フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツといえばノインシュバインシュタイン城♪<br />ディ○○ランドのシンデレラ城のモデルになったのは有名!<br />けど!ここはドイツの城にしては変わっていますよね<br />アート ゴージャスなお城<br />ここにきて 旦那(雑学王)から色々聞かされましたが<br />ルードヴィッヒ?世のお城 とだけ記憶してます(教えがいのない私)<br />恋したドイツパート?は今回で終了します<br />読んでくださった皆様 本当にありがとうございますo(^0^)o<br />番外編を後一度投稿しようかなと検討中です 実はデジカメは主に主人(カメラマンではないけど仕事で必要だった為)<br />私は普通のカメラでした 普通のがupできたらパート?を投稿したいと思います♪ <br /> 感謝をこめて by maily

恋したドイツ ノインシュバインシュタイン城

2001/09/02 - 2001/11/26

maily

mailyさん

ドイツといえばノインシュバインシュタイン城♪
ディ○○ランドのシンデレラ城のモデルになったのは有名!
けど!ここはドイツの城にしては変わっていますよね
アート ゴージャスなお城
ここにきて 旦那(雑学王)から色々聞かされましたが
恋したドイツパート?は今回で終了します
 感謝をこめて by maily

これが メインディッシュの
    ノインシュタインシュタイン城 これたぞ

おとなりには お父さんのお城
    これぞドイツってお城ですよね(ここも綺麗)

山奥なんですよね

このお城をたてた王様が
    なぞの死をとげた らしい湖
    だったと思います

主人はこっちのお城の方がいいそうです(お父さんのお城)

• Window-sideさん 2012/06/06 22:35:05
    10年くらいじゃ変わらない
    mailyさん、こんばんは。

先日はコメントありがとうございました。

赤穂の旅行記やグアムも楽しませていただきました。
    で、ドイツにたどり着きました。

ノイシュバンは昨年ハネムーンで行ってきました。
    ご訪問されたのは11年前のようですが、見た目全然変わっていない
    ですね!人間だったら11年も経てば別人のように変わるのに(笑)

旅行期間が長かったようですが、仕事関連での滞在だったのでしょうか?

写真を見ていろいろと楽しませていただきました。

by Window-side

maily

mailyさん からの返信 2012/06/07 00:25:51
    RE: 10年くらいじゃ変わらない
    Window-side さんへ

こんばんは♪ご投票ありがとうございます☆
    ハネムーンでいかれたんですね!おめでとうございます☆
    変わってないんですねw 私もそう聞けて嬉しいです♪
    やはり景観を守る みたいのがすごいのかなぁ

友人の勧めもあって 昔の旅行記 UPし始めました♪
    ちょうど USAであの9.11の時にドイツにいました・・・
    主人は仕事で 約1年半いったりきたりで
    その間 私も出張先におしかけたんです(笑)
    私はFIXチケットでいってたので 遊びにいったら 主人は帰国
    なんてこともありました(笑)私が日本に戻ったら主人はドイツ(笑)
    昔 昔なので 普通のカメラの写真もけっこうあり トラベラー先輩?に
    CDに読み取るなどのアドバイスをうけました、只今 整理に苦戦中!
    私の つたない旅行記みて頂きありがとうございます♪
    私 日本語へんなので みなさんの旅行記 とても勉強になります
    写真の撮り方や ストーリーのある文章 本当に素敵です
    また 旅行記みにいきます よろしくお願いします
    ダンケ by maily

mailyさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る