ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧州旅行32日目は、ニュルンベルク1日観光ツアーに参加しました。<br /><br />このツアーでは、自由時間のうちにランチなども済ませることになっていたので、街中をぶらついていてたまたま見つかったこちらのお店に入りました。<br /><br /><br />■■□□■■ ヨーロッパ旅行 2011 〜ダイジェスト版〜 ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10611562/ <br /><br />

【欧州旅行32日目】 ▲ ピザはいいけど、スパゲッティはダメ過ぎ 「ROMA」

2011/11/15 - 2011/11/15

みにくま

みにくまさん

ROMA

この観光ツアーでは、自由時間がけっこう限られているので、なるべく食事は早く済ませなければなりません。
    本当のことを言えば、食事は何とか我慢して観光にその分の時間を当てたいところ。

スニッカーズのような、非常食っぽいものを持って行き、観光の途中で食べたり車の中で食べたりするのがいいかもしれません。

ROMA

とはいっても食事も旅行の楽しみの一つなので、その土地土地でのレストランの食事も捨てがたいのは事実。

なかなか悩ましいところですね。

メニュー

飲み物のメニュー

これは安い!
    観光地であれば、ある程度高いのが当たり前の中、これは良心的。

コーラライト 330ml 2.2ユーロ(231円)
    オレンジジュース 250ml 2.2ユーロ(231円)

この値段は、今回のドイツ・フランス旅行を通じて、レストランで飲んだジュースの中で最安値だと思います。

生ハム&メロン 10ユーロ(1050円)

生ハム&メロン 10ユーロ(1050円)

メロンは皮がむいてないのでとても食べにくい。
    日本では絶対にこういう出され方はしないと思います。

しかもメロンは甘みが全然なくて美味しくない。
    日本のメロンを想像して食べると、あまりのギャップに驚きます。

生ハムは少し癖がありましたが、食べられました。

トマトスープ 3.1ユーロ(325円)

トマトスープ 3.1ユーロ(325円)

上に生クリームが乗っています。
    味はとても濃厚、クリームが溶けていくことによって、少しまろやかになりますが、やはり味が濃いです。

• パン<br /><br />非常に珍しいことですが、パンが温められて出てきました。<br />

パン

非常に珍しいことですが、パンが温められて出てきました。

スパゲッティ ナポリターナ 5.4ユーロ(567円)
    ピッツァ ハワイ 6.2ユーロ(651円)

こちらも値段がかなり安いです。

スパゲッティ ナポリターナ 5.4ユーロ(567円)

大ハズレ。
    家で作って大失敗したような感じ。
    味気は全くないし、麺はちょっと触ったら切れそうなくらいにブニブニ。

かつて味わったことのないような不味いスパゲッティです。

こんなのをイタリア人に食べさせたら、顔を真っ赤にして怒り出すこと間違いなし。

ピッツァ ハワイ 6.2ユーロ(651円)

パイナップルと生ハムにチーズが乗っています。

こちらはアタリ。
    大型の窯で焼いたような仕上がりで、サックサクの生地がとても香ばしくていい感じ。

値段のわりに、かなり大きいので、これ一枚で思いっきりお腹が膨れます。

本当にこのピッツァとスパゲッティは同じお店の厨房から出てきたのだろうか?というくらい、2品の出来が違っていました。

◎ おしまい

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 445円/日~

ドイツの料金プランを見る