ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日だね。<br />2011年も終わりだね。<br /><br />ここまでよく頑張ってきたね。<br />2012年はどんな一年になるかな?<br />いろいろ決断しなきゃいけない年に<br />なるかもね。<br /><br />そんなことを思いながら、<br />ソウル2日目はお洒落な街を散策!

年末年始はのんびりソウル5日間.: *:・DAY2.: *:・

2011/12/30 - 2012/01/03

Luce

Luceさん

大晦日だね。
2011年も終わりだね。

ここまでよく頑張ってきたね。
2012年はどんな一年になるかな?
いろいろ決断しなきゃいけない年に
なるかもね。

そんなことを思いながら、
ソウル2日目はお洒落な街を散策!

2.0
徒歩
ANA

DAY2

11時前頃ホテルを出る。
    朝ごパン食べてまた〜りしてからね。

今日はロデオ通り周辺や
    カロスキルを散策。

徒歩でてくてく。

全面緑押しのファミマ。

フルーツショップ。

とても広い道路。
    歩道も広い。
    空気は冷たい。

気持ち良い昼下がり。

ホテルから徒歩10分ちょっとかな?
    狎鴎亭の表示発見。

島山大路から三成路へ入ろう。

前方の緑のバスが都バスっぽい。
    都バスはもっと薄い色だけどね。

チェックの車も。

スタバ!

と思ったらバーガーショップだった。。

• 坂!<br /><br />登りたくないな。

坂!

登りたくないな。

下から見上げるウェディングドレス。
    ちょっと破廉恥w

建物自体がギフトBOX。

見るものなんでもお洒落だなぁ〜。
    代官山っぽいなぁ〜。

って歩いてると落書きだらけの
    何ですかコレ?

壁に貼ってある人、見た事ある。

う〜ん。

もしかして・・・

SM事務所!

この前で写真撮ってるファンぽい
    人たちもいたよ。

SM事務所からちょっと行って、
    右側にある高校。

素敵な場所にあっていいな。

ギャラリアEAST

ギャラリアWEST

ギャラリア前の横断歩道を渡って、
    真っ直ぐ行ってみる。

か、かわいい♪

この辺りだろうと来てみたら
    ビンゴ!

★Jetoy 狎鴎亭本店

会社の人でこの猫ちゃん好きがいて、
    頼まれ物もあったので来てみたよ。

私は犬好きだけど、猫も可愛いと思うし、
    このchoochoo猫はホントらぶりー☆

路面店だけあって品数も豊富だった!

今日もまだクリスマス。

タロット占い店の店先。

ミミズ女?

★the saem 狎鴎亭店

こちらでコスメを2点購入。

おまけの量がすごい!

イケメン店長がいると噂を聞いてたけど、
    居なかったー。
    でも、女性店員さんたちが親切、丁寧に
    対応してくれてとても良いお店です。

キリンがいるよ。

私と同じ名前!
    「LUCE」

目を引く鮮やかなお店。

★Olive they

中も可愛いアクセや洋服など、
    見てて楽しい所だった。

大きなワンちゃん。
    ぐっすり眠ってた。

インパクト狙い?

「路地」
    という名のお店。

天使発見!

道路の幅が広かろうが狭かろうが、
    とにかく車が多くて歩くの大変ね。

「PASCUCCI 狎鴎亭店」
    韓国ドラマのロケ地と聞いて慌てて激写。

その向こうは「boy.+ by supermarket」

お腹ペコペコなのでランチタイム。

★サンボン・ファロクイ 狎鴎亭店

外観を撮り忘れてしまった上に、
    トイレ行って戻ってきたら既に
    この状態だった・・・。

お店の方がやってくれたらしい。

味付け牛の3枚肉。

メニューは英語併記だから
    わかる感じ。

だけど店員さんが日本語メニューを
    持ってきてくれた。

韓国語と英語だけど、
    ちゃんと会話できてる不思議(*´艸`*)♪

二人共お酒はあまり飲まないけど、
    外食の喜びを噛みしめているため、
    ノリでお昼からビール!

炭火焼きだから余計美味しいよ〜。

photo by. Fチャン

店内の感じ。

2時も過ぎてるので空いてるよ。

photo by. Fチャン

星がキラキラ.: *:・

距離がありそうだけど、大通りに出て
    カロスキルへ向います。

大っきい銀色の人!

あれは何だろう?

カニ祭り!

ゆるやかな坂をのぼって、
    ゆるやかにくだって、、。

数回繰り返すこの通り。

うわっ!
    こんなに高いとこ歩いてたの!?

風船が・・・

突然何もない。

夕方の薄曇りの道。
    ちょっと切ない。

そして腹黒いフグ!

やっと近付いてきたみたい。

今度はビルの上に
    大っきなバスケットボール。

絶対に落ちないのだろうか?

カロスキルに到着。

人も多い。

あれはバーガーショ・・・

(つд⊂)ゴシゴシ

スタバだった。

工事中の建物もこんなにお洒落。

「SCHOOL FOOD 新沙店」

イタリアンレストラン。

フィンランドブランド「marimekko」

このお店は本場フィンランドで見たよ。
    可愛いけどお高いよね。

おや?
    あれはなんだろう?

あ、ども。

あら?
    お買物ですか?

「JILL STUART カロスキル店」

魔女のインパクト!

★MILLIMETER MILLIGRAM

文房具が可愛い。

でも何も買ってないよ。

入りたくなるような入口。

でも入ってないよ。

クリスマスなクマ。

★Le Bunny Bleu カロスキル店

あけましておめでとう。

って。まだ明けてないけど
    可愛いからいいのだ。

かわゆすなぁ〜

フラットシューズ大好きなんだけど、
    仕事でもデニムばっかりなので
    ブーツを買うことに。最近4足捨てたしね。

ピタっとフィットして逃げるのにも最適♪

お店のお兄さんにサイズを探してもらったり、
    靴の説明を受けたり。韓国語、英語、日本語、
    全てMIX会話。

でも通じちゃう不思議♪

じゃぁ、ホテルの方へとまた歩きますかね。

お、ペ・ヨンジュン氏が係ったという
    「GORILLA IN THE KITCHEN」

ちょっと歩くと個性的な建物。

「Paul Smith」

カロスキルからずっと歩きっぱなし。
    一休みしよう。

★The Coffee Bean & Tea Leaf

ここは人が少なくて落ち着けるね。

泡・泡・泡 な、カップチーノ。

さぁ、ここまで来たら歩ききってしまおうか!

おや?また何かいるな。

• ん?<br /><br />これって・・・<br /><br />(つд⊂)ゴシゴシ<br /><br />あれだよね?<br />いいのかな、いろいろと・・・

ん?

これって・・・

(つд⊂)ゴシゴシ

あれだよね?
    いいのかな、いろいろと・・・

バナナ無理〜(´Д`lll)

と言いつつ撮る。

あれを見ろ、って?

ゴリラか。

大通り出た!

ガラス張りのマック。

寒い。体調悪い。冷えたのか?
    飲んでた抗生物質のせいなのか?
    タクるか?まだ行けそうか?

自問自答しながら
    写真を撮って誤魔化す。

が、「Fチャン無理〜。体調悪い〜。」

重い荷物を持ってくれた友に感謝。

ホテルに無事帰還。
    お部屋の暖かさに調子を取り戻していく。

じゃ、買ったものを記録に残そうか。

Le Bunny Bleuで買った黒のブーツ。
    素材がいい物なのでしっかり履ける♪

the saem 狎鴎亭店で購入した
    毒蛇クリームとダイヤのリフティングセラム。
    毒蛇クリームは他にアメフラシとカタツムリも
    入ってるとか。アメフラシ、、。。

ダイヤ入りは自分用。欲しかったのコレ。
    毒蛇は母上に頼まれていたもの。
    渡したら喜んでたけど、もったいないとかって
    まだ使ってないみたい。
    早く使って欲しいなぁ〜w

大量のおまけ。

こちらはホントおススメのお店。

おまけ類も母上が欲しがってたので
    ふせんに説明書きして渡してあげた。

これがなくならないと毒蛇使わなそうだわ(笑)

Jetoyで会社の人へ買ったもの。

大晦日の夜。
    お先にお風呂いただいて出てきてTVつけたら
    「相葉くん!」
    叫んでしまった(笑)
    夕食はホテルのお部屋で。
    紅白見て、Fチャンと挨拶交わして
    おやすみなさい。

★━━━…‥・DAY3に続きます・‥…━━━☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る