シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月にドイツsttugrtではワイン祭り(ワインフェスタ)があります<br />あまり飲めない私にもこういうイベントは楽しめました<br />ワイン好きな方にはおすすめです 欧州諸国のワインと<br />おいしい料理がまってます<br />恋したドイツpart1で英語は通じるといいましたが<br />ワインフェスタはテントがずらりと並びひとつの会場をつくってます<br />できれば ドイツ語の苦手な方 トラベルドイツ語ブックが<br />ここでは必要です 田舎から出てきた方がウェイターしてたりするからです<br />私は のんべい達といきましたが ドイツは白!と飲んでました(笑)人数多いと飲み比べしまくりですね 後 強い人 ビールよりアルコール度が高いことをお忘れなく!<br />無愛想そうにみえるドイツ人ですが一生懸命なだけ!(理解しようと強面にみえるだけ)<br />子供の頃から自分達の過ちをしっかりたたきこまれてます<br />小学校からそんな教育をうけてるから・・・かなりお友達になればじっくりとゆっくりと彼らの思いを話してくれました<br />注意!!!(だけどこの手の話 第二次大戦の話はタブーです:行ってた当時 だから気をつけて下さい)<br />私達は他の国の人を助けなければってドイツ人、けっこういましたよ親切な人多いですよ(^0^) 私がいってた当時の話です

恋したドイツ ワイン祭り編

2001/09/02 - 2001/11/26

maily

mailyさん

あまり飲めない私にもこういうイベントは楽しめました
ワイン好きな方にはおすすめです 欧州諸国のワインと
おいしい料理がまってます
恋したドイツpart1で英語は通じるといいましたが
できれば ドイツ語の苦手な方 トラベルドイツ語ブックが
子供の頃から自分達の過ちをしっかりたたきこまれてます

ワインフェスタ開催でえす
    民族衣装のみなさんの素敵演奏と歌声 お伝えしたいわ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る