつ釜山を見て、食べて、触れてみたいんよ。

> 釜山の旅行記 7冊見させていただきましたが・・

せなの旅行記を7つも連続で読んだら疲れるやろう?

> 私も韓国大好きで 仕事の合間を見ては
    > 計画を立てています
    > 色々考える時間がまた楽しくって♪〜

計画を立てるのは、旅行するのと同じくらい楽しいよね?
    考え方が似た人っち、意外と周りにおらんっちゃ。

> 仕事柄 長期休暇が取れないので(汗)
    > いつも1泊か2泊の週末旅行とでもいいますか・・・・(涙)

せなも、長期休暇は無理や!
    ほんとは6泊7日くらいで韓国へ行きたいんよ♪
    また、nadeshiko28さんとこへ遊びに行くね!

せな

せなさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る