札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと! 新年早々! プチ〜プチ〜オフ会♪<br /><br />それも! 四国は香川県高松市から!  札幌で♪<br /><br /><br />高松のトラベラーさん、<br />かずちゃんママさんがやってきた〜〜〜〜in札幌(^O^)/<br /><br /><br />毎年北海道へスキーをしにやってくるかずちゃんママとかずちゃんパパ(ご主人)<br /><br />ルスツへ行く前に札幌2泊するという事で、じゃぁお会いしましょう♪<br />ということでプチオフ会決定♪<br /><br /><br />会場は札幌東急百貨店のレストラン街にある「旬菜食健 ひな野」<br /><br />約70種類もあるビュッフェレストランです。<br /><br /><br />

新年早々、2012年初プチオフ会♪

2012/01/04 - 2012/01/04

きーちゃんさん

なんと! 新年早々! プチ〜プチ〜オフ会♪

それも! 四国は香川県高松市から!  札幌で♪

高松のトラベラーさん、
かずちゃんママさんがやってきた〜〜〜〜in札幌(^O^)/

ということでプチオフ会決定♪

約70種類もあるビュッフェレストランです。

今日の天気はどうかな〜

あら・・・お隣さん、“ママさんダンプ”で
    雪かきしていますね〜

今日の夜はかずちゃんママと初めてお会いします♪

ひな野の前で、19:30に待ち合わせ。

かずちゃんママの宿泊先は、すぐ近くです。。。

あっ!!  あのご夫婦かな?

うす紫に星の模様の服に黒のズボン・・・

きーちゃん手を振ると、笑顔で来てくれました♪

レストランの様子です。

ランチは順番待ちをしているほど混んでいます!

でもディナーは空席もけっこうありました。

かずちゃんパパの後ろ姿です^^

お出かけ後でしたので、お腹すいたでしょう・・・

きーちゃんもたくさん頂きましょう〜

スィーツコーナー

かずちゃんママ、チョコフォンデュ挑戦中〜

そして。。。

まだスウィ―ツコーナーから戻ってきません♪

きーちゃん1皿目♪

あれ〜〜待てよ〜〜〜(ーー;)

プチ会恒例の、“乾杯シーン”撮り忘れ〜〜!!!

アルコールはありませんでしたが・・・

きーちゃん2皿目♪

ア〜ンド・スウィ―ツ♪

杏仁豆腐 美味しい〜★

かずちゃんママ&パパ

優しそうなご主人様(*^^)

きーちゃんとかずちゃんママがお話している間

マイペースでたくさん頂いていたようです(^^)v

かずちゃんママさんから頂いた

たくさんの高松のおみやげ(^O^)/♪

うれしい〜〜〜〜〜!!

なんと!

この紫芋はかずちゃんママの作ったお芋〜

重いのに、ワザワザ持ってきていただきました♪

ポリフェノール、、、ばんざ〜い\(^o^)/

かずちゃんパパに記念写真をとって頂きました。

かわいく撮ってね〜(^_-)-☆

向かって左がかずちゃんママ&右がきーちゃん

楽しいひとときの2時間、

かずちゃんママ&パパ、ありがとうございました♪

明日からはスキー三昧、、、楽しんでね〜

またいつか〜〜(@^^)/~~~ バイバイ〜♪

。。。。。と!

家に帰って早速お菓子頂きました♪

香川を代表する最優秀賞の茶菓子「大禹謨」(だいうぼ)

美味しい〜〜!

うん♪ 香川県の味(#^.^#)

「ガト―フェスタハラダ」の

ガト―ラスク・ホワイトチョコレート

超がつくほど美味しい!

うん♪東京の味(*^。^*)

1時間も並んで買って頂きありがとう(T_T)

• はなかみno王子さん 2012/01/21 07:12:29
    かずママご自慢のー
    紫芋ですね。。
    王子も、かずママさんにねだっていただきました。。
    11月の奈良コミュ初オフ会に。。。
    園芸趣味っていいですね。
    感謝です。。

87王子

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/01/21 22:20:54
    RE: かずママご自慢のー
    王子さん、こんばんは!

紫芋。。。王子さんも頂いたんですね♪
    遥々四国から北海道まで、重たいのに担いで?持ってきて下さいました〜感謝ですね!

とっても美味しかったです!

自家栽培でいろいろなお野菜を作っているとの事・・・
    私はせいぜい春にミニトマトを植えるだけです。。それでも収穫は楽しいですね♪

• crossさん 2012/01/20 06:49:37
    オフ会...いいな〜♪
    きーちゃん、おはようございます♪

去年初めてオフ会をしたんですが、不思議ですね〜♪
    同窓会のノリと似てる感じがして、初めてお会いするにも関わらず好きなことを言い合ってる。
    失礼があるかも何て気持ちも頭になくて、あっという間に6時間が過ぎていきました。
    同じ趣味、同じ4トラ好きってことだけで楽しく同じ時間を過ごせました。

北海道...いつかは行きたい。
    その時は、どうぞよろしく〜♪

cross

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/01/20 22:13:15
    RE: オフ会...いいな〜♪
    crossさん、こんばんは♪

crossさんも、去年初のオフ会だったんですね。
    私も去年の夏、北海道札幌で、遥々関西のトラベラーさん3組も同時にオフ会ご一緒できました!

今回は四国のトラベラーさんと!
    み〜んな北海道大好きな方ばかりです(^○^)

4トラに登録した当初は“オフ会”の意味がわからず、何だろうと思っていました〜

全く知らなかった人とお会いするなんて信じられませんでしたが、だんだん仲良くなってどんな方なんだろう・・・って思ってきますよね。

でも趣味が同じ仲間というのはいいですね!
    打ち融けるのも早いです(^^)v   不思議な世界です(笑)

> 北海道...いつかは行きたい。
    > その時は、どうぞよろしく〜♪

是非crossさんも北海道へ来て下さいね〜!
    ハーイ♪ お任せあれぇ〜〜〜(^O^)/

• たらよろさん 2012/01/09 18:58:54
    新年早々。。。
    こんばんは、きーちゃん。
    今年もよろしくお願いいたします!!

いきなりのオフ会、楽しそうだね〜
    かずちゃんママさんには、私も本場の讃岐うどんのお店をいろいろ教えていただいていて、いつも感謝感謝。
    ご本人の旅行記だとあまり登場されないので、
    きーちゃんのこの旅行記で雰囲気がわかって嬉しいなぁ。

たくさんのお土産。
    1時間もハラダはまだ並ぶんだ〜
    それに手作りのお芋さんも嬉しいね♪
    私の京都土産は何にしようかな(笑)
    って、ーいつかねぇ。。。

たらよろ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/01/09 23:14:48
    RE: 新年早々。。。
    たらよろさん、こんばんは〜!

こちらこそ、今年もどうぞ宜しくお願い致します!

かずちゃんママさんが、毎年お正月明けにスキーをしに来られるので、今年はお会いしたいな〜と思っていました。

札幌に2泊するというので、さっそく連絡とりあい念願叶いました♪
    2時間という短い間でしたが、バイキングを頂きながらご主人様も交え和気あいあいとお話しすることができました!

4トラ仲間って本当に不思議です。。。
    初めてお会いするというのに話がはずむんですから♪

> ご本人の旅行記だとあまり登場されないので、
    > きーちゃんのこの旅行記で雰囲気がわかって嬉しいなぁ。

そうですね〜
    かずちゃんママさんはほとんど姿現さなかったですものね^_^;
    今回は顔以外はだしてしまいました〜(笑)

> たくさんのお土産。
    > 1時間もハラダはまだ並ぶんだ〜
    > それに手作りのお芋さんも嬉しいね♪

はい♪  美味しくい頂きました(^○^)

> 私の京都土産は何にしようかな(笑)
    > って、ーいつかねぇ。。。

う・うわぁ〜〜♪  いつでもお待ちしておりまする〜〜〜(*^^)v

• 五黄の寅さん 2012/01/09 00:05:43
    楽しそう プチOFF会
    きーちゃん 様

今晩は。(^○^)

旅行記から楽しい雰囲気を沢山頂きました。(^.^)
    4トラでの出会いから、実際の出会いにつながる楽しさをコーディネートされるきーちゃんさんの人柄に乾杯です。
    鶴瓶の家族に乾杯の気分。って、この番組知ってはるかなー。

ひな野は小生宅の近所にもあったのですが閉店してしまいました。
    今は関西の老舗?がんこになってます。(~_~;)

あと一ヶ月、だんだんと気合が入ってきてる今日この頃です。
    指の出る手袋を見つけましたよ。(^.^)

sighn 拝

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/01/09 14:44:28
    RE: 楽しそう プチOFF会
    sighnさん、こんにちは!

書き込みありがとうございます。

2時間の短い時間ではありましたが、楽しいひと時を過ごしました♪
    4トラって改めていいなぁ〜と思いました。

夏の時もそうでしたが、南から北の全く知らない人同士がすぐに親しくお話ができてしまうんですからねぇ〜
    それも年齢もバラバラで!  すごい出会いですよね〜

> 鶴瓶の家族に乾杯の気分。って、この番組知ってはるかなー。

知っていますよ〜♪ 見ています〜(^O^)
    ひな野、sighnさんの家の近くにもあったんですね!
    全国に結構ありますよね。。。。こちらでは北海道の食材や料理もあってとても美味しいです♪
    今回は丸い鉄鍋でジンギスカンもありました…味good!

> あと一ヶ月、だんだんと気合が入ってきてる今日この頃です。
    > 指の出る手袋を見つけましたよ。(^.^)

わぁ〜 カメラ用の手袋見つけたんですね^m^
    でも、やっぱり長時間だと冷たくなって指の感覚が無くなり、シャッターを押す力もなくなります・・・
    左手は普通の手袋をつけて下さいね〜

きーちゃんも楽しみにお待ちしておりま―――す(^O^)/

• 豚のしっぽさん 2012/01/07 11:39:27
    かずママちゃんだ〜!!!!!!!!!!!
    かずママちゃん 毎年スキーで訪れてらっしゃいますものね〜

昨年はお会いできなかった???

ってことは念願のデート♪を新年早々実現なのね〜

きーちゃんにとっても かずママちゃんにとっても
    いい年明け♪
    いい1年の始まりとなりましたね(*^^)v

さ〜次は誰の番?!
    きーちゃんとデートできる幸せ者は☆

しっぽ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/01/08 16:39:44
    RE: かずママちゃんだ〜!!!!!!!!!!!
    シッポさん、引き続き書き込みありがとうございます!

かずちゃんママさんとのプチオフ会、札幌でできたんですよ〜〜(^O^)/
    毎年北海道までスキ―に来ているリッチなかずちゃん。

今回は2泊、札幌に滞在するとの事でお会いすることができました♪

去年2月、お母様と道東に旅行にきた時、私も知床の流氷を見に行っていました。
    それで連絡とったんですが、時間的にお会いすることができなかったんです〜
    今回は念願叶いました(^O^)/
    ご主人様もオフ会参加で、3人で盛大にプチオフ会!!!

> さ〜次は誰の番?!
    > きーちゃんとデートできる幸せ者は☆

フフフ〜♪ 遠くから来て頂き札幌でオフ会できるなんて、きーちゃんも幸せ頂いております(#^.^#)

2月早々、またデートが控えております♪
    きーちゃん関西人、好っきやネン(*^^)v

あっ!! そだそだ・・・・プルルル。。。。。

「もしもしぃ〜? シッポさんかい?
         来月さっぽろ雪まつりあるけど、来るかい?…助手席?
         いっつも空いてるってぇ〜  えっ?気温?
         な〜んもだぁ、あったかいって〜! 来ればいいっしょ〜」

• ひろかなさん 2012/01/06 10:29:07
    ☆きーちゃんワールド☆
    きーちゃんさん

遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。

新年から楽しそうなオフ会ですね。
    初めてなのに昔からの知り合いだったように話せる4トラ仲間。

でもでも、なによりきーちゃんさんのお人柄ですよね♪
    みんなが北海道へ、そしてきーちゃんさんの元へ集結!!
    そのうち、ホテルを貸し切ってのオフ会が?(*^^)v
    どんどん楽しい妄想が広がります♪

今年も、旅行記で北海道の魅力を発信して下さい。
    楽しみにしています♪

ひろ

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/01/06 22:31:49
    RE: ☆きーちゃんワールド☆
    ひろさん、こんばんは〜

こちらこそご挨拶遅くなりました〜

明けましておめでとうございます!
            今年もどうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>
    > 新年から楽しそうなオフ会ですね。
    > 初めてなのに昔からの知り合いだったように話せる4トラ仲間。

はい♪ 新年から新年オフ会でした(^^)v
    初めてお会いしたのに、すーっと入って行けるのは不思議ですね♪
    かずちゃんママさんとも「不思議よねぇ〜四国と北海道が初めて会うのにこうやっているなんて〜」って話していました。

> そのうち、ホテルを貸し切ってのオフ会が?(*^^)v
    > そしてその時は、全国美味しいもの市が開けるくらいになったりして(笑)

いいわねぇ〜いいわねぇ〜♪
    グルメオフ会ですね(^^)v
    日本全国、人と人の輪ができるっていいですね!

ひろさんも、お正月の夕張旅行記、アップされていましたね!
    これから伺います〜〜〜(^O^)/

きーちゃん
  • ツーリスト今中さん 2012/01/06 07:52:26
    (*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)
    あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いいたします(遅っ!)

かずママさんから「きーちゃん、もうアップしたんです!」と聞いて早速お邪魔しました!
    さすが!きーちゃんですね!
    おもてなしの心と早速のアップと既に沢山の得票とコメント!
    道民仲間を代表してお礼を申し上げます<m(__)m>
    ありがとうございます!
    楽しそうな雰囲気が伝わってきます!美味しそうな雰囲気も!

私は明日から支笏湖周辺でスノーシュートレッキングを王子さまとです。

広がる4トラの輪と和!
    道民仲間のオフ会も盛大に?やりたいですね!
    (以前、ゆんこさん、こざくらさん、クリチャミちゃんとやったことあるんですよ!)

釧路は殆んど雪なし。(年末埼玉に帰省して戻ってきたら車には雪が沢山)
    雪かき一度もしていません。

あっ、仕事行かなくっちゃ!

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/01/06 22:20:32
    RE: (*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)
    ツーリスト今中さん、こんばんは〜

明けましておめでとうございます!
       今年もどうぞよろしくお願い致します<(_ _)>

早速のプチオフ会、ご訪問頂きありがとうございます♪

いつも仲良くして頂いているかずちゃんママさん。。。
    去年の冬はニアミスでせっかく近くまで接近していたのにお会いできず^_^;

今年やっとお会いできることができ大変良かったです!
    ご主人様もご一緒にプチオフ会ができうれしかったです〜〜

ゆんこさん、こざくらさん、クリチャミちゃんとはオフ会されたんですね!
    クリチャミさんとは夏に関西から来られた4トラメンバーとで札幌オフ会でお会いしました♪

本州人が羨ましがるくらいの北海道オフ会してみたいですね!!
    いいどぉ〜  ほっかいどぉ〜!(^^)!

釧路、雪ないんですか〜(@_@;)
    先日、中札内へ行きましたが、結構雪積っていました。
    雪かきしていないなんて、羨ましいです〜

明日から支笏湖へ!
    雪深いと思いますが、気をつけて楽しんで下さい♪
    王子さん、新品の長靴をはいて張りきっていると思います(^^)v

きーちゃん
  • かずちゃんママさん 2012/01/05 22:11:11
    ルスツから〜
    きーちゃん こんばんは!

まさかと思いましたが・・・ホントにアップしているなんてーー

びっくりです!!

ルスツのホテルロビーにあるパソコンが、空いたので覗いてみたら・・

ホントだった〜〜恐るべし、きーちゃん!!かわいい、きーちゃん!!

ご指摘の通り、スイーツ大好きな私・・ばれちゃいましたね。

もう早速、いろんな方が、訪問されてましたね。bettyさんとも、いつか北海道で・・・そして奈良でも、いつかお会いできると思っています。

今日は、朝7時半にチェックアウトして、道庁の北まで、てくてく歩いて、バス乗り場へ行きました。
     8時に出発。なかなかいい天気・・・と思っていたら、中山峠では、すごい吹雪。。

10時過ぎ、なんとかルスツタワーに到着して・・
     どうしよう・・?? でも、さっきの中山峠よりぜんぜんマシな天気。
     で、思い切って、板をレンタルしスキー場へ行きました。

行ってよかったです。去年のずっと雪!という状態より、いい感じで滑れました。人も少なく、ゆったり・・でも、ふくらはぎが、ももが、腰が・・・いたい!
     なんて感じで・・そうそうに部屋に戻ってきました。

コンビニ弁当で、夕食を済ませ、お風呂に入り、洗濯して・・・今ここに。。
     もう、夫は?寝てると思います。(早寝、早起き)

明日も、1日雪模様?ですが、楽しみますね。

では、また〜

スキーを楽しんでいるかずママより

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/01/06 00:01:12
    RE: ルスツから〜
    かずちゃん!  こんばんは〜

↑昨日の今日なので、、、、(#^.^#)

・・・・って言うか、あらら。。。ご本人から今日コメント頂くとは思っていませんでした〜  びっくり〜♪

うれしくて、あれから帰って、例のごとく夜中までかかって一気に作成しました!

>  昨日、遅くまでお付き合いくださって、ありがとうございした。。うれしかったです。

こちらこそ、動物園からのお帰りすぐに来て下さりありがとうございました! ご主人様にもよろしくお伝えください〜

>  うれしくて、うれしくて、いつもの食欲が出ず、いろいろ食べ損ねました。。ぜんざい食べようと思っていたのに・・忘れてた。。

え〜〜 そうだったんですか〜 まだ本当はお腹に隙間がいっぱいあったんですね(>_<)
    かずちゃんがまだまだたくさん食べていたら、きーちゃんも負けないで3皿、4皿いっていたかも〜〜(笑)
    あれ・・・ぜんざいあったんですね・・・教えてほしかったぁ〜

朝はまァまァの天気だったので、今日のスキーはバッチリだね。。。と思っていたのに、中山峠から吹雪ですか〜!

こっちは昼過ぎから吹雪いてきました。
    こんなんで、リフト動いているのかな〜と心配しておりましたが・・・
    でも空いていて良かったですね !

6日は今日ほど天気は悪くないと思いますが・・・
    1日いっぱい楽しんで下さい♪

ご主人様は、昨日はあれからすぐに(-_-)zzzでしたか?
    ご主人にしたら、夜更かししましたね!

早寝早起き。。。すばらしいことです!(^^)!

見習わなくちゃ!…って今日も夜中・・・

• 天星さん 2012/01/05 22:04:52
    雪かきのご褒美
    あけまして
    おめでとう
    ございまーーーす

日々、吹雪いたり
    天気大荒れ、正月も大変ですね

プチオフ会、これは雪かきの
    ご褒美かなぁ〜

お土産はお年玉ってとこかな〜

本年もヨロピク

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/01/05 23:38:19
    RE: 雪かきのご褒美
    天星さん、こんばんは^^

明けましておめでとうございま〜す!
       本年もどうぞ宜しくお願い致します<(_ _)>

北海道の吹雪の日は出かけられたもんではありません。。。
    車でのお出かけも命がけ・・・

でもこんな日に夕方スーパーへお買い物に行くと、早めに鮮魚やお総菜コーナーはお値下げシールを貼ってっているのです!

だから、きーちゃんは命がけで吹雪の日はこれを狙って出かけます(笑)

プチオフ会、、、2時間余りの楽しいひと時でした♪

> お土産はお年玉ってとこかな〜

ほんと、そうですね!
    誰からもお年玉は頂けませんが、かずちゃんママさんには美味しいお年玉を頂きました〜

家に帰ってから、プチオフ会の余韻に浸りながら美味しく頂きました♪

きーちゃん

• JOECOOLさん 2012/01/05 13:02:11
    プチオフ会!
    きーちゃんさん、こんにちは!

JOECOOLも昨年、奈良で初めましてのご挨拶をしました。
    スキーのために北海道に行くことは聞いていたのですが、きーちゃんさんとのプチオフ会もあったんですね。

「ひな野」は関西にある店舗にJOECOOLも行ったことがあります。
    野菜類が美味しかったとの印象が残っています。

by JOECOOL

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/01/05 23:20:04
    RE: プチオフ会!
    JOECOOLさん、こんばんは〜

書き込みありがとうございます。

> タイトルに“プチオフ会”とあったのでどなたとお会いされたのかと思ったら、かずママさんだったのですね。

フフフ〜♪ そうなんです〜
    初めてお会いしました♪ かずちゃんママ&パパの3人でプチオフ会です^^

毎年冬は北海道へスキーに来られるんですが、今回は札幌に2泊するので時間がとれ、お会いすることができました!

ひな野は全国にあるようですね。
    地元の食材や、有機野菜などを使っているので結構気に入って行っています♪

かずちゃんママのお泊りのホテルから歩いて数分だったことや、時間制限もないのでゆっくり食事も頂きながらお話もできました。

初めてお会いしたのに、とても楽しいひと時。。。これがオフ会ですね(^O^)/

きーちゃん
  • n.arakiさん 2012/01/05 11:13:58
    おはようございます。
    といっても、もうすぐお昼。

新年早々プチオフ会楽しそうですね。
    かずちゃんママご夫婦は毎年北海道でスキーですか。素晴らしい。
    きーちゃんは一緒にルスツ行かないのですか?

今日は朝から猛烈な吹雪です。札幌はいかがですか?
    これから、雪はねです。
    運動不足の体にはいいかもしれませんね。

n.araki

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/01/05 23:05:06
    RE: おはようございます。
    n.arakiさん、こんばんは。

新年、2日3日と仕事をして4日お休みを頂いてかずちゃんママさんと夜お会いすることができました。

ホテルに近くて、手軽なレストランという事でこちらで和気あいあいと♪
    初めてお会いするのに、話題が尽きないのは4トラのお陰ですよね〜

毎年北海道へスキ―旅行に来られているかずちゃんママご夫妻は本当にすごいですよね♪
    羨ましい限りです!
    ・・・・と言っても、私達道民はいつでもスキーは行けますが^_^;

かずちゃんママさんはスキ―、きーちゃんはスノボできっと足手まといになるので、、、一緒に滑りたかったですが〜〜〜

今日の札幌は昼頃から吹雪模様になりました。
    夕方からひどくなり雪の量はそれほどでもありませんが、鼻や目に雪が入るほどの強風でした〜

雪ハネ、お疲れさまでした!
    冬の運動不足解消にはいいですが、くれぐれも腰を痛めない程度に。。。

男の人って、どうしてキレイに雪ハネをするんでしょう・・・・
    重箱の隅をつつくように、きれいですよね(~_~;)

きーちゃん
  • saikai99さん 2012/01/05 09:42:18
    もぅプチオフ会(?_?)
    きーちゃんさん

こちらでも おめでとうございます(*^o^*)

お正月早々のプチオフ会。。。素敵なブッフェでした
    きーちゃんさん って『お人柄や人徳』がお有りなブロガーさんですね
    札幌だったら 先ずはきーちゃんさんに会ってから。。。スタートですね

きっと!熊でも きーちゃんさんに寄って来るのでは〜〜〜?

DMでの北海道ツアー(流氷見物)魅力は充分にありますが
    ナンセ!!!寒さには超弱腰のオイラですけん。。。(涙)
    現在は、PeachAirでは確か3650円?なる航空会社も

兎に角今年もよろしくお願いしますばぃ。

saikai99

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/01/05 11:12:00
    RE: もぅプチオフ会(?_?)
    saikai99さん、おはようございます。

今年の初旅行記にご訪問ありがとうございます♪

> お正月早々のプチオフ会。。。素敵なブッフェでした

はい! お正月早々四国のトラベラーさんにお会いできるなんて本当にうれしい限りです♪

とても仲良くさせて頂いている、かずちゃんママさんで北海道が大好きで香川県高松市から毎年北海道へ来られているお方です♪

> きっと!熊でも きーちゃんさんに寄って来るのでは〜〜〜?

きゃぁ〜〜! 熊とオフ会!?  鉄砲で撃って、煮てしまう(>_<)
    去年はキツネには好かれましたが〜

> DMでの北海道ツアー(流氷見物)魅力は充分にありますが

北海道の冬はまず流氷から!
    去年は知床の流氷の上に乗って遊びましたが、今年は紋別へ行ってこようと思います。
    果たして今年は流氷を見ることができるのか!

> 現在は、PeachAirでは確か3650円?なる航空会社も

ビックリですよね〜 高速代より安いなんて。。。
    でも常に満席でなかなか予約が取れなさそうですが・・・どうなんでしょう。

こちらこそ今年1年お付き合いのほどよろしくお願い致しますばぃ

• bettyさん 2012/01/05 07:50:30
    かずちゃんママさんともいつか・・・(*^^)v
    きーちゃん、あけましておめでとうございます。
    昨年はたくさんお世話になりましたが、今年もきっと
    お世話になります、よろしくお願いいたします<m(__)m>

きーちゃん、やっとかずちゃんママさんと会えましたね〜♪
    パパさんとも一緒に(*^_^*)

今回は「ひな野」というビュッフェレストランだったのですね〜
    きーちゃんは今回もたくさんいただきましたかあ〜

載せていない写真もあるかも(^_^メ)

かずちゃんママさんはスイーツがお好きなのかな(^0_0^)

パパさんとのツーショットではお二人の素朴な人柄が伝わって
    きました(^−^)

きーちゃんとかずちゃんママさんとのツーショットも可愛い♪
    その中にbettyも入りたい!

楽しいプチオフ会でしたね(^◇^)

かずちゃんママさんとパパさんの後ろ姿での会話はきっと
    「きーちゃんはかわいかったねぇ〜」だったと思います(*^^)v

それから讃岐のお土産がいーぱい(●^o^●)

ガトーラスクは美味しそうですね〜♪
    食べてみたいですね!

でも並ばないと買えないのね($・・)/~~~

楽しい様子を拝見させていただきました♪

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/01/05 10:56:36
    RE: かずちゃんママさんともいつか・・・(*^^)v
    bettyさん、明けましておめでとうございます。

こちらこそ昨年はお世話になりました!
    今年も変わらずのご愛顧宜しくお願い致します(*^^)v

ようやくかずちゃんママさんとご対面〜〜〜できました♪
    去年の冬もニアミスがありましたが、お会いできず・・・

今回は札幌で2泊していましたので、お会いすることができました〜
    ご主人さまもプチオフ会に参加♪ 3人のミニミニオフ会です(#^.^#)

> 今回は「ひな野」というビュッフェレストランだったのですね〜
    > きーちゃんは今回もたくさんいただきましたかあ〜

今回はあれで止めておきました。。。お正月で少し体重が・・・^_^;
    丸い鉄鍋で焼いたジンギスカンもあって、意外と美味しかった!
    ここもお野菜がたくさん頂けるきーちゃんお気に入りのレストランです。

> かずちゃんママさんはスイーツがお好きなのかな(^0_0^)

そのようですねぇ^^ でもきーちゃんほど食は少なかったですよ(^v^)

> パパさんとのツーショットではお二人の素朴な人柄が伝わって
    > きました(^−^)

はい♪ 優しそうなご主人で、仲のよさそうなご夫婦でした^_^

> 楽しいプチオフ会でしたね(^◇^)

2時間もあっという間に。。。!
    2月には小樽でbettyさんとオフ会ですと伝えたところ、「私もまた来たい♪」とおっしゃっておりましたよ〜

> それから讃岐のお土産がいーぱい(●^o^●)

讃岐おみやげたくさん頂きました(^O^)/
    珍しいピーナッツの醤油煮などや、重いのに自家農園で作った紫芋も〜
    大変うれしかったです♪

今頃、お気に入りのルスツでお二人スキ―を楽しんでいることでしょうね!
    旅行記が楽しみです。。。

きーちゃん
  • morino296さん 2012/01/05 07:21:12
    新年早々、好スタート!
    きーちゃんさん

今年も宜しくお願いします。
    新年早々、かずちゃんママ&パパとのオフ会、お楽しみでしたね。

札幌市内、結構、雪が積もっていますね。

かずちゃんご夫妻、毎年、北海道へスキーに行かれるとは、凄いですね。

立派なさつまいもですね!

morino296

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2012/01/05 10:28:24
    RE: 新年早々、好スタート!
    morino296さん、おはようございます。

今年初の旅行記にご訪問ありがとうございます♪
    去年から親しくして頂いたかずちゃんママさん。

去年の冬にも道東でニアミスがありましたがお会いできませんでした〜
    今回ようやくお会いできることに(^^)v

かずちゃんママさんも北海道大好きなお方で、夏も冬も北海道に数十回来られているトラベラーさんです♪

> 札幌市内、結構、雪が積もっていますね。

大雪はまだ降っていませんが、数センチずつ降り積もっています。
    スキー場は、パウダースノーで最高でしょうね!

> 立派なさつまいもですね!

自家農園で作った紫芋だそうです。
    食べ応えのある大きなお芋でした〜 今日の夕食に天ぷらを♪

今年初ブログに書き込みありがとうございました!

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ