小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は余市&小樽へ。<br />この日はひとりでふらふらしてました。

北海道一人旅2日目~小樽~

2011/12/11 - 2011/12/11

mai

maiさん

2日目は余市&小樽へ。
この日はひとりでふらふらしてました。

JALグループ JR特急 JRローカル

まずは余市へ。
    余市の駅前です。
    すごい雪・・・

余市では柿崎商店へ。
    1階では魚介やりんごなどが売っています。

2階の海鮮工房で朝食。
    ウニ丼にイクラをトッピングしてみました。
    これで2000円ちょっとだったかな。。。
    朝から贅沢、おいしい(*^_^*)

行かなかったけど、ニッカウイスキーの工場。

余市から小樽に移動。

駅にはたくさんのランプがつるされています。

雪の運河。
    素敵!!
    でも海の風が寒い・・・

つるつるでちょっとよそ見するだけでも転びそうになります。
    10回は転びかけたな・・・

ランプの光で素敵です。

北一ホール。
    クリスマスツリーも素敵。

白ワインがおいしかった。
    なんか限定品だったような気が・・・

朝食ががっつりだったのでおなかが減らず・・・
    ちょっと北海道らしいものでと思い、とうもろこし。

ほんとは空港でラーメン食べようと思ってたけど、時間がなく空弁。