オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年からクリスマスツリーが欲しいと家族会議をした経緯があり、<br />是非ディズニーの飾りの神業を参考にしたいと思ってました。<br />色んなツリーに注意しながら手当たり次第に写真に収めてましりました♪<br />日本に戻ったら我が家のオリジナル・ツリーを作成しないと(*^_^*)

2011年師走WDW旅行記 Christmas Tree Collection どんなツリーが良いのか参考にさせてくださいな!ディズニー風ツリーレポート。

2011/11/29 - 2011/12/05

HandTさん

是非ディズニーの飾りの神業を参考にしたいと思ってました。

ファースト・ツリー♪
    MCO(オーランド・国際空港)ロビーにて。

到着早々楽しい気分にしてくれました。

初日宿泊した
    ディズニー・オールスターリゾート・スポーツ
    ロビーのツリー♪

ダウンタウン・ディズニーにて。

ダウンタウン・ディズニー
    ワールド・オブ・ディズニー脇の特設ツリー。
    アーサークリスマスの大冒険のセット(特設教会)がありました。
    クリスマスの特別感が◎♪
    緑っぽいライトも◎ですねw

グランド・フロリディアンのロビーの巨大ツリー♪
    圧倒的な存在感でした。щ(゚ロ゚щ)

これをもし我が家におったてたら町中のクレームがw

ディズニー・アニマルキングダム・ロッジ
    ジャンボハウスのロビーのツリー♪

宿泊先の
    ディズニー・アニマルキングダム・ロッジ
    キダニビレッジのロビーのツリー♪
    こちらのツリーも薄暗いロビーにがっちり存在感をだしてました♪

この薄暗さが
    ケニアに行った時のホテルの雰囲気を
    思い出させてくれます。

しかし、劇的な電気代を予感させるのでパス ToT)ノ゛

キダニビレッジエントランス脇の子ツリー。

そうです!これくらいのサイズが欲しい♪

ディズニー・ヨット・アンド・ビーチクラブ・リゾート内
    キャラクターダイニング「ケープ・メイ・カフェ」にて。

そして小ぶりなツリーがもう一つ。
    現実的な大きさでした(*^_^*)

ディズニー・ボードウォーク敷地内
    灯台前の広場にてやや小さめのツリー発見。

ディズニー・ハリウッド・スタジオの巨大ツリー。
    あいかわらず裏切らない巨大ツリー♪
    見てるだけでテンションUP♪

エプコット・エントランスのツリー♪
    残念ながら疲れ切った帰り際の1ショット ToT)よく覚えていない・・・
    こんなんだったんですね(;^ω^A

ディズニー・アニマルキングダム・メインツリー♪

ディズニー・アニマルキングダム・キャラクター・グリーティング・トレイユ敷地内のドナルド・ツリー♪

ディズニー・アニマルキングダム・キャラクター・グリーティング・トレイユ敷地内のグーフィー・ツリー♪

ディズニー・アニマルキングダム・キャラクター・グリーティング・トレイユ敷地内のミニー・ツリー♪

リボンが可愛いのでしょう。
    ♀と♀姪がたくさん写真を撮ってました。

ディズニー・アニマルキングダム・キャラクター・グリーティング・トレイユ敷地内のミッキー・ツリー♪
    ミッキー的な感じでなく、スノーマンが飾ってました♪

ディズニー・アニマルキングダム・キャラクター・グリーティング・トレイユ敷地内のスティッチ・ツリー♪でもキャラクターはいません。
    水色系も面白いかもでした!

ディズニー・アニマルキングダム・キャラクター・グリーティング・トレイユ敷地内のアニマルキングダム・ツリー♪
    ♀の一番のお気に入りでした♪
    確かに動物尽くしも良いかも?!?!

ディズニー・アニマルキングダム・キャラクター・グリーティング・トレイユ敷地内のファインディング・ニモ・ツリー♪こちらも実物キャラクターはいませんでした!

この時期は各パーク・スーベニアショップ、そしてお土産やメインショップのワールド・オブ・ディズニー、ディズニー・デイズ・オブ・クリスマスショップ等で写真の様なオーナメントやらツリーやらわんさか売っておりました(/*^^)/
    悩ましい品が多く、これらを見てるだけでも数時間かかりました(;^ω^A

そんな
    隠れミッキー探しならぬ
    ツリー・ツアーをして楽しんだレポでした(*^_^*)

来年は我が家でもツリーを楽しみたぁ〜い♪

ご覧いただきありがとうございます。

• ちゃみおさん 2012/01/17 19:23:24
    ご注文の品は・・・?
    HandTさん、おばんです。

ツリーだけの旅行記も楽しくていいですね〜♪
    やっぱりアメリカのツリーは派手でかわいくて、どれも欲しくなっちゃいます。
    動物やニモのツリーも面白いですね。

で、HandTさん家のツリーはどんなのに決まりましたか?
    我が家も昔、アメリカのツリー専門店で一式買ったんです。
    けれどここ数年、クローゼットの中で眠ってます。
    今年のクリスマスには出してみようかな・・・。

私もいつかWDWに行ってみた〜い!

ちゃみお

HandT

HandTさん からの返信 2012/01/18 01:18:22
    今年の10月始動開始です♪
    ちゃみおさんこんばんわ!

いつもご訪問&コメント有難う御座います♪

ツリー、しっかりお勉強してきました☆

円高のパワーで面白そうなオーナメントを

沢山買い込んできましたw金に物言わして・・・w

色んな写真を参考に今年こそは頑張って

飾り付けないと♪

ちゃみおさんはツリー専門店でそろえたんですね!

昔と言いますとかなり本気系のツリーなんでしょうね!

デカそうです^^

それとももしかしてモミの木ですか(゚Д゚;)

早く今年のクリスマス来ないかな?ですw
  • zzr-cさん 2012/01/15 15:49:06
    様々なツリー
    HandTさま こんにちは!

本当にツリーって色々ありますよねぇ〜

よそ様のツリーを参考に良い物を取り入れる姿勢は日本人の良い所ですね^_^

しかし、ツリーって飾り付けでがらっと変わりますねぇ〜

確かに電飾が多いとおかずを一品減らさなくてはならなくなっちゃいますね(笑)

これは大事なので電飾系はパスして正解だと思います。

今年のクリスマスツリーはどんな飾り付けにするか楽しみですね^_^

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2012/01/15 17:17:57
    こんばんわ!
    じぃ〜さんこんばんわ♪

ここ数年クリスマスのツリーを探していたのですが

なかなか気に入ったツリーが無くて悩んでいたんです(A◇;)ノ

次回WDWへ行ったときに参考にしようと思っていたので

色んなツリーを激写してましりました^^

電飾も事前に購入しましたし、

レアなオーナメントもゲットしましたので、

今年こそは10月くらいから

早めに飾りださないとwww(/*^^)/

是非じぃ〜さんもく〜たん用に本物モミの木如何ですか(*~ё~)ノ♪

投票&コメントいつも有難う御座います♪

HnadT♂

HandTさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る