ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日となりました。<br /><br />すっごく良い初夢だった♪<br />もうちょっと見ていたかったな〜<br /><br />帰国便は20時過ぎ。<br />最後の午前中もいつものように過ごし、<br />午後はエステ.: *:・<br /><br />またまた人の優しさに触れ、<br />心も身体も癒されMAXな5日間でした。<br /><br />実はねぇ、ホテル周辺って芸能事務所が点在してて、<br />体調崩した2日目の夜に男性アイドル的な人と<br />すれ違ってるんだけど、名前がわからないー。<br /><br />そして、到着した羽田空港では谷村新司氏とも<br />すれ違ったね〜(笑)<br /><br />

年末年始はのんびりソウル5日間.: *:・DAY5.: *:・

2011/12/30 - 2012/01/03

Luce

Luceさん

とうとう最終日となりました。

すっごく良い初夢だった♪
もうちょっと見ていたかったな〜

帰国便は20時過ぎ。
最後の午前中もいつものように過ごし、
午後はエステ.: *:・

またまた人の優しさに触れ、
心も身体も癒されMAXな5日間でした。

実はねぇ、ホテル周辺って芸能事務所が点在してて、
体調崩した2日目の夜に男性アイドル的な人と
すれ違ってるんだけど、名前がわからないー。

そして、到着した羽田空港では谷村新司氏とも
すれ違ったね〜(笑)

鉄道 徒歩
ANA

DAY5
    最終日の朝。

夜の便なのでそれまでフリー。
    日本から「生生自然草」という
    エステに予約済み。
    ちなみにユートラベルノートさんから
    予約。変更のお願いなどメールで
    やりとりしたけど迅速な対応でgood!
    日本語でOK。

エステ店からホテルまで
    迎えの車がやってきた。

スーツケース一つは助手席に。
    さて、お店にGO!

到着した模様。
    狎鴎亭のお洒落な街中に位置。

階段を上がって店内へ。
    とても綺麗。

こちらに座って待機。

お店の方が体調などに合わせて
    お茶を作ってくれるの。

この作ってくれたお茶を持って・・

右手にある更衣室へ。

最初によもぎ蒸しを受けるため、
    それ用に着替えて、右手にある
    ドアから隣りの部屋へ移動。

※ここからは写真を撮ってないけど、
    よもぎ蒸しはお茶を飲みながらテレビを
    観つつ30分ちょい程受け、
    その後エステルームで施術。
    全部で130〜150分位。
    144,000W

外に出たら雪!!

実は雪が降ってるから道路事情が
    どうだとか交通がどうだとかお店の
    人たちが慌て出して、飛行機の時間に
    間に合わなかったら大変よ!って、
    あちこち調べてくれた挙げ句、
    店側の一人が一緒に途中まで付き添って
    くれることになってしまった。
    時間はあるから大丈夫って言ったんだけど、
    すごく心配してくれたので好意に甘えることに。
    車で聞き覚えのないような駅までまずは
    送ってもらいます。

走行中・・・

雪は激しさを増すばかり。

そして、いつの間にか・・・

こんなに積もってしまった!

運転してくれた人に別れを告げ、
    駅構内へ。
    空港行きの速い電車がもう来るとかで、
    またもやスーツケース持ってダッシュ!

間に合った・・・ふぅ。

付き添いのお店の人が電話でこっちは
    大丈夫よ、とかなんとか連絡取ってる。
    やがてその人ともバイバイ。

その節は大変お世話になりました。
    親切過ぎるエステ店でした☆

帰りは金浦から羽田のため、
    この金浦空港までの長い距離を
    ひたすら突き進む。

途中でモール発見。

しかしそれを横目に突き進む。

やっと到着!

チェックインも無事完了。
    自分のスーツケースが通過するのを
    モニターチェックしてから搭乗まで
    の時間空港内をうろつく。

とりあえず、

キョロ、

キョロして、

このようなオブジェも撮りつつ、

フードコートへ向う。

けど、ピンとこなくて、
    結局エスカレーターで上がった
    所のレストランに落ち着く。

ソウルで最後の食事。

プルコギ定食。
    とっても美味しかった!

GIMPO NH1166 20:15
    TOKYO/HANEDA 22:15

食べないけど機内食。

ワインを頂く。

それと空港内で買った大きなマフィン。

無事羽田に到着。
    タクシーで帰宅。

とても良い年末年始の旅となりました。

★━━━…‥・(最終日のこの旅行記だけずっとUPしてなくてやっと2012.11.11に編集しました)お付き合いありがとうございました♪・‥…━━━☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る