オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーパークといえば<br />やはり楽しみの1つ【パレード】ですね!<br />冬の時期のパレードはクリスマスをテーマにしているので<br />本当に楽しみにしていました!<br />数年前に訪問したクリスマス時期とまた違ったバージョンの<br />パレードや新規のパレード等も沢山見てきました♪<br /><br />その2<br />マジックキングダム<br />◎クリスマス・パレード<br />◎Celebrate A Dream Come True Parade(セレブレート・ア・ドリームカムトゥルー・パレード)<br />◎Dream Along With Mickeyドリーム・アロング・ウィズ・ミッキー<br />アニマルキングダム<br />◎フィステバル・オブ・ザ・ライオン・キング<br />Festival Of The Lion King

2011年師走WDW旅行記 Christmas Parade Selectionお目当てMickey’s Very Merry Christmas Partyで始まる冬のパレード♪レポートⅡWDWはほんとクリスマス一色ですな~っ(/*^^)/

2011/11/29 - 2011/12/05

HandT

HandTさん

ディズニーパークといえば
やはり楽しみの1つ【パレード】ですね!
冬の時期のパレードはクリスマスをテーマにしているので
本当に楽しみにしていました!
数年前に訪問したクリスマス時期とまた違ったバージョンの
パレードや新規のパレード等も沢山見てきました♪

その2
マジックキングダム
◎クリスマス・パレード
アニマルキングダム
◎フィステバル・オブ・ザ・ライオン・キング
Festival Of The Lion King

マジックキングダム
    メインストリートUSA前にて
    何やらパレードします状態で沢山の人が(゚Д゚;)
    グルグル回りまくるトナカイさんが〜(m~o~)m
    これはもしやっ!!!

スピーカーガンガンの音楽に合わせ
    サンタクロース登場です!

サンタルックのガールズも登場!!!

いかにも撮影中ですというパフォーマンスも♪

なかなか新鮮なクリスマスパレードでした!

メインストリート前のパレードが終わり一斉に移動!
    この大移動は急がないとライドが混むぞ〜〜〜!
    と全員速足でそそくさと移動w

マジックキングダム(15:00)
    セレブレート・ア・ドリームカムトゥルー・パレード
    約20分程度の場所取りでも悠々と最前列をGETできました^^

メジャーキャラクターがわんさか登場です♪

チップ&デールが
    色んなポージングを取ってくれます♪

テイジーが目の前まで来てくれました♪
    TDLよりもサービスが多くて良いです◎

ダンスィングスタイルのミキミニ(/*^^)/

ゼペット爺さん

という事は・・・♪

ピノキオ登場です☆

ジャファー様
    ♂はビランズファン♪

ジーニー!

後方よりアラジン登場☆

シロウサギ???

不思議の国グループ登場◎
    ハートの女王
    トゥイードル・ディー?トゥイードル・ダム?どっち?

アリス&マッドハッター&ピーターパン&ウェンディ♪
    夢のコラボで現れました(m~o~)m

後ろのベルがこっちを向いてくれなかったので
    野獣のみw

夕方のお城のショ-♪
    Dream Along With Mickey
    ドリーム・アロング・ウィズ・ミッキー

最後のフィナーレは花火がボンボンでした♪
    しかし人気のキャッスルショーのようで
    激混み(;^ω^A
    かなり離れたところからの観賞となってしましました。

アニマルキングダム・キャンプ・ミニー・ミッキー
    アニマルキングダム来たのなら
    行かなきゃいけないライオンキング・ショー♪

本日も黒人シンガーの唄が超激ウマ!

広いステージを使いまくってのパフォーマンス♪
    ♂も、もっと若ければこんなショーに出たかった・・・

無料では勿体ないくらいのクオリティです。
    我が家はこのショーがお気に入り(m~o~)m

ディズニー・ハリウッドスタジオ
    WDWでも1.2を争うメインのショーでは?!

本日も満員御礼状態でした(;^ω^A
    アメリカ人の観客からウェーブがおっぱじまり
    観客も大分盛り上がってました♪

そして突然暗闇の中からミッキーが登場し
    ストーリーが始まります。

ミッキー!
    指から花火(/*^^)/

東京ディズニー・シーとはまた違った水やスペースの使い方が面白いです。

座った座席が10列目くらいでしたが
    熱風が熱い(;^ω^A
    迫力満点♪

最後は皆で大パレードです☆

WDWパークのパレードは色んな種類があって楽しかったです。
    そして良い事に今回はパレード系はほとんど最前列を確保できました♪

多種のショーやプレショー・パレード・クリスマスパレードを満喫できて満足できました!やっぱりディズニーは良い場所ですね♪

• zzr-cさん 2012/01/17 16:52:27
    暖かい処
    HandTさま こんにちは!

皆さんの格好から推測すると暖かいところなんでしょうね。

ディズニーのパレードをこの時期に見ようと思ったら
    凍死覚悟で行かなくてはなりませんからね(笑)

パレードが終わるとやはりライドが込み合うのは何処も同じですね(笑)

10列目で炎の熱さが判るって事は最前列はかなり暑いんでしょうね^^;

じぃ〜

HandT

HandTさん からの返信 2012/01/18 01:49:42
    こんばんわ?
    度々有難う御座います♪

あったかくてサイコーでした♪

夜は少し冷えますが・・・

WDWはTDLより数段パレードの数が豊富で楽しめました!

WDWは乗り物よりパレードを楽し方のほうが多い感じがしました!

ファンタズミックの炎も

ショーとは思えないほどの炎で圧巻です(*'-'*)

いつも書込みコメント有難う御座います♪

長い旅行で旅行記の作成に少し心が折れそうだったので

コメントが有りがたかったです(笑)

HandT♂

HandTさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る