クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレー鉄道に乗ろう!ということで、移動手段とホテルだけを予約してまたまたきままなぶらり旅!<br />クアラルンプールとマラッカ、シンガポールを女二人で観光!<br /><br />航空会社:シンガポール航空<br />福岡~シンガポール(トランジット)~クアラルンプール<br />クアラルンプール~マラッカ<br />マラッカ~(マレー鉄道)~シンガポール<br />シンガポール~福岡<br /><br />まずはクアラルンプールを観光

マレー半島縦断女二人旅①

2011/08/13 - 2011/08/20

chamik

chamikさん

クアラルンプールとマラッカ、シンガポールを女二人で観光!

航空会社:シンガポール航空
福岡~シンガポール(トランジット)~クアラルンプール
クアラルンプール~マラッカ
マラッカ~(マレー鉄道)~シンガポール
シンガポール~福岡

まずはクアラルンプールを観光

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

無茶苦茶早起きして新幹線で福岡へ。
    福岡空港からチャンギ空港まで約5時間半。
    トランジットで1時間で夕方クアラルンプールに到着。
    空港でなんとか両替をし、KLエクスプレス(35RM)でKLCL駅へ

KLCL駅からホテルは遠いし、雨が降っていたので、タクシーでホテルへ(25RM)
    KLCL駅でタクシー頼もうと思ったら、カウンターみたいなところで申込みしないと乗れないって言われてしょうがなしにしたんだけど、英語がなかなか通じず大変だった。
    なんとかロイヤルビンタンホテルに到着。
    まぁまぁだけど、金庫がロックされていてあかないトラブルでなかなか外に出れずにイライラ。(それ以外はいいホテルでした)

すんごくおなかがすいていたので、ホテルからすぐ近くのアロー屋台で夕食。

マレーシアはイスラム圏なので、お酒が無茶苦茶少ないです。まぁタイガービールだよね。

食べたお店。名前忘れた。

食べ散らかしててすみません。えびのから揚げとスペアリブと菜の花の炒め物と飲み物をいただきました!(二人で89RMくらい)
    料理はとってもおいしかったです!
    そして帰って寝ました(疲れてたので)

ホテルの食事。チキンばかりだったのが印象的(やっぱりイスラム圏)

ホテルからモノレールに乗ってツインタワーへGO!
    クアラルンプールに来たら行かなくっちゃね!ということで、スカイブリッジに登れる気満々で向かう(実は悲劇が待っているのだ)

モノレールの切符は窓口で行き先言えば買えます。
    マスジット・ジャメから歩くことにしたけど、遠かったからおすすめしません。

結構歩くけど、目標がかなり目立つ。

ツインタワーに到着!
    でもスカイブリッジは先着で登れる人数に限りがあって、私たちが行った時にはもう駄目だった。
    欧米人もたくさんいてごった返してたけど、結構みんな締め切り後だったみたいで怒ってる人もいた。
    早目に行くのが正解ですよ!

しょうがないので、ちょっと見学した後、モスクを見学(中には入れず)

地下鉄に乗ってマスジット・ジェメへ

マスジット・ジャメ

マスジット・ジャメは見学することができます
    門があってしまってるみたいだったけど、普通に入れた。

こんな感じで、肌を出さないようにして見学します
    (ちなみに全部入り口のところで貸してくれるので、安心)

中も普通に撮影できるし、無料!

歩いて王立モスクへ。ちょっと距離あるので注意!

ここでもちゃんと入場するときに名前などを記入したら肌を見せないためのケープみたいなのをレンタルできるので、安心。
    とっても綺麗な新しいモスクだし、日本語のパンフレットもあって面白かった。

お腹がすいたので、歩いて中華街へ(遠くて大変)
    漢記という店でお粥と羅漢果のジュースを飲む
    かなり安くて美味しい!(2人で13.5RM)

スリ・マハマリアン寺院を見学
    靴を脱いで中に入る(ヒンドゥー寺院は基本裸足になる)

ホテルで休憩して、ブキ・ビンタンの街を散策
    途中でたくさん歩いて疲れたのでマッサージへ
    マレーシアはとってもマッサージが安いのでオススメ!
    フィッシュバスと足・背中・腰を全部やって90RM!日本では考えられない安さなので、毎日行ってもいいくらい♪

ユニクロが大人気でびっくり
    デパートのフードコートでちょっと軽食
    友人はアイスカチャン、私は凄い人気だったピーナッツバタートーストを食べる(コーヒーつきで7.3RM)

またまたホテルで休憩して、KLタワーへ
    これが、無茶苦茶迷って到着!モノレールでブキ・ナナスまで行って歩いたんだけど、絶対わかんない!無茶苦茶歩いて凄い疲れた。
    帰りはタクシーで帰ったし。
    登るのに1人45RMでちょっと高額です。そんなに良くなかった。高いけど。

またまたアロー屋台で夕食
    やっぱりマレーシアっぽいもの食べなくちゃということでサテ

大好きな空心菜の炒め(すごい美味しい)
    肉骨茶・あさりのしょうが炒め
    結構お腹いっぱいになって二人で53.5RM

帰りにランブータンを1?買ってホテルで食べたけど、超美味しかった!

明日はマラッカへ!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る