鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年、新年明けましておめでとうございます。<br />元日に鎌倉の鶴岡八幡宮へ初詣に行った。多くの参拝客が来ていたが、それでも、昨年より参拝客が少ないな、と思えたが。今後発表される数を確認しよう。<br /><br /><br />写真は若宮大路の材木屋さん前。

鎌倉の八幡宮、去年より参拝客少ない

2012/01/01 - 2012/01/01

Scott

Scottさん

2012年、新年明けましておめでとうございます。

写真は若宮大路の材木屋さん前。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

これは2012年の元日正午頃。
    下の写真(昨年2011年正午頃)の写真と比べるとずいぶん少ないな、と感じた。
    東日本大震災、台風豪雨などで、多くの方が苦しむことになったためか。早い復興を祈ります

昨年の同じ時刻の、同じ場所の写真。

※この写真のみ昨年2011年のもの。

参拝客

• 若宮大路にある材木屋さんで。

若宮大路にある材木屋さんで。

二の鳥居。

三の鳥居。

参拝するために本殿に向かう。警察などの指導で、適当な人数で区切られる。

若宮大路に戻ったすぐにある丼ものやさん「天金」さんで。写真は「かまくら丼」。具はエビで、かつ丼と同じように卵でくるんでいる。

• zzr-cさん 2012/03/14 09:54:53
    ハッピーバースディ
    Scottさま おはようございます!

今年もこの日がやってきましたね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーScottさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

初詣、今年は喪に服している為行ってません。

凄い人の多さにびっくりです^^;

今日は美味しい物でも食べにお出掛けですかね?

1年Scottさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

Scott

Scottさん からの返信 2012/03/14 11:20:56
    RE: ハッピーバースディ
    zzr-cさん
    メッセージありがとうございます。また投票ありがとうございます
    先日11日の日曜日に家族で食事しましたので、今日は特に何もしません。

もう3月中旬というのに、まだ寒いですね。
    1月に旅した報告が溜まってしまいました。一区切りする来週にまた再開しようと思います。

zzr-cさんも、お体を付けてお過ごしください。

Scottさんのトラベラーページ

Scottさんの関連旅行記