台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日です。<br />別に帰らなくてもいんじゃないかな?<br />とか思いつつ、また来るもん!<br />って、渋々台湾よさようなら。

3回目の台湾旅行☆温泉と高雄に行くのだ!DAY4最終日

2011/10/27 - 2011/10/30

Luce

Luceさん

帰国日です。
別に帰らなくてもいんじゃないかな?
とか思いつつ、また来るもん!
って、渋々台湾よさようなら。

タクシー 徒歩
ANA

台湾最後の朝食になってしまった。
    そして今日は私のバースデー。

L「生まれてくれてありがとうとか言わないの?」
    母「産んだ自分ありがとう」
    L「なにそれー。じゃぁいいよ。私はちゃんと言うよ。」
    母「?」
    L「生んでくれてありがとー」←チョー棒読み
    母「はいはい、おめでとー」

バカな母娘の会話でしたww

友よ、日本からのメールもありがと〜

お昼まで時間もあるし、チェックアウトも12時。
    駅方面へお散歩がてらのんびり歩くことにします。

日曜日の朝は人が少なめな感じ。

これから完成予定でしょうか?

二日前、タクシードライバーさんが
    日曜日は天気悪くなるよ。雨降るよ。
    帰国日?そりゃラッキーだね。
    今日、明日は良いお天気よ。
    って、言ってた言葉を思い出す。

こ〜んなにお天気なんだけどね。

中山駅付近です。
    新光三越前のベンチでちょっと座って、
    行き交う人を眺めつつ、横断歩道を渡って
    反対側へ。

人がいなくて写真を頼めなかったため、
    母上にだけ顔出しやってもらう(*´∀`) アハッ♪

ちょっと奥さんランチセットが
    お安いですわよ(○ゝω・)b⌒☆

この並びの雑貨屋でお土産を買って、
    まだ早いけどホテルへ帰りましょう。

スーツケースに買ったもの詰めるのに
    悪戦苦闘。こんなに大変なの久々。
    なんとか手荷物はキクラゲだけにできた!

見てこの大きさ。
    リュックに負けてない大きさ(驚)
    買った時立派な紙袋に入れてくれてたので、
    助かったー

チェックアウトしてさよならです。

帰りは大きめのタクシーが捕まったので、
    快適に空港まで行けました。

名残惜しいなぁ〜。

ANAでチェックインして、
    2階に上がります。

すっごいあっさり風味のフロアだな。

右側にこのような展示品が。

あ、これ可愛い。

充電もできるんだね。

Mac!
    しばしこれで色々チェックしてました。

終わって振り返ると、その様子を男性に
    見つめられていたと知る私。

なんだよー、恥ずかしいじゃん(笑)

もうここにいても面白くないから
    中に入っちゃお。

こちらが搭乗ゲート。
    時間がまだまだあるので。。

ゲート前のお店で、、。

お誕生日ケーキを食す!

そして搭乗。
    お天気も下り坂。

工事中の所もあるのね。

帰りたくないなー。
    日本、、、何でだよー。

文句垂れつつ帰りの映画は
    ハリポタをチョイス。
    なんだか感動しちゃったよ。

帰国便では機内食を頂いてみる。

が、美味しくない。
    私も母もほぼ残す。
    パスタとケーキをちょちょいとつまんだだけ。
    ANAさんごめんねー

きれいだー

なんだよ、空の上はこんなに綺麗なのに
    帰んなきゃ行けないのかよー。

って、心の中で悪態つきまくり。
    (しつこい、自分)

羽田に着いてしまった。
    雨だよ、雨。

ただいまー相葉くん!

(一応モザイクかけてみたけど。。)

台湾ってホント良い所だった。
    楽しい旅だったなー。

って、ほくほくした気持ちで
    家までタクシーで帰宅しました。

次はいつ行けるかなぁ?
    お友達と行けたらいいなぁ〜

お仕事適度にがんばるんば!

★━━━…‥・これにて台湾の旅4日間は終了です。ありがとうございました。・‥…━━━☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る