ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年になりました!<br /><br />しかし普段と変わらない感じでもそもそ起きて、<br />TV観たり、朝ごパン食べたり、脱力した午前中を<br />過ごしてから出発。<br /><br />この日はFチャンが両替したいというので明洞へ。<br />せっかくなのでついでにコスメ買って、<br />雑貨屋など見て歩き、チムジルバンでリフレッシュ!<br />(二人共チムジルバンが言えなくてチルチルミチルで<br /> 会話してますw)<br /><br />そんな訳で、スッピンで徘徊しちゃいました。<br />

年末年始はのんびりソウル5日間.: *:・DAY3.: *:・

2011/12/30 - 2012/01/03

Luce

Luceさん

2012年になりました!

しかし普段と変わらない感じでもそもそ起きて、
TV観たり、朝ごパン食べたり、脱力した午前中を
過ごしてから出発。

この日はFチャンが両替したいというので明洞へ。
せっかくなのでついでにコスメ買って、
雑貨屋など見て歩き、チムジルバンでリフレッシュ!
(二人共チムジルバンが言えなくてチルチルミチルで
 会話してますw)

そんな訳で、スッピンで徘徊しちゃいました。

鉄道 徒歩
ANA

DAY3

では今日も7号線に乗って行きましょう。

ホテルから駅までは徒歩10分弱くらい。

ねぇ、ねぇ、見たことある人たちだね。

それに、地下鉄といったら
    やっぱりこの銀色だよね。
    座ると暖かい☆

初日にやってきた明洞に到着。

SBSテレビ局車。

★TONY MOLY

気になるコスメがあったので、
    数点購入。

明洞のコスメ店ではお買物する
    つもりなかったけど、ちょうど
    そこにあったのでw

お腹減った〜。
    何食べる?

確かこの辺りにプデチゲが・・・
    見つけた!

★ノルブプデチゲ

2Fに案内される。

1Fはテーブル席で満席状態。
    2Fはオンドルで空いてる。
    良かった。

このお店、3回目。

刺激物は控えてとお医者様から
    言われている身だけど食べる!

まだ白っぽいね。

小皿がどれも美味しかった♪

ラーメン投入。

ぐつぐつ、いい色〜。

二人でここまで食べたぁ。

辛いけど美味しかったね。

お腹も満たされ、身体も暖まり、
    混んでるけど街中を徘徊。

面白い!

なんだかんだと雑貨屋さんを
    見て周り、ちょっと小腹空かない?

じゃ、これ食べよっか。

中身撮れてないけどケバブ。
    200円くらい。

この中のタレがうまうまだった。

人々が集まってる!

屋台には「さいこうのあじ!」

夕方の明洞。

人がもりもり。

ゴミももりもり。

「ねぇ、海苔いらない?」
    って、アンニュイな呼び込みのお店を
    通って、カフェへ。

★DROPTOP

広くて落ち着けそうなカフェ。

ホットチョコレートを注文。

2Fに行こう。

元旦だけどクリスマス。

席がいっぱい空いてるね。
    このカフェいいかも。

呼び出しきた!

私が注文、Fチャンが取りに行ってくれる。
    旅行中、ありがとう。

すっごく美味しいホットチョコ。
    また飲みたい(*´艸`*)♪

そろそろ次の目的地へ。

外に出たらすっかり暗い。

やってきたのは東大門。

目の前のアトラクション。
    乗る人々のリアクションが
    面白かった!

★HEVITZ SPA WORLD

この「CERESTAR」ビルの12階へ。

こっちだよ。

あとちょっと。

着いた!

カウンターで二人14000W。

ここ初めて?と聞かれ、「うん」。

タオルと館内着を受け取ったら、
    お店の方が案内してくれた。

もらった鍵と同じ番号に靴を預けて、
    女性用のお風呂へ。
    ここでも同じ番号のロッカーを探して、
    そこに荷物を預ける。

日本と同じだね。

シャンプー、リンス類はないので持参してね。

Fチャンはアカスリやるというので、
    私だけ先に出て、こちらでゴロゴロ。
    ホントはアカスリやってみたい。
    でも肌が激弱だから・・・

早く来ないかなぁ〜。

さっぱりしたFチャン来た!
    この後は一緒にサウナ入ったり、
    アイス食べたり3時間半くらい滞在。

体ぽかぽかのまま外へ。

いきなり屋台。
    もちろん食べる。

久しぶりに食べるよ。

ん〜、辛すぎなくて美味しい!

トッポギで乾杯!

餃子も頼んでみた。

タレをつけて食べると、
    これまた美味しい♪

今日は今日で充実。
    リラックスな一日だったね。

ホテルのある駅に到着。

マイナス7℃の確率が68%!?
    って、勝手に面白解釈して
    そんなことで盛り上がる二人ww

ホテル前の向かいのセブンに寄ってみる。

テーブルセットが出てるけど、
    さすがに深夜のこの寒さの中では、
    カップ麺だって食べる勇気はないな。

サウナ帰りに買った
    トニモリのアロエジェル。

乾燥するお肌にさっそく使用。

おまけのクリームはしっとりいい感じ。
    購入はしなかったけど、今度機会があれば。

明洞のトニモリで買った物。
    お土産と自分用に。

足のピーリングは帰国後使ったら、
    噂通り、数日後に綺麗に脱皮!
    私の足、トゥルトゥルよ.: *:・

今夜はこのまま就寝ー

★━━━…‥・DAY4に続きます・‥…━━━☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る