チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのグルメ<br /> タイの7日間の旅は前半がタイのイサーン(東北部)をワゴン車で回りました。食べる所は宿泊ホテルを除いて食べたい料理を運転手のトンソクさんに伝えて探して貰いました。イサーンは田舎で食堂も少なく我々ではとてもできませんが、美味しい店をさがしていただきました。<br />(市場近くの食堂)<br /> コラートの途中のKabinnburiの市場周辺で客が多く入っている店で最初の夕食です。<br />(通りの食堂)<br /> イサーンといえばガイヤーン(鳥の丸焼き)です。店頭で鶏を回転しながら焼いています。トンソクさんは経路を変えて見つけてくれました。この店が通りの食堂です。<br />(チェンマイのレストラン)<br /> チェンマイで美味しいシーフードレストランをホテルで聞いたらナイトバザールの裏のレストランを紹介されました。このあたりは以前は屋外の屋台風でしたが整備されて、屋根付きのしゃれた広場のレストランになっていました。最初の計画では最初の夜はバンコクのソンブンでカニカレーを食べるつもりでしたがバンコクの洪水でいかれませんでしたのでカニカレーを食べました。<br /> お店の名前がわかりませんので、料理で分類しました。<br />コラートの市場<br />http://4travel.jp/traveler/abcqmasa/album/10623962/<br />スリンの象祭り<br />http://4travel.jp/traveler/abcqmasa/album/10623627/

タイのグルメ

2011/11/17 - 2011/11/23

masaさん

タイのグルメ
(市場近くの食堂)
(通りの食堂)
(チェンマイのレストラン)
 お店の名前がわかりませんので、料理で分類しました。
コラートの市場
スリンの象祭り

タクシー
タイ国際航空

スープ
    トムヤムクン(市場近くの食堂)

(市場近くの食堂)
     先ず、トムヤムとイサーンの食べ物としてかえるとナマズの揚げ物を食べてみました。最初イヤと言っていましたが両方とも淡泊な味で大変美味しかった。あまり綺麗な店ではありませんがどれも安いし美味しかったです。日本の観光客は行かない店です。

トムヤム(市場近くの食堂) 魚

へちまやゴーヤのスープ(市場近くの食堂)

トムヤムクン((通りの食堂)

かえるの唐揚げ(市場近くの食堂)  淡泊で美味しい
    かえるを食べてみました。最初イヤと言っていましたが淡泊な味で大変美味しかった。

なまずの唐揚げ
    こちらも美味しかった。

ガイヤーン(通りの食堂)

(通りの食堂)
     イサーンといえばガイヤーン(鳥の丸焼き)です。店頭で鶏を回転しながら焼いています。トンソクさんは経路を変えて見つけてくれました。この店が通りの食堂です。2つ注文したら5人では食べきれない量でした。美味かったです。さらに目的のソムタムも注文しました。

豚肉の唐揚げ(通りの食堂)

トートマンプラー(チェンマイのレストラン) タイ風薩摩揚げ

サラダ類

パックプンファイデーン(市場近くの食堂)空心菜炒め

シーフードサラダ(市場近くの食堂)

豚肉と野菜炒め(通りの食堂)

ソムタム(チェンマイのレストラン)

カイヤッサイ(市場近くの食堂)タイ風オムレツ

カイヤッサイ(チェンマイのレストラン)

麺類他
    (バーミー屋)
     タイはバーミー(麺類)とカオパット(焼きめし)の店は多くあり、お昼に迷ったらバーミーにすれば大丈夫です。
    トンソクさんが見つけてくれた店のバーミー(麺類)とカオパット(焼きめし)はほんとに美味しかった。

カオパット(焼きめし)はほんとに美味しかった

カオマンガイ(コラートの飲食店)タイのチキンライス

カオマンガイ(コラートの飲食店)タイのチキンライス

ファンペーン ガイドブックに載っている有名店 日本人向き 私はカオソイイスラムの方が美味しいと思う。赤バスで地図で示すと行ってくれました。

ファンペーン ガイドブックに載っている有名店

カオソイ(ファンペーン)

カオソイ(ファンペーン) つけ合わせ野菜

マンゴーフルーツジュース チェンマイの市場のスタンド

タイ航空機内食 行きのランチ
    フィッシュとパスタ 麺が固まってまずい

チェンマイ行きではボックスのサンドイッチが出ました

牛肉のすき焼き風 非常においしい

牛肉のすき焼き風 非常においしい
    福岡空港発は(株)ロイヤルで調製された物か?

タイ航空機内食 帰国便朝食
    おかゆ もうひとつ

チェンマイからの便はお菓子と福岡への出発後直ぐ軽いサンドイッチがでました。

オムレツとパン

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る