オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度WDWに訪問したらば必ずや挑戦したくなる<br />キャラクターグリーティング・ゲット数♪<br />今回もキャラクターグリーティング・キャラクターダイニングを<br />攻めまくり激写してまいりました(/*^^)/<br />日本と違ってほとんど待たずに撮れちゃうサクサク感が大変良し◎♪<br />今回の最大待ち時間15分程度(&#39;-&#39;*)<br />最短1分♪<br />

2011年師走WDW旅行記 Character Portrait Collection 今回はどれだけキャラクターグリーティング出来るかな!?キャラクターダイニング&キャラクターグリーティング・レポート。

2011/11/29 - 2011/12/05

HandT

HandTさん

毎度WDWに訪問したらば必ずや挑戦したくなる
キャラクターグリーティング・ゲット数♪
今回もキャラクターグリーティング・キャラクターダイニングを
攻めまくり激写してまいりました(/*^^)/
今回の最大待ち時間15分程度('-'*)
最短1分♪

今回のオーランド訪問
    ファースト・キャラクター・コンタクトは
    意外な小レアキャラ「メリーポピンズ」♪
    Disney's Grand Floridian Resort & Spa
    フロリディアンホテル1F
    キャラクターダイニング・レストラン
    「1900パークフェア」
    アリスが主役のレストランです。
    アメリカンビュッフェスタイルのレストランです。
    パークにも近いし、朝からちびっこ軍団がたくさんいました(^^)

主役のアリス。

• ジョニーではないですが、マッドハッター(&#39;-&#39;*)

ジョニーではないですが、マッドハッター('-'*)

ぷーさんも登場♪

ティガーに目隠しされた姪w

ディズニービーチクラブ&リゾート内1F
    Disney's Beach Club Resort
    キャラクターダイニング・レストラン
    (Cape May Cafe )
    オープン時間 朝食のみ 午前7時30分〜午前11時迄

マリンルックのミッキー
    ミニー、ドナルドやデイジー&グーフィー達が
    1時間に約2回程度回ってきてくれます♪
    食事はアメリカンブレックファーストのビュッフェでした。
    ミッキーワッフルやカリカリベーコン・スクランブルエッグなどの他に、
    パン各種、シリアル、フルーツバーなどごっつりありました。(/*^^)/

先頭バッターでドナルド登場♪

常夏のミニー。

ずいぶんリラックスしたプルート。

本日朝のコテコテ料理♪

トイストーリー・マニアのライドと
    バズライトイヤー・ウッディの
    キャラクター・グリーティング脇を歩いていたら
    突然レアキャラのグリーン・アーミー・メンが(゚Д゚;)
    レアショットをぱちり♪

ディズニー・ハリウッドスタジオ
    広場でピグレット発見♪

ディズニー・ハリウッドスタジオ
    ピグレットの隣にはチップとデール♪

さらにその脇グーフィー&プルート

特設撮影会場で
    モンスターズインク
    ジェームス・P・サリバン&マイクワゾウスキー(/*^^)/
    ♀の1番好きなキャラクターとの事。

カーズ
    ライトニング・マックイーン
    メーター

(;^ω^Aさすがに置物でした!

グリーティングスポットにて
    テレンスとワンショット♪

マジック・キングダム
    テレンスの隣には主人公のティンカーベル♪

マジック・キングダム
    ジャングルクルーズ前のちょっとしたスペースで
    ジーニー&ジャスミン発見(*^_^*)

マジック・キングダム
    ハイホー♪ハイホー♪
    クリスマススタイルの七人の小人のメンズ(*^_^*)

メインストリートUSA
    タウンスクエアシアターにて
    スタンダードコスチュームミッキー&ミニーとパチリ♪

グリーティングポイントにて
    ジャングルブックのキングルイ
    とバルゥ発見!

キャラクターダイニング・レストラン・タスカーハウス
    タスカーハウス前でサファリルックのドナルドと1ショット♪
    こちらのレストランはドナルドがメインとの事♪
    ビュッフェスタイル
    子供$15 to大人 $35.99
    我が家の1番好きなキャラダイレストラン♪
    今回の行った12月4日からランチ&ディナーが始まったそうです(/*^^)/
    初日を楽しめました!ラッキー7♪

• 中ではミッキーもサファリルック(&#39;-&#39;*)

中ではミッキーもサファリルック('-'*)

• グーフィーもサファリルック(&#39;-&#39;*)

グーフィーもサファリルック('-'*)

大迫力デイジー♪

アニマルキングダム
    ラフィキ(/*^^)/何気に好きですw

グリーティング・トレイルにて
    ドナルドGET♪

グリーティング・トレイルにて
    クリスマススタイルのグーフィー♪

クリスマスカラーの可愛いミニー(/*^^)/

クリスマスカラーのミッキー(/*^^)/

感想
    前回のWDW訪問時よりもかなり撮れた数は減りましたが
    今まで撮ったことのない&であったことのないキャラクターに
    出会えて良かったです♪1つ悔いが残るとしますと、
    意外に面白かったラプンツェルを見てみたかったです(;^ω^A
    これは次回へと持ち越しましょうか・・・
    とにかく日本のTDRと違い全然並ばない(゚Д゚;)すきすきでした♪
    ほんとアメリカ人はアイスクリーム屋さんのほうに並ぶんですねw
    意外にアニマルキングダムのグリーティングが穴場です
    (/*^^)/

• zzr-cさん 2012/01/17 11:45:34
    凄い!
    HandTさま こんにちは!

TDLでは絶対にありえないような撮影枚数ですね!

こんなに沢山撮られているなんて凄いですよねぇ〜

あちらの方たちは、一緒に撮る事をしないんですかね?

日本だと大抵取り巻きが出来ていて相当順番を待たないと
    撮影出来ないですからねぇ〜

こりゃ記録になりますね^_^

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2012/01/17 18:34:25
    凄かったです!!
    じ〜さんいつも旅行記見て下さり有難う御座います。^^
    本当にTDLでは考えられない時間で沢山撮れました♪
    ホントの話し、グリーティング各スポットよりも
    アイスクリーム屋さんの方が込んでます!びっくりです。
    でもこの感覚が白人圏のゆとりのように感じます^^
    是非じ〜さんもWDW&カリブダイブ等良いのでわ♪

♂は向こうで潜りたかったのですが、全員ダイビングに
    興味が無く、むしろ日焼けを嫌う方たちなので、
    毎回ビーチ方面に行けませんTT
    でもフロリダ半島のメキシコ湾(タンパ)はマナティの生息地で
    有名ですよね!TTやっぱり行きたい!!!

じ〜さん是非トライして下さいませ・・・(´ω`;)

ご訪問有難う御座いました♪

HnadT♂

HandTさんのトラベラーページ

HandTさんの関連旅行記

HandTさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る