ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月も中旬になろうかという数日前。<br />出勤前にANAのサイトを見てたら年末年始で近場で<br />帰国便に空きがあるのはソウルだというのがわかり、<br />そこから10分強。会社に遅刻する〜!と焦りつつ<br />友人Fチャンとメールのやりとりの末、便を押さえる。<br /><br />帰宅後、ホテル探しに奮闘。どこもフル状態。<br />だからといって中心部から離れたところも嫌だったので、<br />ダブルルームの1bedしか空いてないけどリクエストで<br />お願いを入れることにしてなんとか宿も確保。<br /><br />出発前からとっても疲れた今回の旅。<br />でもFチャンがいろいろ頑張ってくれて本当に助けられた♪<br /><br />Fチャンは初海外。初ソウル。<br />私は8月の社員旅行以来、6、7回目のソウル。<br /><br />※LuceもFチャンも内部被曝対策中のためプチ疎開目的の<br />日本脱出旅行です。

年末年始はのんびりソウル5日間.: *:・DAY1.: *:・

2011/12/30 - 2012/01/03

Luce

Luceさん

12月も中旬になろうかという数日前。
出勤前にANAのサイトを見てたら年末年始で近場で
帰国便に空きがあるのはソウルだというのがわかり、
そこから10分強。会社に遅刻する〜!と焦りつつ
友人Fチャンとメールのやりとりの末、便を押さえる。

帰宅後、ホテル探しに奮闘。どこもフル状態。
だからといって中心部から離れたところも嫌だったので、
ダブルルームの1bedしか空いてないけどリクエストで
お願いを入れることにしてなんとか宿も確保。

出発前からとっても疲れた今回の旅。
でもFチャンがいろいろ頑張ってくれて本当に助けられた♪

Fチャンは初海外。初ソウル。
私は8月の社員旅行以来、6、7回目のソウル。

※LuceもFチャンも内部被曝対策中のためプチ疎開目的の
日本脱出旅行です。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

DAY1

TOKYO/NARITA NH907 10:50
    INCHEON 13:35

1年数ヶ月振りの成田空港。
    Fチャンはチャリで4分位のところに住んでるので、
    地元の駅で待ち合わせ。
    8時過ぎには成田空港に到着。

朝、早かったネ〜

前日にwebチェックインを済ませておいたので、
    空港では直接荷物を預けるカウンターへ。
    出国審査もさっくり終えて、空港内をウロウロ。

このANA機。翼の先端がピロってなってて可愛い。

Luceは飛行機を見るのも乗るのも大好き!

そしてミネラルウォーター難民になるの巻き。

やっとエヴィアンが見つかる!
    搭乗までゆっくり待ちましょうかねぇ。

搭乗するこのANA機小っちゃ!

個人モニタもなしの3列:3列。
    でも近いからいいのw

南アルプスが見えるとのアナウンス。
    うん、とても綺麗!

ランチBOXきた。

中身です。

この中から食べれるものは・・・

チョコだけか。。あとスナックの中身の
    プレッツェル3つ。。

前日は夜まで仕事で出発は朝。

そのためお家でお弁当を作ってこれず。

内部被曝対策中の私たちは機内食も食べず。
    腹ぺこ過ぎる状態のまま、仁川空港に到着。

即、このコンビニでキンパ購入。
    FチャンのT-moneyも。

1つ1000W

ツナ入りです。

これがチョー美味しい!
    私、ご飯に何か入ってるのってあまり好みじゃ
    ないけどキンパって美味しいんだね。

ニュースのようなものを観ながら完食。

さて次はバスチケットだ。
    Fチャンに乗り場で待っててもらって買いに行く。

一人15000W

係りのおじさんが色々話しかけてくるww
    こんなに寒い中、外でお仕事する人たちは
    大変だよ。

数分待って、バスが来た!
    荷物引き換えチケット的なものを
    もらって乗り込む。

ガラ〜ん。

Fチャンは様々な橋を撮りまくってる。
    私はそれを見ながらボ〜っとしてる。

ホテル近くになってきたので、
    写真を撮ってみよう。

窓の汚さが目立つなぁ。。残念。

リムジンバスはホテルの真ん前に到着!
    楽すぎる☆

Hotel Riviera
    53-7 Cheongdam-dong Gangnam-gu Seoul

今回はHotels.com
    http://jp.hotels.com/ から予約。

入ってすぐ可愛らしいオブジェ。

まだ年明け前ですけど・・・

チェックインは名前や住所など書かされ、
    それを見ながらホテル側で予約を確認。

リクエストがちゃんと通ってなかったのか、
    お部屋はダブルルームでベッド1つとのこと。

事前にFチャンとリクエスト通らなかったら
    一緒に寝てもいいけど、寝相悪いよ?
    と言われていたので全力で拒否る(笑)

なので、部屋のランクが落ちてもいいから
    2bedルームにチェンジ希望!
    と告げると、なにやら電話してくれて
    カードキーを渡される。

EV横のバーっぽい所。
    滞在中、利用することはなかったけど。

4階EV前。

この廊下、良い香りがするの。

部屋がすでに開いてる!
    と、思ったら2bed!
    チェンジOKだったんだww

中にはホテルのお姉さんがいて、
    カードキー含め、お部屋内に
    不具合ないかチェックしてくれた☆

急遽のチェンジだったのに即の対応感謝です。

手元でエアコンや照明の調節可能。

TVはNHK対応。

眺めは特にないけど、
    広くてゆったりな空間だけで満足。

お湯が沸かせるのも嬉しい。
    お水は1本だけ無料で置いてある。

さっそくセーフティボックスに
    大事なものたちを保管。

バスルーム。

便座が暖かい♪

バスタブはホント良かった!
    Fチャンが癒しの入浴剤をたくさん持ってきてて、
    これだけでも重いのに、毎晩体調などに応じて
    おススメをくれた。お陰でリラックス♪

シャワーは調節できる備え付けとハンドタイプの
    両方が設置。

ドライヤー完備。
    アメニティも揃ってる。

壁に飾ってあった美味しそうな絵。

さぁ、両替するために明洞に出よう!

気温マイナスって寒いより痛いね。
    それでも数年前の冬に来た時よりは
    緩和してる方だと思ったけど。

薄曇りで寂しい感じの夕方だけど、
    冬のニオイを久々のマスクなしで感じる嬉しさ。

ふぐがドーン!

SPA?
    とっても大きくて高級感溢れる建物。

歩いてきた道を振り返る。

清潭駅13番口。

乗り場まで少し歩いて、
    まずはチケットを。

残ってたWはバス代でほぼ使ったので、
    明洞まで2枚購入。

この時、元気よくカードが飛び出してきて、
    下に落ちる落ちる(笑)

運賃+500Wの保証金。

見慣れたオレンジじゃなくてライム色!

7号線の色ってなんか微妙じゃない?

車内の椅子もいつもの銀色じゃない!

でもね、やっぱり固いのよ(笑)
    私、騙されたもん。
    歩き疲れた腰に響いたもん。
    そっと座りましょう。

漢江を渡って、一回乗換。

地下鉄は割と空いてたけど、
    明洞着いたら激混み。

5番口から出ます。

寒さが増してる。
    風が吹くと冷た痛い。

右側で換金です。

現地のおじさん?が出てきて、
    「ココ高いよ!」と言い残して
    颯爽と車に乗って行ってしまった・・・

で、入ってみた。

右奥にも椅子があるので落ち着いて
    お金を扱えるので良いと思います。
    私たちは共同のお財布と日々のお金を
    封筒に分けて管理。

(6万円→890,400W)

相変わらずの賑わいだね。

そして、まだクリスマス!

まだクリスマス!

Fチャンが頼まれ物を買うというので
    ロッテ免税店へ。

この奥の直通EVで。

ミッション完了。

帰りはゆっくりエスカレーターで
    地下まで下りる。

両替もしたのでT-moneyにチャージ。
    とりあえず1万Wずつ。

来たよソウル駅。

ライトアップされると
    また違った雰囲気。

そんな雰囲気を横目に
    ロッテマートへ突入。

Eマートに行く予定だったけど、
    行程を見直したら遠回りになるので
    こちらへ。

今回はEMS利用なので楽々。
    ただし、箱難民になったけど。。
    だから全部詰められなくてFチャンの
    箱に少し入れてもらったよ。

再び地下鉄移動で東大門。

タッカンマリ通りを目指す!

寒くて暗くて心細くなる。
    でも頭の中の地図ではこっちの方。

ん?怪しい路地だ。

路地をやり過ごして川に出る。

ライトアップされるといい雰囲気。
    しかし寒い。。

Fチャンが地図を出して確認してくれる。
    「ねぇ、やっぱりさっきの路地怪しくない?」

よし戻ろう!

暗い路地を入ると人がいっぱいだ。
    やっぱりここがタッカンマリ通りだったんだね。

4トラさんたちの旅行記でよく見るお店!

でも私たちは手前の路地を入った
    こちらのお店と決めていたww

★陳元祖補身タッカンマリ

お店の方に出迎えられ席へ。
    すぐさまお鍋がやってきた☆

チョキチョキ切られる鶏。

タレもお店の方が作ってくれた。
    これがまた絶妙な味加減で美味しい!

初めて食べたタッカンマリ。
    見た目はあっさりしてそうなのに、
    ものすごく味があって超絶美味!

Fチャンは「タッカンマリ美味しかったね〜」
    って、ずっと言ってた(*´艸`*)♪

右隣りのおじさんグループは
    すごい盛り上がり様。
    左隣りの韓国男子二人組は
    お喋りも箸も止まらず状態。

それらを横目に私たちはもくもくと
    食べる、食べる、食べる・・・。

お腹いっぱいでうどんもご飯も
    無理だったし。

東大門の街に繰り出そう!

夜になればなるほどギラギラする街。

doota!前。

ここのイルミも圧巻。

イルミ好きの母上にも見せてあげたい。

木々も輝く。

横断歩道を渡って向かい側へ。

なにこれ?
    面白過ぎるんですけど(*´∀`)

こっちにも。

あっちにも。

v(・∀・)yeah!

人の多さと街のギラつきように
    なにがなんだか・・・
    +:。ヾ(o・ω・)ノ゜.+

靴ぱっかり売ってるビルに入ってみたけど、
    あり過ぎても難しいものデスネ。

靴フェチなので何足か購入目当てで
    来てみたけれど。
    そのためにスーツケースも母上のを
    借りてきたけれど。

決断できずその場を去る私たち。

終電までには戻りたかったので、
    名残惜しいけど街を後にしましょう。

好きな配色。
    でも柄が私の嫌いなお魚さんでした。。

居る場所からだと新堂駅が近かったので、
    なんとなくあっちー、的な感じで歩く。

建大入口駅で乗換えると2つ目で到着。

ホテル近くのファミマでお買物。

今回の旅は「のんびり」がテーマなので、
    毎朝ゆっくり行動。

こうしてコンビニで翌朝分のお買物をして
    まったり過ごせる午前中はありがたい。

二人共、午前3時前後に就寝です。

★━━━…‥・DAY2に続く・‥…━━━☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る