シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレー鉄道に乗ろう!ということで、移動手段とホテルだけを予約してまたまたきままなぶらり旅!<br />クアラルンプールとマラッカ、シンガポールを女二人で観光!<br /><br />航空会社:シンガポール航空<br />福岡~シンガポール(トランジット)~クアラルンプール<br />クアラルンプール~マラッカ<br />マラッカ~(マレー鉄道)~シンガポール<br />シンガポール~福岡<br /><br />いよいよシンガポール観光!

マレー半島縦断女二人旅③

2011/08/13 - 2011/08/20

chamik

chamikさん

クアラルンプールとマラッカ、シンガポールを女二人で観光!

航空会社:シンガポール航空
福岡~シンガポール(トランジット)~クアラルンプール
クアラルンプール~マラッカ
マラッカ~(マレー鉄道)~シンガポール
シンガポール~福岡

いよいよシンガポール観光!

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
シンガポール航空

ヒルトンの朝食。やっぱり一番豪華だった!美味しいし。

オーチャードからMRTでラッフルズ・プレイスへ
    そこから歩いてマーライオン広場へ(結構遠かった)

まぁやっぱりこれを見ないとね、ということでサンズの船

そしてマーライオン!世界三大がっかり名所ということだったけど、思ったより良かった。いや、むしろかなり写真とったし!

これがミニマーライオン。ダブルマーライオンですね。

なんかリバークルーズしようってことで45分間で20$

かなりのんびり。川から見る都会もなかなかでした。まぁ乗る必要なないと思うけど。

マーライオン広場から歩いてサンズまで(結構遠いのでご注意)

サンズの展望台へ 20$

展望台からの写真。やっぱり高い!
    プールで泳いでいる人たちが見えて、羨ましかった!宿泊した〜い。

マリーナベイからMRTに乗ってシティホールへ

シンガポールといったらラッフルズよねってことで、ひやかしに!ドアマンの人の写真撮るの忘れた!
    本当はハイティーをしに行ったんだけど、ちょっと早すぎて無理でした。ここでは色々お土産ショップで購入。

フルトンホテルでハイティーにしようとしたけど、予約でいっぱい。しょうがないので、諦めて普通に遅い昼食&ケーキ。

私はケーキとラテ36$

友人が食べたハンバーガー(超高級バーガーですよ)

シンガポールに研修に来ている友人とスタバで待ち合わせして、リトルインディアへ!
    私は英語全然駄目だけど、その友人は話せるので、安心。

現地であった友人がヘナタトゥーがしたいということで、3人でやってみた。1人10$(時間がけっこうかかるので、余裕がない人にはおすすめしないです)

かなり長い時間だったので、そこの女の子と談笑。手を撮らせてもらった(宗教的な問題でネイルを片方だけぬってるのです)
    カタコトの英語でもなんとかなって嬉しかった。

バナナ・リーフ・アポロでフィッシュヘッドカレーを食べた

ポカラプラッターや飲み物を注文して3人で47.05$

せっかくなので手で食べてみたりした。辛いけど美味しかった!
    ホテルに戻ってハーゲンダッツを食べて就寝。

起床してセントーサー島にむかうためにMRTでハーバーコートへ。

ケーブルカーのチケットを購入して乗り込む(アトラクションとセットになっているお得なチケットもたくさん販売されている)

私たちはとりあえずケーブルカーだけのチケット。

セントーサ島に到着後、歩いて水族館へ(結構遠くて、トラムに乗れば良かったと後悔)入場料は25.9$

一通り見た後、今度はメガジップへ

450メートルの距離を時速50?で下るというアトラクション。これが結構楽しかった。待ち時間の割にはあっという間だけど。(29$)

一応新しくできたマーライオンタワーもみにいきました。

もう飽きてきたので、セントーサにお別れしてアフタヌーンティーに行くことに

ヒルトンのすぐ近くのフォーシーズンズホテルでアフタヌーンティー!
    さすがに今回は大丈夫だった。とっても美味しかった♪二人で87.1$

• マレー鉄道で知り合ったご夫婦と夕食へ!(個人旅行はこういうのが楽しい&#10084;)<br /><br />ニュートンホーカーズへ

マレー鉄道で知り合ったご夫婦と夕食へ!(個人旅行はこういうのが楽しい❤)

ニュートンホーカーズへ

ここで念願のチリ・クラブ!(普通のレストランで食べるよりかなり安い。半額くらいかも。

サテやカキのオムレツやホッケンミーを飲みながら食べた。
    ちょっと奢ってもらったので、10$くらいしか出してない。

帰って就寝。

いよいよ最終日。飛行機の時間が真夜中なので、それまで観光。
    チャイナタウンへ!

またまたヒンドゥー教の寺院を見学

その後、お土産を物色し、オーチャードへ。

オーチャードMRTの駅に隣接しているionのフードオペラで昼食。フィッシュボールヌードルを食べたけど、美味しかった。

ホテルに戻って、最後の贅沢!(エステでーす)
    前日に予約をしておいたので、私はフットマッサージ!
    友人は全身のアロママッサージ。高級だったけど、気持ちよかった❤(途中寝てました)

最後の食事はなぜか気になっていた日本食。
    その名も「板長寿司」!!!でも香港資本

日本語が飛び交うけど、香港資本。おみそ汁が美味しかった。結構高いけど、お客さんは多かったし、行列できてた。

日本食の店をたくさんみかけたから、流行ってるのかな。

いよいよ、シンガポールとはお別れ。ホテルからMRTなどを乗りついてチャンギ空港へ。免税店でさんざん買い物した後、お酒を飲みながら待ってました。

おかげで離陸すら覚えていない。気づいたら着いてた。朝に福岡空港に到着!

結構気ままなツアーだったけど、楽しかった!

• TSUNEさん 2012/01/08 22:30:17
    ?〜?まで一気に拝見させていただきました。
    女性2人でとは、パワフルですね。
    さすが九州の女性といった感じですかね(笑)

今回の旅行記、いつかは行きたいルートだからとても参考になりましたよ。
    ありがとうございます。

行きたいところがいくつもあり迷いますが、
    いつかは絶対とおもっています。

chamikさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る