チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイのソンベット市場<br /> この市場は1995年頃NPOで訪問し、ゲストハウスに泊り、お惣菜や果物等の朝食の買出しでよく来ていました。

なつかしのチェンマイの市場

2011/11/17 - 2011/11/23

masaさん

チェンマイのソンベット市場

高速・路線バス
タイ国際航空

なつかしのバンジョンカンゲストハウスです。
    16,17年前はこのゲストハウスに泊り、フロントで語り合ったりしました。呑み助のマスターが九ちゃんの「上を向いて歩こう」を打ち上げでバンド演奏してくれました。

温水器のシャワーは遅くなると冷たくなります、

チェンマイのソンベット市場

市場の中にジュース屋がありマンゴージュースをいただきました

外人さんはうまそうな物を食べていました。

ドラゴンフルーツ タイ語でケーウマンクッと呼ばれています

小魚の漬物 ナンプラー?

お米 25B(70円)/kg
    タイ米も美味しいですよ。特に新米は
    昔、日本が輸入したタイ米は古米に近いまずい米を選んでいたとタイ人は言っていました。 農協の戦略かな?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る