シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1度ペースで開催しているキョーダイ連れの旅。<br />今回はバリバリの人気観光地、アンコール遺跡です。<br /><br />チケットやら現地ツアーやらを調べてみると、これがホント低予算で行けることがわかり、即手配!<br />宿もひとり旅ではないので、お高めの(といってもこの街の中でですが)ビクトリア・アンコールにしました。<br /><br />まずは深夜便に乗って向かう往路編から。

2015 初めてのシエムリアップでめいっぱい観光してみよう!まずは往路から

2015/09/16 - 2015/09/17

しどにぃさん

年に1度ペースで開催しているキョーダイ連れの旅。
今回はバリバリの人気観光地、アンコール遺跡です。

まずは深夜便に乗って向かう往路編から。

タイ国際航空

まずは夜中の羽田から深夜便に乗って

バンコク、スワンナブーム空港へ移動

そんで乗り継ぐエアアジアのチケットを係のおっちゃんに見せて

ドンムアン行きのシャトルバスを待ちます

ここで朝の一服

バスに乗り込んで

ドンムアンへ

カメラをバスに向けたら、同乗していた大陸のおにいちゃんがピースしてきました
    ちなみに、分かりにくいですがおにいちゃんのアタマには中国で流行っている「アタマ植物」がくっついてます

空港に入って確認すると、チェックインはまだ始まっていなかったので

再度一服

しばらくして、チェックインが始まり

セキュリティも通過

ドンムアン、だんだんとリニューアルされてます
    広い免税店なんかもできてました

カフェも多数

まあ、これから移動なので、とりあえずはここでも一服

んで、ボーディング

たいして時間もかからずに

シエムリアップに到着

預け荷物を受け取って

• 外へ<br /><br />自分たちの名前プレートを探して

外へ

自分たちの名前プレートを探して

お迎えの車に乗り込みます

今回の宿、送迎のどちらかをリクエストすると片道は無料でした

車内で、まずは冷たいおしぼりと水が出てきます

んで快適に車に揺られて

さほど時間もかからずに宿に到着

うーむ、普段の旅と違って優雅だ...

宿はビクトリア・アンコール

ロビーのソファに案内されて

ウエルカムドリンク

座ったままでチェックイン
    うーむ、やっぱり普段と違う

敷地の真ん中にはプールがあります

こちらが案内された客室

洗面所

バスルーム

喫煙は外で、と念を押されました

ベッドがくっついていたので、離してもらうようリクエストするためにフロントへ

お客はみんなツアーに行っているようで、閑散としていました

頼むと、すぐ直してくれました

リゾートホテルの必需品、蚊取りマット

ロビー近くのスペースには、池もありました

続いては、のんびり街を散歩して市場でごはんといった初日後半へ

• Longchampさん 2016/08/23 22:13:25
    アンコールワット
    こんばんは!

えっ!シドニーさんも初シェムリアップ行ったんですね!

実は自分も2月にシェムリアップ行ってきました。
    初めてアンコールワットに行きましたが、見所がいっぱいあって
    グルメも安くて旨い!天国のような所でした。

シドニーさんの旅なので、ディープな所に行ったのかと
    密かに期待しております。

次のアップを楽しみにしております。

Longcham

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2016/08/24 18:23:06
    RE: アンコールワット
    そうなんですよ。
    普段のひとり旅だと、ホントにメジャーなところには行きませんから。
    今回は現地ツアーなので、きっと一般的なルートなのではないかと思っとります。

ちょいとディープなのは復路のバンコクにて、というところでご容赦ください。

Longchamp

Longchampさん からの返信 2016/08/25 00:08:22
    RE: RE: アンコールワット
    しどにぃさんへ

ディープなバンコク期待しております。

また年末のタイもディープな旅をしてみたいと思っておりますので
    よろしくお願いします。

Longchamp
  • naoさん 2016/08/22 11:00:22
    初シェムリアップだったんですね???
    こんにちわ。

あちこち旅をされているので、てっきり何度も行かれてるかと思っていました。
    昨年初めての旅行だったのですね。その後の旅行記楽しみです。

今回私も初シェムリアップでしたが、遺跡見学はもう満腹状態。でも見る価値はありでしたね。。

それでは、またよろしくお願いいたします。

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2016/08/23 10:12:45
    RE: 初シェムリアップだったんですね???
    そうなんです、メジャーな観光地ってのはけっこう行ってないことが多いもんですから。
    私もアンコール遺跡の終日現地ツアーを格安で手配して、ホントぎっちりのコースをまわりました。
    同様に満腹です。
    あと海外であれだけ日本人がごちゃごちゃいるところも珍しいですね。
    そういう意味でも満腹です。
    写真をいろいろ撮りすぎてしまったので、旅行記4本ぐらいに分割しないとマズい感じです。

ちなみに、こちらもアンパイとして帰路にバンコクストッフオーバー入れてます(笑)

nao

naoさん からの返信 2016/08/23 11:00:48
    RE: RE: 初シェムリアップだったんですね???
    しどにぃさま

そうなんですね。

たしかに、初カンボジア単独はちょっと勇気いりますよね。

今後の旅行記期待してます。

それでは、引き続きよろしくお願いいたします。

• ぶどう畑さん 2016/08/21 20:53:57
    今度はアンコール遺跡ですか?
    しどにぃさん

ぶどう畑です。
    え、シェムリアップ?と思ったら、去年の旅行記だったのですね。

私も2014年11月に、ツアーを利用して行っていきました。ハノイ乗り換え。
    ホテルは、ヴィクトリアからすぐのソカでした。

アジアの旅の達人、しどにぃさんは、どんな観光をするのか興味津々。
    続きを楽しみにしています!

#バンドンはジャカルタから3時間半かかるので、今回はあきらめました。
    ジャカルタ市内観光に徹します。

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2016/08/22 11:15:27
    RE: 今度はアンコール遺跡ですか?
    すいませんねぇ、更新がのろのろなんで、今やっと去年の9月ネタです。

シエムリアップは行くまでの乗継が面倒ですが、行ってからはホントにラク!
    普段と違うリゾートホテルに現地ツアーなんていうパターンをやっとります。
    しかも宿にしてもツアーにしても安いですね!
    あれなら日本人観光客が大挙して押し寄せるのもわかります。

バンドン、残念でしたね。
    たしかに行くのに半日、市街は渋滞で観光スポットは郊外だから、余裕がないと楽しめませんよね。
    その分ジャカルタ観光、堪能されてください。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る