オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーパークといえば<br />やはり楽しみの1つ【パレード】ですね!<br />冬の時期のパレードはクリスマスをテーマにしているので<br />本当に楽しみにしていました!<br />数年前に訪問したクリスマス時期とまた違ったバージョンの<br />パレードや新規のパレード等も沢山見てきました♪<br /><br />その1<br />ハリウッドスタジオ<br />ピクサー・パルズ・カウントダウン・ファン(パレード)<br /><br />マジックキングダム<br /><br />ミッキー・ベリーメリー・クリスマス・パーティー(パレード)

2011年師走WDW旅行記 Christmas Parade Selectionお目当てMickey’s Very Merry Christmas Partyで始まる冬のパレード♪レポート?

2011/11/29 - 2011/12/05

HandTさん

ディズニーパークといえば
やはり楽しみの1つ【パレード】ですね!
冬の時期のパレードはクリスマスをテーマにしているので
本当に楽しみにしていました!
数年前に訪問したクリスマス時期とまた違ったバージョンの
パレードや新規のパレード等も沢山見てきました♪

その1
ハリウッドスタジオ
ピクサー・パルズ・カウントダウン・ファン(パレード)

マジックキングダム

ミッキー・ベリーメリー・クリスマス・パーティー(パレード)

ディズニー・ハリウッドスタジオのお目当てパレード♪
    ピクサー・パルズ・カウントダウン・トゥ・ファン
    Pixar Pals Countdown To Fan!

トイストーリー3のキャラクターパレード&モンスターズインクや
    カールじーさんまでピクサーアニメ映画の6作品のキャラクターのパレード♪

ロッツォ・ハグベアーも登場^^

夜のマジック・キングダム
    一般チケットは18:00で閉館し
    夜19:00より別料金にて
    スペシャルイベント
    【ミッキー・ベリー・メリー・クリスマス・パティー】
    スタッフからお客さんまで皆クリスマススタイル^^♪

Celebrate The Season Show
    castle forecourt stage-19:45,22:05,23:20

19:45にお城手前にて鑑賞できまし♪

夜間(ベリー・メリー・クリスマスパーティー)限定♪
    Special Event Merchandiseのマークの下では…

アメリカのパワーを感じる(コップの半分砂糖ですか???)甘さのホットココア&美味しいクッキーが無料で食べ放題♪

今回のメインパレード
    Mickey’s Once Upon A Christmastime Parade!!!
    タイトルがとにかく長い(;^ω^A
    22:30スタート♪
    30分前くらいにパレードスタート地点あたりで
    最前列を確保♪

ミッキー・ミニーがクリスマス衣装を纏い登場(m~o~)m
    クリスマス時期のパレードはなんでもキラキラ華やかですな!

本物馬です(/*^^)/
    白い煙の中から悠然と登場♪

野獣も機敏なダンスで楽しませてくれました!

グーフィーのキャンディカー(/*^^)/

おっ!
    クッキーマンですか???

• ん?<br />んん?<br />トナカイさんですか・・・<br />ままさか(&#39;-&#39;*)???

ん?
    んん?
    トナカイさんですか・・・
    ままさか('-'*)???

We wish you a merry christmas
    のソングにのって悠然とサンタクロースが登場♪

この曲が一番似合う人だと思いました♪

観客(特にアメリカ人は)は大フィーバーです^^
    この盛り上がり方が日本の控え目精神とちがうw
    みんなアイスやポップコーン片手に踊りながら手を振ってましたw
    訂正♪踊っていたのは南米系の方々(結構激しく)w

クリスマスのメインパレードも終わり
    ちびっこ系のいる家族はぞろぞろ撤退?
    皆さんお城の方向へ向かってました!

ここから少しライド系も乗れそうかな?
    なんて話しながらもやっぱりココアが飲みたい♪

フロリダの12月は意外に寒い(*^_^*)
    ホットな飲み物はほんと助かります♪
    是非TDLでも採用して頂きたい!!!

今回はクッキーでなくカットアップル

今回は、パレードとクリスマスパーティーの雰囲気を楽しむ感じでした。ライドもサンダーマウンテン等少々とシアター型(フィルファー系)等数個を楽しむ程度でしたが、このクリスマスの雰囲気に我が家全員が楽しめたので良かったです♪

メリークリスマス(/*^^)/
    少し早いですが
    たっぷりクリスマスパーティーを楽しめました♪
    東京ディズニーはハロウィン時期が一番来客数が多いと
    聞いたことがありますが、
    やっぱりディズニーはこの時期(クリスマス)が一番♪
    と思った♂でした♪

ご覧頂き有難う御座いました(/*^^)/

• むんさん 2012/01/22 13:13:01
    クリスマスのスペシャルイベント!
    HandTさん、こんにちは!

クリスマスシーズンのディズニーワールド!
    雰囲気最高ですね〜!!
    いいですね。ホント羨ましいです。

一旦閉園して、夜はクリスマスならではのスペシャルイベントが
    開催されるんですね〜。
    ショーもパレードもとっても華やか!
    旅行記拝見していて、すごくワクワク。
    とっても憧れます。

HandT

HandTさん からの返信 2012/01/22 14:43:31
    こんにちわ♪
    むんさんこんにちわ^^

久しぶりにWDW行って参りました♪

やっぱり期待を裏切らないイベントが盛り沢山で

またまた半分程度しか回れませんでしたが、

本当に楽しめました♪

特にクリスマスの特別イベントは

この時期ならではの飾り付けや特別パレード・ショー、

可愛い服装のキャラクター♪

ほんと観てて飽きない・・・

ですが、周りきれないイベントが多かったです(;^ω^A

機会が有れば再度訪問し、今度こそ完全制覇をしたい!

と思ってますが、何回行ってもまわりきれませんねTT

またお金貯めて行かないと・・・w

いつもご覧頂きホントに有難う御座います♪

むんさんの雪だるまレポートも楽しみに待ってますね♪

HnadT♂
  • zzr-cさん 2012/01/17 17:00:43
    クリスマス一色!
    HandTさま こんにちは!

どうやら1と2の順番を2から先に見たようです^^;

フロリダでも夜になると若干冷えてくるんですねぇ〜

まぁ南の島でも夜寒い所ってざらにあるので仕方がありませんね。
    クリスマスシーズンですし←この一言で纏めるか(笑)

コップに半分くらい砂糖が入っているんですか?ココアって^^;

それにクッキーだとかなり甘い感じですかね^^;

日本のディズニーランドはハロウィンの時が多いんですねぇ〜
    私の感覚だと一年中混んでいるのかと思っていました(笑)

アメリカの人たちは騒ぐ時にはしっかり騒ぎますよねぇ〜
    日本人は何故か周りの目を気にしてしまうのか遠慮気味です^^;

まぁ国民性ですかね?私も周りの目を気にするタイプです(笑)

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2012/01/18 01:03:30
    おばんでございます!
    じぃ〜さんこんばんわ!

今過酷な仕事を終え

自宅に戻って参りました^^

長々旅行記観て下さり有難う御座います!

それに口コミまで♪

クリスマスのパークは楽しくてほんと良いです!

心が洗われます♪

しかしアメリカ人は♂以上に食いしん坊で、

グッズも買いまくり、とにかく踊る♪
    とても楽しそうでした(*^_^*)

米国の貪欲さはには驚かされますw

我々も負けずに人生楽しまないとですね!!!

HnadT♂

HandTさんのトラベラーページ

HandTさんの関連旅行記

HandTさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る