シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ滞在中 お世話になった クラッシックコングレスホテル ビジネスマンが多く こじんまりしててアットホームだけど きちんとしたホテルでした ここはsttgart郊外で路面電車で移動します 朝ご飯もコンチネンタルでおいしかったです さて 今回は 旅で重要な食べ物事情をお話します<br />まず長期滞在者はごはんが大切ですよね 日本人はやっぱり米!って方!韓国料理店をお勧めします<br />安いし炊いたご飯が食べれます プルコギ(焼肉)幸せです 中華もうまい でも米は炊いた物が涙ものです<br />お金持ちは高級料理店へどうぞ おいしい日本料理を頂けます あまりお金ないけど安い日本料理店でもいいじゃんって方!<br />お腹は壊しませんが びっくりメニューをご紹介 マツタケの土瓶蒸し どうたべても ラーメンスープしいたけ入り・・・ かまぼこにわさびのはいった あの料理 1センチぐらいのかまぼこの間に無理矢理わさびをぬってる それも せっけんっぽい味のわさび(おえ) きわめつけ メニューに くつあげ くつあげ???串揚げのことなんだろうけど注文する勇気がありませんでした・・・きっとオーナーは日本人じゃないな、ドイツ人好みにしてるんだろな ドイツの方はヘルシー おいしい と食べていた ちがうよ〜と叫びたかった それと日本人大好きなシェア!(私とその周辺だけかもですが)これをやると貧乏だから分けて食べてます と思われます うちの旦那が出張者達とビール祭りで日本の、のりで 一皿を数人でシェアしてたら 親切なドイツの方たち お金をテーブルにおいていってくれたようです(あははは)(笑)いっぱいの かけそば にみえたんでしょうね でも こんな光景も珍しくなくなりました!と地元新聞にビールを飲んでドイツ人と騒いでいる旦那と友人が ドあっぷで掲載されちゃいました!お仕事のパートナーが有名人になったよ!とわざわざメールしてくれました 一人一皿はんぱない量!平らげるか残すか!心も体も大きいドイツの方は 平らげてます ワンダフル

恋したドイツ フェルバッハ(食べ物体験談)

2001/09/02 - 2001/11/26

maily

mailyさん

フェルバッハは郊外の住宅地です
    でも 遊園地らしきものがでると
    お酒の祭り があるというサイン♪

大きい有名なところもいいですが
    郊外のこじんまりした 祭りもいいですよ
    大人はお酒
    子供は遊園地

大人と子供 それぞれが楽しむ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る