2001/09/02 - 2001/11/26
mailyさん
- mailyさんTOP
トラベラーで知り合った友人の進めで古いですが私の恋したドイツ連載をチョコチョコします よかったら暇つぶしに読んでみてください
まずはsttugart 車好きにはたまらないベンツ ポルシェの聖地です
駅にはベンツのマーク!外に出て眺めてください
ベンツミュージアムはベンツの工場内にあります ベンツまでいけば専用バスで入れます(ミュージアムお休みの日 昔は月曜日 今は?駅で聞けばわかります)
ベンツマーク入りのキーケースなんておしゃれですよ 日本の天皇の乗ったベンツも展示してあります
かっこいーのもあり これ私の車!っていいながら 写真とりまくりました(^0^)
sttugartの町は結構大きい方です お勧めは中心にお城があります その向かいにはcafeがズラリ
ビール好きにはお昼からパンとソーセージをはさんでベンチに転がりゆっくり本を読む おすすめ
私は お酒は実は ほとんど飲めないので ビールのかわりに ペプシか7up等のジュースでした
言葉ですが この町は観光客慣れしてます ので 日本人英語(かたこと)が結構通じます
私が最初にびっくりしたのは 日本ではベンツは高級車ですが ここではtaxi 自家用車みんなベンツ
日本のカローラ って感覚のようですよ この町で ベンツを見る目を育てるのもいいですよ
今はスマート(ベンツの軽)がブンブンみたいです でも実はエンジンは日本製(合同開発)です あはは
- 鉄道
- ルフトハンザドイツ航空