奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いっしょなら、あったかいね。<br /><br />うん♪ それにね いっしょなら、楽しいよ。<br /><br />【奈良コミュ】から 新年あけましておめでとうございます<br /><br /><br />参加メンバー<br />87王子・大目付師匠・JOECOOLご夫妻・kuritchiさん・ガブちゃん<br /><br />初参加<br />はな☆さん・ susanaちゃん・はなままさん<br /><br />

奈良コミュ 新年ごあいさつ オフ会

2012/01/03 - 2012/01/03

豚のしっぽさん

いっしょなら、あったかいね。

うん♪ それにね いっしょなら、楽しいよ。

【奈良コミュ】から 新年あけましておめでとうございます

参加メンバー

初参加
はな☆さん・ susanaちゃん・はなままさん

近鉄奈良線 東花園駅 9:33発

普段は通過する電車も・・・
         今日は停車します

タクシーもズラリ!

なぜなら・・・

第91回全国ラグビー大会開催中

だからなんです!!

昨年の決勝戦は

東福岡 VS 桐蔭学園

10:00 西大寺駅ホームで待ち合わせ

あけまして(#^.^#)おめでとうございます

そして
     ガブちゃん お誕生日おめでとぉ〜♪

新年 いっぱつめ♪のオフ会は

西ノ京を・・・ほんの少し歩きます

垂仁天皇陵 (すいにんてんのうりょう)

全長 227m 巨大です!

ずら〜り整列☆

みんなは何を撮ってるんでしょうねぇ

回答は。。。
       メンバーの旅行記を見てね(^_-)-☆

• <br />

秋に歩いた時は、、、

背丈より高い雑草・野草で

なぁ〜んも見えなかったのに。。。

唐招提寺 (とうしょうだいじ)

拝観料 600円

天平の甍(てんぴょうのいらか)が輝き

鑑真和上が眠るお寺です

87王子が説明してくれています!

それを真剣に聞くメンバー

ん? 子供も参加? 誰の子????

「わかりませ〜ん!!」

王子の説明は子供ちゃんまで魅了♪

突然ですが。。。

ガブちゃんは悪魔だった!!!!!

\(゜ロ\)(/ロ゜)/

クリちゃんとはなさん

以前、瓦を寄付したんだって…

その時、好きな漢字1文字入れるんだって…

へー (^_^) そうなんやぁ〜

「ほんで、なんて入れたん?」

ご両人が答える前に
         横から聞こえた言葉が・・・

【悪!!!!】

あく?????

悪!と嬉しそうに叫んだのは・・・

天使の顏をしたガブちゃんでした〜(゜o゜)

正月から、、あく!って・・・(-"-)

爆笑です

初めての方は、絶対にドン引きでしょうね〜

でも私達はガブちゃん♪ならではの答えに

大笑いです

天使と悪魔

ANGELS & DEMONS

二つの顏を持つガブちゃん

ほんま! おもろい子やなぁ〜
       憎めませんなぁ〜

師匠・すーちゃん・デビルガブちゃん

クリちゃん・はなまま

師匠〜(^o^)丿

なに撮ってるの〜?

これでした〜!(^^)!

唐招提寺〜薬師寺は自由行動だったのですが

師匠ファンクラブ♪発足

不屈の精神で仏教を伝えた

【鑑真和上】お眠る墓地へ てくてく

鑑真和上座像(国宝)非公開ですが…

6月5〜7日

この3日間だけ開扉

瞑想する姿を忠実に写された鑑真和上に会えますよ

失明しながらも初志を貫き来日した和上の不屈の精神が見れます

とっても穏やかで引きしまった表情をされていますよ

スーちゃんと

デビルガブ♪

アハハ まだ言うか!

もちろん今日1日は・・・

みんなから悪のガブ!と呼ばれていましたよん

はやく天使に戻りた〜い!

って・・・

本人は叫んではいません(笑)
         結構 気に入ってたりして(ー_ー)!!

【秋篠寺】の苔むした庭は有名ですが

こちらも良いかもね

ちなみに苔の見頃は3月頃〜です

この実なんやろぉ〜? と言いながら撮影

近くに庭師の方がいらっしゃったので
       聞いてきました

「くちなしの実」だそうです

庭師のかた

「お姉さんは若いから」

「くちなしの花」って言う歌知らんやろうけど

キャ! おねぇさん♪やって(#^.^#)

渡哲也さんが歌ってた!

(^_^;) もちろん存じ上げております

そのまま 戻ってみんなに伝えるシッポさん

すると 反応はみんな同じ!

なんでやね〜ん! みんな知ってるやろ〜
                    (笑)

オフ会って楽しいです(^_^)/

アホなことばっかり言って

常に爆笑しながら てくてく

それもこれも

デビルガブちゃんの

愛され小悪魔キャラのおかげ〜

笑いを散々まき散らかして

唐招提寺にお別れです

クリちゃん・ガブ・スーちゃん・はなまま

(小悪魔には“ちゃん”は不要なのだ!)

唐招提寺

↓

待ち合わせ場所の薬師寺へ

てくてく

10名揃いました(^_^)/

昼食場所へ

• <br /><br /><br /><br />    え?<br /><br /><br />    え〜〜〜???<br /><br /><br /><br />    王子! どこに連れて行くん?

え?

え〜〜〜???

王子! どこに連れて行くん?

あぜ道 てくてく♪

ふふふ 本当は大好き!

道路を歩いて行くより楽し♪

あぜ道だからね 1列なんです

まだまだ てくてく

王子! まだなぁ〜ん?

お腹すいた〜〜〜
         (後ろから ブーブー(笑))

アハハ 慣れとは恐ろしや!おそろしや!

前回は、お腹ぺこぺこでも
       みんな大人しく歩いたのに・・・

まだ2回目にもかかわらず、こんな調子で
       口にしちゃいます

あ〜〜〜この口が悪魔だぁ〜〜〜〜
       ガブが乗り移ったよ〜〜〜

【田舎料理 草ノ戸】

キャ♪
        鹿くん きみ可愛いね〜

「皇族の方も来られたんだよ!」

って…鹿が!。。。

風流弁当けんずい

2625円

お食事も終え。。。

まったりと、和んでいます(*^。^*)

お土産が ぎょ〜さん♪

熊本からお越しの はな☆さん

飛行機の時間がせまり

んー(;一_一)残念 タイムリミットです

反省?させられる王子と・・・

いや〜楽しかったね!美味しかったね〜と
       ご満悦の師匠

薬師寺へ♪

JOECOOLご夫妻・87王子

あー(*_*)

とうとう 囲われてしまいましたね

← 昨年10月の段階では

クレーン車が作業中でした

足 長く撮ってね〜

身内にお願いしたんじゃないですよ!

通りすがりの兄ちゃんに頼みました!

でぇ〜
      足長く撮ってね〜のリクエストする私達(*^。^*)

スーちゃん・クリちゃん

ガトー・ド・ボワ 本店

世界最高峰の洋菓子コンクールで優勝した

林雅彦氏のお店です

優勝作 アンブロワージ 660円

どのこだと思いますか〜

右上です♪

ラ ギャラクシー 660円

このこはドイツの世界大会で
     味覚審査1位で 特別賞を受賞したこです

残念ながら、私がケーキを選びに行ったときは
     本日完売しました!の札が・・・(/_;)

どーしても味わいたかったシッポは。。。
     唯一こちらを選べれていたJOECOOLさんに
     少しお裾分けをしていただきました♪

めちゃめちゃ美味しかったです
      大人のケーキでした(ビター)

西大寺まで。。。
         ケーキまで。。。♪ご一緒した

JOECOOLご夫妻・師匠・ガブちゃん

今日は楽しい1日を有難うございました
       (ガブちゃん!悪魔だなんて言ってごめんね)

そして初参加の
       はな☆さん・はなままさん 有難うございました

ケーキやさんを出て 20分後には

〆の乾杯♪で〜す(*^_^*)

メンバーはいつもの顏ぶれ(^_^;)。。。

そして、 susanaさん(スーちゃん)を
       悪の道に引きずりこみました(*^^)v

シッポの報告はこれにて終了☆

続きは クリちゃんに任したよん(^_^)/

• きーちゃんさん 2012/01/08 21:42:04
    奈良コミュも三が日に♪
    しっぽさん、こんばんは(^^)

奈良コミュも新年オフ会、開催早いですねぇ〜♪

それよりも何よりも、足の集合写真がいい!!

皆さん、スマートなおみ足(^O^)/

いろいろな景色を皆さんで堪能して、子供の亡霊?も参加して、なんとガブちゃんの悪魔も?!

新年早々とても楽しそうなオフ会です(*^。^*)

くちなしの〜白い花〜シッポさんの〜ような〜花〜だった〜

なんてね♪

風流弁当けんずい、豪華〜

お正月らしいランチでステキ! 美味しそう!
    皆さんでいただくと、更に美味しいでしょうね♪

そして高級なケーキ♪ 写真に載ってるのぜ〜んぶ食べたい)^o^(
    ・・・・で、20分後は、ビールとどっぷり刺身かい^_^;

きーちゃん

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/09 17:44:25
    RE: 奈良コミュも三が日に♪
    きーちゃん♪ おばんです

今日1日 空いた助手席が気になって!気になって!仕方ないシッポでした
    うーん(-"-) なんとかならんかな〜。。。って

> それよりも何よりも、足の集合写真がいい!!
    > 皆さん、スマートなおみ足(^O^)/

☆この日は悪魔・・・ちゃうちゃう!天使がいたみたい♪
        みんな足が長くなっちゃったのです(笑)

> オレンジのクチナシの実。。。きれいなオレンジでインパクトありますね!
    >    くちなしの〜白い花〜シッポさんの〜ような〜花〜だった〜

☆キンコン♪カンコン〜♪って鐘連打したいとこですが・・・

シッポは白くないのです!
        年中真っ黒(*^_^*)

> お正月らしいランチでステキ! 美味しそう!
    > 皆さんでいただくと、更に美味しいでしょうね♪

☆みんなと一緒だと 美味しさX2 楽しさX10倍かな〜

> ・・・・で、20分後は、ビールとどっぷり刺身かい^_^;
    >   んんん〜〜〜、胃の中はどんなミックスになっているんだい(ーー;)

☆ふふふ ほんま! どうなってるんやろ〜(^_^;)

• はな☆さん 2012/01/07 22:41:04
    後半の部も楽しそうですね〜!
    しっぽさん、旅行記拝見しました♪
    UP一番乗りでしたよね!!私、筆無精なので尊敬します〜。

先日は皆さんのおかげでとても楽しかったです。
    草の戸の後は薬師寺、西大寺に行かれたんですね。
    それにガトー・ド・ボワにも!!いいな〜。
    実は以前一度行ったことがあるのですが、数十分並んで
    やっと入れました。
    あの賞を取ったというチョコレートのケーキ、すごく
    美味しいですよね。もう一度食べた〜い。

次回は最後まで参加できるよう、オフ会の日は宿泊する
    計画で行きたいと思います。
    またよろしくお願いします♪♪

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/09 16:30:44
    RE: 後半の部も楽しそうですね〜!
    はな☆さん こんにちゎ(#^.^#)

お返事が遅くなってごめんなさいね

> 先日は皆さんのおかげでとても楽しかったです。

☆ホント! 楽しかったですよね〜

> 草の戸の後は薬師寺、西大寺に行かれたんですね。

☆あのまま大人しく帰るメンバーじゃないです!(^^)!

せっかくお家の用事もして 家族の許可をもらって
       1日遊べるんですもの♪
       めぇ〜いっぱい遊びました(^^♪

> それにガトー・ド・ボワにも!!いいな〜。

☆ここはね
       昨年もJOECOOLさんと訪れてるんです
       (その時も大勢でしたが・・・しっかり席はキープできました)

> あの賞を取ったというチョコレートのケーキ、すごく
    > 美味しいですよね。もう一度食べた〜い。

☆チョコが苦手な方でも いただけるケーキですよね(*^^)v

> 次回は最後まで参加できるよう、オフ会の日は宿泊する
    > 計画で行きたいと思います。

☆は〜い ヽ(^o^)丿
       お待ちしていますね

> またよろしくお願いします♪♪

☆こちらこそ!!!!!
       よろしくお願いします

しっぽ
  • kenkaiさん 2012/01/07 10:52:32
    トントントンはじめまして・・・
    豚のシッポさまへ

はじめまして、kenkaiと申します。

豚のシッポさまも以前訪問いただきありがとうございます。

東大阪、ラグビーの町にひかれまして。

kenkai息子はラグビーをしておりまして・・・

またまた、仲良くしてください。お願いいたします。 kenkai

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/07 16:24:39
    RE: トントントンはじめまして・・・

> はじめまして、kenkaiと申します。

☆こちらこそ 初めまして!
        そしてフォローしてくださり とっても嬉しく思います

> 東大阪、ラグビーの町にひかれまして
    > kenkai息子はラグビーをしておりまして・・・

☆ご家族みなさまがラグビーファンなんですね♪

> 応援してくださる方がおられてうれしかったです。(#^.^#)

☆我が家は 長男サッカー 次男が野球 おまけで母はテニスです

次男は甲子園目指していましたので
       ラガーマンは花園が聖地のお気持ちよく分かります

ちなみに私はウィンブルドン目指しています〜(笑)

次男も私も聖地には立てませんでしたが・・・
       唯一長男だけ サッカーの聖地に立っております

そんなスポーツファミリーです(#^.^#)
       kenkaiさまファミリーとは お話が合いそうですね(*^^)v

ご主人さま ライナーズファンなんですね

メインスタジアムの北側 第2?第3? 正式名称は分かりませんが
      メインスタジアムのスコアボード側にあるグラウンドで
      近鉄ライナーズの方が練習されていますよ♪
      練習用にナイター照明が用意されています。
      易型観客席が設置されていて、高さが4段と低いので
      フィールド全体は見づらいですが、、、
      その分フィールドに近いから選手のボディコンタクトが間近にみられ
      迫力がありますよ〜

kenkaiさんは トヨタファンなんですね〜
      応援合戦で燃えますね!!

私も未熟ですがフォローさせてくださいね

これからもヨロシクお願いします

kenkai

kenkaiさん からの返信 2012/01/08 21:01:13
    ハワイやUSJ・・・いいですね。
    シッポさまへ

ワンちゃんかわいいですね。我が家はカメしかいなくて。

お帽子姿のわんちゃんかわいいです。

石切、吉田編のケーキやさんでは、キャラメルシフォンケーキが食べたいです。

ではでは、今年もよろしくお願いいたします。 by kenkai
  • 天星さん 2012/01/05 21:19:46
    あ〜...レディ ....ふぅ〜ぅ 優しい悪魔♪
    あけまして
    おめでとう
    ございます

田んぼの中を歩き
    いずこへ

唐招提寺の苔
    ちょっと天好みの風景
    見ごろは3月...(メモしとこう)

あの人は〜ぁ、悪魔♪
    私を虜にするぅ〜

正体はガブさん
    で、最後はみなさんも悪魔

やさしい悪魔♪

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/06 01:09:32
    RE: あ〜...レディ ....ふぅ〜ぅ 優しい悪魔♪
      ま〜(#^.^#)

そう! ガブちゃんは やさしい悪魔♪

こんにちはヽ(^o^)丿 そしてご訪問、コメントまで有難うございます♪

あ〜ぁ〜デビル! だよん(*^^)v

アハハ これでおあいこですね!
        (ロビンソン ルララ〜 → うらら〜)

> 田んぼの中を歩き
    > いずこへ

☆山へ芝刈りに、川へ洗濯に、、、 草の戸へ昼食に!でした〜

> 唐招提寺の苔
    > ちょっと天好みの風景
    > 見ごろは3月...(メモしとこう)

☆苔に見頃ってあるのか?どうか知識不足ですが
        (お手入れの行き届いたお寺さんは いつも綺麗なイメージが)

そん中 3月〜5月ごろが 一番緑が深くなると思うので
        勝手に見頃って思い込んでいます(^_^;)

特に前日雨が降った 次の日に晴れていると苔が綺麗ですよ♪

奈良は京都に比べ 観光客が訪れる数が圧倒的に少ないです
        そんな奈良で、集中するのは1か所

大きな彼が居るところ(^_-)-☆

なので西ノ京エリアは いつ歩いても のんびりしています
    ガブちゃんもコメントしていたけど
        お正月、三が日だと言うのに 人は少ないです
        喜んでいいのか、悲しむべきなのか(*_*)

• zzr-cさん 2012/01/05 16:27:29
    ペースが早い
    豚のシッポさま こんにちは!

さすがは同郷の方たちのコミュだけあって開催される
    ペースが早いですねぇ〜

もうすでに2回目が開催されているとは…

この時期だと奈良も寒いんでしょうねぇ〜

でも皆さん元気に表をてくてくされているなんて^^;

処でデーモンのガブリエラさんと名前が付いたんですね(笑)
    しかも悪魔にはちゃんは似合わないって(笑)

これからの悪魔振りが楽しみですね(笑)

じぃ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/05 17:41:15
    RE: ペースが早い
    じぃ〜さん(#^.^#) まいど!です

ペースが速い???
    ん?
    この日そんなに飲んでないはず…なんだけどなぁー(;一_一)

って、、、違った!違った!
    コミュでしたね(^_^;)

> もうすでに2回目が開催されているとは…

☆同じ沿線とかね・・・ご近所さんなんですよね
        なので、お気軽に♪

> 処でデーモンのガブリエラさんと名前が付いたんですね(笑)
    > しかも悪魔にはちゃんは似合わないって(笑)

☆悪魔。。。可愛い悪魔ですよ〜
        ぜんぜん怖くない悪魔!

> これからの悪魔振りが楽しみですね(笑)

☆ポスコミュのはな♪ちゃんは、見抜いていたそうですよ〜

ポスコミュもそろそろ活動しないかな〜?
        校長に聞かなきゃね(^_-)-☆

しっぽ
  • JOECOOLさん 2012/01/05 14:03:34
    楽しかったですね〜♪
    シッポちゃん、こんにちは!

天使?悪魔?のブラックガブちゃんに対するコメントに大笑いしちゃいました。
    楽しかったですね〜♪
    正月早々、思いっきり笑ってしゃべって...
    オフ会ってなぜこんなに楽しいのだろう??
    今年は良い年になりそうだっ!!

花園ラグビー場のマスコットキャラがシッポちゃんのイメージだという意見にJOECOOLも賛同しま〜す♪

by JOECOOL

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/05 17:26:06
    RE: 楽しかったですね〜♪

いやぁ〜(*^。^*) ホント 笑いましたね〜

ガブちゃんもクリちゃんも天然さんで・・・
    特に今の時期 脂がのって美味しい食べごろだったかも(笑)

ホント 彼女達には笑わせてもらいましたよね〜

先ほどグルメ文化会のトピ見ました♪

いっぱいお楽しみ会があってハッピー☆

しっぽ
  • kuritchiさん 2012/01/04 23:23:05
    (汗!!!)
    うん… 頑張る…

でも、頑張る!

つづき…

ま、任せとぃ、て。。。

kuritchi(汗!!!)

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/05 17:20:08
    RE: (汗!!!)
    > うん… 頑張る…

☆ふふふ ジワーとプレッシャーをかけるシッポも…悪魔(-"-)

> 335枚撮影しちゃったから… 編集に時間かかるかなぁ〜(^^;

☆おー やっぱり撮ってますな〜

> でも、頑張る!

☆頑張るんだ! クリ坊(^_^)/

> つづき…
    > ま、任せとぃ、て。。。

☆任したぞーい!!!!

• ガブリエラさん 2012/01/04 23:12:04
    ふははははは〜(^O^) ←デーモン小暮風に♪
    しっぽさん☆

小悪魔、いや大デビルのガブですヽ(^o^)丿
    ふふふ、今まで隠してた裏の顔が・・・!!!
    はな♪さんには、ちょっとバレてたんですけどね(^_-)

いやあ、楽しかったです♪
    誕生日なのに、容赦なく皆様から突っ込んでもらえる嬉しさ(^O^)
    関西人は、これがないと、なんだか物足りないんですよね♪
    「くさのえ」とか(*^_^*)

旅行記、昼すぎまで作成してたのですが、誕生日会第2弾のせいで、ちょっと明日になりそうです! 頑張ろうっと♪

ガブから一言「真のムードメーカーは、しっぽさんですよ〜♪」
    だって、しっぽさんは誰とでも仲良くできて、いつも笑顔で優しいし(*^_^*)

ブラック・ガブヽ(^o^)丿

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/05 17:15:41
    RE: ふははははは〜(^O^) ←デーモン小暮風に♪
    お友達との誕生日会♪楽しかったでしょうね〜

同じ世代だもんね!

オフ会では一番若いからね・・・
    ちょっと若さに嫉妬でガブちゃんを、いじりたくなるのですよ〜(^_^;)

あ〜 でも、、、クリちゃんも・・・相当天然さんだね(笑)
    2人が揃うと、かなり強力ーーーーーー!!!!

> 小悪魔、いや大デビルのガブですヽ(^o^)丿

☆悪魔と言うには・・・まだまだ!
        優しい悪魔くんやね♪

> ↓最近、王子さんの冷静なつっこみがお気に入りです(^_^)v

☆王子は。。冷静だよね ホント!
        大人つっこみ!

> 人見知りのガブには羨ましいです!(キャー!殴らないでくださーい!)

☆ギャ! 殴りたいぞー (-_-)/~~~ピシー!ピシー!
        どこのどなたが?人見知り?って???

ブラック・ガブヽ(^o^)丿ちゃんのん
        朝出かけに 見たよ〜〜〜

今から もう1回ちゃんと拝見しに行くね〜

しっぽ

• はなかみno王子さん 2012/01/04 21:58:18
    その場におらんで良かった〜。。
    ガブちゃんがデーモン?
    初耳。。

王子、そのとき単独行動してたので、
    その場におらんで良かった。。。

何故か?もっと突っ込みいれてヒンシュク買ってたかも。。。
    垂仁天皇陵の前で「ガブ池」事件もあったし・・

やはり奈良のいいお寺はひとりで静かに観賞せなあかん。。。
    と思いました。。

ひとり良い子の87王子

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/05 00:54:08
    RE: その場におらんで良かった〜。。
    王子はあの時 おらんかったもんね〜

デーモンって 勝手に私が書いただけで・・

現実には ガブは悪魔や〜!って呼んでました

> 王子、そのとき単独行動してたので、
    > その場におらんで良かった。。。

☆そうかもね(-"-)
        いやー 面白かったと思うよ!

> 垂仁天皇陵の前で「ガブ池」事件もあったし・・

☆全部 私が暴露したら 面白くないので
        ガブ池は誰かに託します

> やはり奈良のいいお寺はひとりで静かに観賞せなあかん。。。
    > と思いました。。

☆たしかに(;一_一)
        見ているようで、なぁ〜んも見とらんかも

まぁー それも良しとしますか!

しっぽ
  • はなかみno王子さん 2012/01/04 21:46:17
    イメージ似てるやん
    今思いました。。
    この真ん丸いお目めが。。

87王子

ゆうこママ

ゆうこママさん からの返信 2012/01/04 23:00:50
    割り込みゴメン  イメージ似てるやん
    しっぽちゃま、王子さま
    こんばんは〜。
    横入りで失礼します。

> 今思いました。。
    > このマスコットの顔、シッポさんのイメージを彷彿とさせませんか?
    > この真ん丸いお目めが。。

⇒私も賛成!
    しっぽちゃまイメージのキャラですね。

そして、終始笑い声が聞えてきそうな旅行記。
    笑いすぎて、クリさんは、ちゃんとカメラをホールドできたのかしら、って心配になっちゃうほど楽しそうです。

次の3連休でなんとしても奈良詣でに行きたい、ゆうこママです。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/05 00:44:42
    RE: イメージ似てるやん
    王子! ゆうこママ♪

早々に見に来てもらえ 嬉しいですぅ〜(#^.^#)

ゆうこママ 今回は本当に残念で・・・寂しかったです

あのね。

薬師寺に入ったとたんにね
    クリちゃんが ゆうこママの為に!!と
    一段と張り切って写真撮られていましたよ(*^^)v

ゆうこママのコメントのおかげで
    私達もピカピカになって戻ってきたお姿を拝見することが出来たんです!
    知らなかったら・・・
    さぁーっと流してみてしまう所だったですね・・・(^_^;)

あとね。
    石碑を見つけると、、、

あっ! ゆうこママが好きそうやね〜コレ!って話も。。。

そう考えると・・・
    笑いの中にも、ゆうこママのように しっとりとされた方の存在は必要です
    大きいですよ〜!

花園ラグビーのマスコット♪
    男の子なんですが(笑)
    でも嬉しいなぁ〜ヽ(^o^)丿

• crossさん 2012/01/04 21:44:54
    ちょっと、勇気いるな〜
    シッポさん、こんばんは♪

あっという間にお正月も終ってしまいますが、新年オフ会いいですね〜。

この文字もカメラでできるの?
    誰かのかけ声でちゃっちゃっとやらないと白い目で見られそうで...。
    でも一度やってみたいな〜。

奈良コミュのオフ会は、観光地巡りと87王子さんのガイド付きで2度も3度もおいしい感じです。
    新しい参加者も増えて楽しい一日でしたね。

さあ、今年のシッポはどこへ行くのか〜???

cross

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/05 00:32:43
    RE: ちょっと、勇気いるな〜
    こんばんゎ(#^.^#)crossさん!

新年オフ会 報告記見てくれてありがとぉ〜

> この文字もカメラでできるの?

☆カメラに10種類貼り付けできる画像が入っていますよ〜
       犬・恐竜・メガネ・星・花束・ケーキ・ロボット

> オフ会での乾杯写真はできそうですが、この集団足の写真は勇気いります。

☆乾杯の方が撮りにくいのでは?
       足の方が一瞬だし、誰も居ない所!って 場所も選択できるし…
       だから、この時も周りには誰も居なかったですよ
       勇気?

>ちゃっちゃとやらないと白い目で見られる

☆この日 楽しくて大笑いの連続!
       いい大人が!って白い目で見られてたでしょうね・・・きっと

笑う事気にしてたら・・参加できないよ(このメンバーとのオフ会)
       旅の恥はかき捨て!
       大人も楽しんでもイイんじゃないかな?

> 「デーモン・ガブ」愛されキャラのガブちゃんだからいいものの、そんな風に言われたら普通は怒られちゃいますよね。

☆一応 こんな書き方する事 ガブちゃんの了解得ています
       彼女自身も言ってるけど
       関西人は いじられてなんぼのもんで!
       相手にされない方が 寂しい事ですと・・・
       ガブちゃんだから 書いたけど、誰にも書いてるわけじゃないよ〜
       (その辺は ちゃんと分かってるつもりです)

> さあ、今年のシッポはどこへ行くのか〜???

☆さー どこへ行きましょうか〜(^^♪

・・・って春から休業かな?
       2年間 4トラにのめり込みすぎました
       マジでヤバイです
       今年は真剣に試合復帰したいと思っています

• はな♪さん 2012/01/04 19:57:23
    わっ!たのしそぅ〜♪
    しっぽさ〜ん☆彡

こんばんは♪

オフ会、わたしも参加させて頂きました!
    うんうん、たのしそぅ〜♪♪♪

いっしょなら…たのしいよ。。。 よ〜く伝わってきましたね♪

唐招提寺の説明、わたしも聞きたかったな〜。
    絶対に必死でメモって、あたかも知っているかの如く、旅行記に載せますね(笑)))

そして、ガブちゃん始動しちゃいましたか(笑)))
    デビル・ガブちゃんもなかなかですよね☆

お食事も美味しそうでしたね。気になります!!!

おみやの“御飯の友” いぃセンスしてますね。
    これ、絶対に美味しいに決まってますよね^^

では、はな♪

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/05 00:07:35
    RE: わっ!たのしそぅ〜♪
    はな♪ちゃん こんばんは〜

もう一人の天然キャラのはな♪ちゃんが居なかったので
    この日は ガブちゃんに集中攻撃(-"-)でしたぁ〜

例のごとく まだまだガブ語録は有るんですよ〜
    でも全部私が紹介しちゃうと面白くないのでね(^_-)-☆

きっと誰かが ガブちゃんの事 暴露してくれるでしょう

いつもの場所!実家の近くが。。。
    みんなと一緒だと ぜんぜん違う感じで…再発見

> お食事も美味しそうでしたね。気になります!!!

☆三笠宮・高円宮さまも お食事に立ち寄られた所なんですよ

> おみやの“御飯の友” いぃセンスしてますね。
    > これ、絶対に美味しいに決まってますよね^^

☆はな☆さんからのお土産♪
       県民ショーで紹介された“ふりかけ”だそうです
       絶対に美味しいよね〜

> という事で、参加してないのに、楽しまさせて頂きました(*^о^*)♪

☆春の山野辺ハイキング♪
       待ってるね〜(*^^)v

しっぽ

豚のしっぽさんのトラベラーページ