イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコの人々にとても親しみを感じました。<br />トルコが大好きになりました。

トルコ旅行記①(機内・イスタンブールのホテル・空港)

2011/11/28 - 2011/12/07

たぬしゃむ

たぬしゃむさん

トルコの人々にとても親しみを感じました。
トルコが大好きになりました。

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

伊丹から成田へ

JALの客室乗務員さんと記念撮影して頂いたマミー。

成田に到着!

後ろの赤に白の三日月マークがトルコ航空の旅客機です。

和を感じさせる内装が素敵なラウンジ。

おにぎりと戯れるアテクシ。

機内にて。

噂に聞いていたハンサムなコックさんが、ゴディバのチョコレートを配って下さいました。

どのお味もウマー(´:ω;`)

殆どマミーに食べられたけど。。。

アメニティグッズ。

靴下・アイマスク・歯磨きセット・エルメスの香水・フェイスクリーム・ハンドクリーム

トロリとかトロルとか、少しばかり意味不明のMenu。

新鮮に出来上がって、私は紅茶、マミーはコーヒーを頂きました。

これは・・・忘れました( ^ω^)

• ?

味噌soup!

• ??

??

和食メニュー。

トロリとしたソースのかかったお魚。

デザートのお時間。

ケーキやフルーツが取り放題♪
    機上の楽園☆

そしてまた、食事。

マミーが選んだなんとかのペンネ。

やっとのことで、ホテルのお部屋に到着。

ホテル名は「オルタキョイプリンセス」

ロビーをうろうろ。

お似合いのブロンズ像を発見。

末永くお幸せに・・・ウラヤマ。

翌朝、また空港へ。

ホテルが用意してくれた朝食。

銀紙に包まれたりんごを野性的に丸かじりしてビタミンを補給し、残されたパン類は、通りすがりの日本人観光客の方に声をかけ、食べて頂きました。同じ勿体無い精神を共有する日本人・・・感謝ですm(_ _)m

空港で朝食を頂く皆様。
    ツアーだと、同じ日本人の方々との出会いも貴重な宝物です。

続く。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 388円/日~

トルコの料金プランを見る