オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに今回の旅行のメインイベント◎<br />ディズニー・フェアリー・テール・ウェディング<br />(DFTW)を挙げました。<br /><br />♀の大好きなWDWで挙げた結婚式は<br />ずっと思い出に残るであろう、<br />忘れられない素敵な式となりました。<br /><br />式場場所 <br />ディズニー・ボードウォーク・シーブリーズ・ポイント<br />http://disneyweddings.disney.go.com/weddings/florida/wishes/ceremony/garden/sea-breeze-point/detail<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2011年12月師走のWDW旅行記☆DisneyWeddingPortrait&DisneyFairyTaleWedding☆

2011/11/29 - 2011/12/05

HandTさん

ついに今回の旅行のメインイベント◎
ディズニー・フェアリー・テール・ウェディング
(DFTW)を挙げました。

♀の大好きなWDWで挙げた結婚式は
ずっと思い出に残るであろう、
忘れられない素敵な式となりました。

式場場所
ディズニー・ボードウォーク・シーブリーズ・ポイント

飛行機
JAL

旅3日目
    ついに結婚式当日を迎えました(*'-'*)
    ♀は朝04:30起き!長い1日が始まります☆

早朝の目的は
    昨今の円高パワーをお借りして
    1日1組しか借りる事の出来ない
    ディズニーハリウッドスタジオ&エプコットを借りて
    ウェディング・ポートレートをしてきました。

誰も居ないパークは普段ではありえない景色なので、
    感激^^

05:00メイクさんがホテルへ到着し♀が先にメイクスタート。
    05:45♂起床。
    06:00パークへ移動。

本日のプロキャメラマン・ミスター・ジョーさん♪
    宜しくお願い致します♪
    結婚式終了まで半日お付き合い頂きました^^

今回は我が家の1レフで撮った写真をUPしてます。

まず1枚目
    HSトワイライトゾーン・タワーオブテラーの館内にて撮影開始♪

誰もいないホテルでバチバチ撮影開始♪
    早朝6:30過ぎのスタートなのですが、
    外は意外に寒いです ToT)

続いてタワーオブテラーの館内へエントリー!

♂撮影がこんなに気分が良いものだなんてw
    とノリノリになってきてます。
    ♀を差し置いて…♪

ジョーさんしっかり私(♂)を撮ってくれ〜w

ヘイヘイ♪
    ♀よしっかり♂のポージングについてきなっw

06:30〜07:30
    約1時間のディズニーハリウッドスタジオでの撮影を無事終了。
    *後半は好きな場所を指定しての撮影も可能でした。

後半はスタッフさん一同とご一緒に
    大型バンでパーク内を移動して
    次なる目的地のエプコットへ到着。

誰も居ないパークを車で走るのは決行楽しい経験でした。

08:00〜09:30
    エプコット・ワールド・ショーケースにて撮影開始。
    色んな国の建物が写真を楽しくしてくれます。
    オブジェや建物が多いので写真が映えますね♪

撮ってもらいたい場所が多くて悩みました^^
    もっと事前にリサーチしとくべきでした!

ちょうど湖畔周りにて。
    クリスマスに向けての雑誌の撮影だそうです。
    WDWメインキャラが大集合♪
    レアコスチュームを観れて気分はさらにUP♪

担当して頂いたカメラマン・ジョーさんは
    場所やポージングを事前に考えて下さっていたので
    こちらは何も考えず、お任せで安心かつスムーズに
    撮影をすることが出来ました♪

10:45ホテル到着 着付け&ヘアチェンジ時間
    11:15式場へ出発

有難い事にカメラマン・ジョーさんが、写真を沢山撮ってくださったので撮影時間が少し伸びました!が。。。もちろん挙式前の休憩がほとんど無くなり♀はバタバタとお化粧や髪を直し式場に移動です(゚Д゚;)

そして迎えたお昼♪
    待ちに待った式が始まりました。
    12:00結婚式開始時間
    ホテルロビーで30分間程牧師様と打ち合わせ。
    その後ディズニー・ボードウォーク
    シーブリーズ・ポイントへ移動^^

厳かな式を終えたと同時に
    キャラクター・サプライズ。
    この地域の統治者
    ミッキー&ミニーが登場♪

ケーキカット&ファーストバイト。
    ミッキー&ミニーが持ちにくい大きな手で
    ♂♀をサポート♪

案外と器用です^^

そして、ファーストダンス♪

米国ではお決まりだそうです。
    事前に5曲オーダーしておきました♪
    オーダーされた曲をBGM代わりに
    常に弾いていてくれます。

くるくると踊りました(*'-'*)

姪もミッキーと初ダンス♪
    めったに体験できないダンスパートナーに少し緊張気味。

全行程が終了し4人?で退場♪

中庭で特設テーブルにてシャンパンとケーキで少し休憩。
    その後にカメラマン・ジョーさんが特別に湖の畔で再度撮影をしてくれました♪

ジョーさんにはポートレイト撮影もお願いしていたので、最初は緊張していた撮影もポートレイト撮影でいい具合に緊張が溶け、挙式の時には緊張すること無く楽しく自然に撮影して頂けとても良かったです♪

ながぁ〜〜〜い間(何年だろう^^;)
    延期され続けたウェディングを
    WDWで無事に挙げられ♀も♂も大満足でした。
    やっぱり南国+青空+嫁が笑顔は家庭円満の始まりですねw
    と思える瞬間です♪

さっ!明日からはパークライフをたのしむぞォ〜〜〜〜〜!!!

(*'-'*)ご覧いただき有難う御座いました♪

• ちゃみおさん 2012/02/08 16:00:31
    お互いに惚れなおしたでしょう?(*^。^*)
    HandT♂&♀さん、ご結婚おめでとうございました♪

何年か遅れの結婚式だったようですが、こんなに素敵な結婚式を挙げられて♀さんはお幸せですね〜。
    そして♂さんは男の株が上がりましたね(^_-)-☆
    お互いに惚れなおしたって感じでしょう?
    これからもますます夫婦仲良くお幸せに〜\(^o^)/

旅行中、フクロモモンガちゃんはどうしてるんですか?
    ちょっと気になってしまいました(^^ゞ

ちゃみお

HandT

HandTさん からの返信 2012/02/08 21:53:08
    やっとおわりました^^
    こんばんわ!ちゃみおさん♪

ご祝福のお言葉本当に有難う御座います♪

相当遅れての男のけじめに
    なってしましました^^
    が、これで我がも神様に見守られ
    安泰です(* ´З`*)
    ですが、もうすぐテンポイントダイヤモンドの
    時期になりますが…(゚Д゚;)はやっ!
    これからも仲良く旅行できたらと思います!
    今後もどうぞ宜しくお願い致します♪

PS:フクロモモンガは行きつけのペットホテルに宿泊し
    ○万円の高額宿泊で大人な数日を過ごしたようです(A◇;)ノ
    東京のペットホテルは高い〜><

• むんさん 2012/02/02 20:54:21
    ディズニー・フェアリーテール・ウエディング!
    HandT♂さん、HandT♀さん、ご結婚おめでとうございます!
    12月のWDW旅行!
    最大の目的は、このとっても素敵な結婚式でしたんですね!

ディズニー・フェアリーテール・ウエディング!
    パーク内での挙式&ウェディング写真の撮影。
    そしてミッキー&ミニーからの温かい祝福。
    これぞ最高の結婚式ですね〜!

HandT

HandTさん からの返信 2012/02/05 16:55:36
    ご祝福ありがとうございます♪
    むんさんこんばんわ^^
    旅行記観て下さり&ご祝福のお言葉有難う御座います♪
    数年待たしてしまった結婚式も無事完了です^^
    WDWはほんと細かいサービスが多くて、
    より一層気に入ってしまいました^^
    ♀も大満足のようでホッとひと安心です(笑)
    やはりディズニーは色んな面で期待を裏切らないですね〜♪
  • zzr-cさん 2012/02/01 16:58:11
    ハッピーウェディング!
    HandT♂♀さま こんにちは!

すごーい!実はこれがメインだったんですね!

おめでとうございます!!

いやー凄いじゃないですかぁ〜

WDWで挙式なんて一生忘れられませんよね^_^

専属カメラマンさんは事前に色々ポージングも考えてくれていて
    撮影もスムーズに済んだようですね^_^

どうしても肩が凝るよう服装なのでこういうのは有り難いです^_^

本当におめでとうございました!!

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2012/02/01 20:54:01
    有難う御座います^^実はそうなんです♪
    じ〜さんこんばんわ♪

長々と長編旅行記観て下さり有難う御座います。
    恥ずかしながら今回の目的は結婚式でした(;^ω^A
    旅行記逆から作り始めてたので一切表記しませんでしたが…^^

WDWウェディングはほんと思い出に残るよい式でした^^さすがディズニーだけあって完璧なサービス・段取りでした^^色んな体験や経験ができたり、皆喜んでくれてよかったです♪そうそうミッキーと踊る事なんてないですからね^^少々値が張りましたが(A◇;)ノ

無事我家の重大行事も1つ終えたし、今後は式の場所等考慮せず思いっき行きたい所にいける〜!かな?w

最近耐寒キツイ時期ですので、今後はじ〜さんの海の旅行記を参考にバカンス旅行ですね♪お金貯めないとw

ご訪問&投票いつも有難う御座います('-'*)

HandTさんのトラベラーページ

HandTさんの関連旅行記

HandTさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る