オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式から1週間。ようやく落ち着いたところではありますが、色々考えた結果なるべく早く旅行に行った方が良いだろうと言うことになり、いわゆる新婚旅行に( ̄皿 ̄)うしししし♪<br /><br />でも、旦那は初の海外。しかも、心配性。<br />言葉が心配。長距離の飛行機も心配。<br />「ハワイならいいよ。」という希望をことごとく裏切り、わがまま言ってWDWに行くことになりましたヽ(´ー`)ノ<br /><br />もともと、TDRの年パス持っているくらいのディズニー好きではあるため、行けば楽しんでくれるだろうという私の算段の元、ある意味無理クリの決定事項w<br /><br />旦那の不安はなるべく取り除くべく、あれこれ調べ、準備に抜かりはないはず・・・・。<br /><br />さてさて、4日目も夕方。<br />Masic Kingdomから撤退した私たち。<br />向かったのは・・・・・。WDWのクリスマスを満喫します♪

ビギナーだけどWDWを思いっきり楽しもう♪~Mickey's Very Merry Christmas Party~【4日目後半】

2011/12/10 - 2011/12/16

ともこ

ともこさん

でも、旦那は初の海外。しかも、心配性。
言葉が心配。長距離の飛行機も心配。

さてさて、4日目も夕方。
Masic Kingdomから撤退した私たち。
向かったのは・・・・・。WDWのクリスマスを満喫します♪

観光バス 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

やってきたんのは、『ディズニー・コンテンポラリー・リゾート』。
    ホテルの中をモノレールが貫通していますw

で、その中の『CHEF MICKEY』へやってきました。

実は、日本にいるうちにHISさんに『Mickey’s Very Merry Christmas Party』のチケットとお願いしていたのですが、HISさんにお願いするとシェフ・ミッキーがついてくるんです♪
    ってことで、P.M.4:45集合でシェフ・ミッキーにやってきたんです。

さてさて、クリスマスを楽しむ前に腹ごしらえですw

『CHEF MICKEY』は、ビュッフェタイプのレストラン。
    こちらは、デザートコーナーです。
    今までのビュッフェの中では、一番デザートが充実している気がします。

ローストビーフもその場で切り分けてくれます。

『CHEF MICKEY』なので、もちろんシェフはミッキーです♪

恒例となりましたサインタイムです(´∀`*)ウフフ

グーフィーさんがいらっしゃいました。

ちょっと雑な気がしますよ、グーフィーさんw

ドナルドさんもシェフ姿でお出迎え。
    でも、チェック柄のエプロンって・・・・・。
    シェフじゃないんですね・・・・・(・∀・)ニヤニヤ

相変わらずのNo.1。

ミニーさんは、エプロン姿。
    もちろん、ウェイトレスよね♪

もちろん、サインいただきました。

椅子の背に隠れミッキー♪

デザート全てを取って来ました(旦那がw)

ただし、かなり甘いものが多いです(;´▽`lllA``

ミッキー型ケーキ♪

こちらのミッキーは、1971年当時から変わっていないそうです。
    顔、白っ。

いよいよ、Masic Kingdomでの『Mickey’s Very Merry Christmas』に出発です。

WDWの『Mickey’s Very Merry Christmas』は、日本と違ってクリスマス期間のうち、行われる日にちが決まっています。
    その決まっている日は、Masic KingdomはP.M.7:00までの営業となり、その後『Mickey’s Very Merry Christmas』のチケットを持っている人たちのみ入場可能です。

こちらは、クリスマスカラーにライトアップされた樹。

ツリーもライトアップされてます。

『Mickey’s Very Merry Christmas』の時間内でもあちこちでグリーティングをやっています。
    『タウンスクエア・シアター』では、ミッキー&ミニーもクリスマスカラーの服を着てお出迎えしてくれます。

『メインストリートUSA』には、雪が降っております。(わかりづらいですが・・・・)

シンデレラ城はクリスタルに。
    これ、すごい。
    コンデジでの撮影なので、表現しきれないのが残念です。
    こういう時に、デジ一が欲しかったorz

ガイドさんが「シンデレラ城が色が変わっていくのを見ているだけで幸せな気分になれるのよ。」って言ってたのですが、それがわかった気がしました。

こちらは、ピンクっぽいね。

こちらは、紫。
    徐々に徐々に変わります。

キャッスル前にてショーが始まりました。
    『"Celebrate the Season"Show』(3回公演)

おぉーーーーーっ。
    噂のまばたきするキャラクターたち。

こんな感じでショーが行われています。

トナカイさんたちが踊ります。

ショーの最後はクリスタルシンデレラ城と共に。

『Mickey’s Once Upon A Christmastime Parade』が始まりました。(2回公演)

みなさん、踊ってらっしゃいます。

あー、プーが陰になってしまったorz

キャーッ。
    ミッキー&ミニーだーっ。
    ライト邪魔だったorz

ドナルドのおじさん・・・・だったよね・・・・。

プリンセス達がいらっしゃいました。

グーフィーは、サンタで登場。

お菓子の家もライトアップw

ウッディー登場。

兵隊さんたちが行進してきました。
    結構きちんと揃っていて(失礼(;´▽`lllA``) 驚きました。

最後はサンタさんが登場です。

花火の前にシンデレラ城に、その日に撮られた写真が写るんです。

• そうこうしているうちに『&quot;Holiday Wishes−celebrate the Spirit of the Season&quot;』が始まりました。

そうこうしているうちに『"Holiday Wishes−celebrate the Spirit of the Season"』が始まりました。

どどーーーーーんっと。

もちろん、ティンクも飛びます。

・・・・写ってないけど・・・・・・。

人は多いけど、シンデレラ城前がやっぱり人気です。

ただし、あまりシンデレラ城前に行き過ぎると、寝転がってみる感じになってしまいますw

結構自由な雰囲気なので、子供を肩車したりする人も結構います。
    場所取りが肝心ですね。

こちらのバルーンが出ているところでは、ココアがもらえるそうです。(私たちはもらわなかったですがw)

さてさて、なんだかんだしているうちに、P.M.11:00近くなっていました。
    ってことで、ホテルへ戻ります。

朝、オールスターをチェックアウトをしておりました。
    実は、今回2ヶ所のホテルをはしごすることにしました。(←英語出来ないくせに無謀w)

で、せっかくなので、2ヶ所目はいいところで。
    やってきましたーーーーーー!!!
    『ディズニー・ヨット&ビーチクラブ・リゾート』

今回は、『ヨットクラブ・リゾート』に2泊します。
    せっかくいいホテルなので、満喫したい。でも、パークにも行きたい。
    と、葛藤が始まりますw

さすが、ヨットクラブ。ツリーにもヨットが。

かなりシックな地球儀が。
    かっこいいわぁ〜〜〜〜〜。

床にはミッキーが隠れています。

あ、ここにも。

今回は、こちらの部屋でお世話になります。

うへーーーーーーっ。
    昨日までとは全然違いますなぁ。

あ、名誉のために言っておきますと、オールスターはオールスターでいいところもあります。

でも、ヨットクラブはやっぱり違うと感じた瞬間です。

お、でたな。タオルミッキー。
    でもちょっと・・・・・(自粛w)

ソファーもあります。
    ちょっとくつろいでしまった。

お風呂はちょっと広いかな。

洗面所はダブルボウル。
    素晴らしいと思いますっ。

この扉を開けると冷蔵庫が。洒落てますなぁ。

ベッドカバーにもミッキー。
    さすが、ヨットクラブ。縄目なんですね。

こちらは、鏡の上についていました。

ソファーの上に絵がかかっていました。
    こちらには、隠れミッキーが。

デスクの上にライトが。

ライトの下には、ミッキーが。こういうところがちょっと嬉しい。

本日は、1日Masic Kingdomで楽しみました。
    明日はいよいよ1日いられる最後の日です。
    いやぁ、疲れた疲れた。
    ホテルがいいところなので、ちょっと早めに戻ろうと思っていたのに、やっぱりクリスマスには負けてしまいました。

さ、早く寝て明日に備えましょう。

• kevizooさん 2012/01/03 14:08:38
    WDWのクリスマスはスゴイ!
    ともこさん,こんにちは。kevizooと申します。
    新年明けましておめでとうございます。

WDWの旅行記を拝見させていただきました。
    なんといいますか。。。スケールが違いますねえ。
    特にシンデラレ城のイルミネーションは圧巻です!
    ディズニーのキャラクターたちとも会い放題♪って感じですね。

旦那さまの心配事…お察しします。
    特に言葉の心配は私も同じですから。。。
    着いてすぐに「もう帰りたい…」と思うくらい,言葉がなかなか通じないってことは辛いですね。
    でも,それを上回る楽しさに「帰りたくない…」となる結末ですがね@^^@
    妻の方が肝がすわっていると言いますか,ガンガン行くタイプですから。

先日,某番組でWDWのクリスマス特集をやっていました。
    それを見た妻が「絶対行きたい!今すぐ行きたい!!」と禁断症状が出まして。
    ともこさんの旅行記を見せたらとんでもないことになりそうなので,内緒にしておきます♪@^^@

数年に1回行くか行かないかの海外旅行なので,いつか行くことがあったら参考にさせてください。
    楽しい旅行記をありがとうございました。
    今後とも宜しくお願いします。

ではでは。kevizooでした。

ともこ

ともこさん からの返信 2012/01/04 16:58:32
    コメントありがとうございますっ
    kevizooさん

あけましておめでとうございます。

旅行記と言えるかどうかわからない日記を(;´▽`lllA``
    ご覧いただきましてありがとうございます(o*。_。)oペコッ

旦那は、乗り継ぎ先のシカゴに着いた時点で
    かなり沈んでいたようです。
    あまりに周りが英語だらけだったために。
    当たり前なんですけどね(笑)
    私もkevizooさんと一緒で、楽しすぎて『帰りたくない』と
    思うタイプなんですがw

そうなんですよ。ホントに規模の違いにはビックリします。
    キャラクターは、日本のように囲まれることはなく
    ゲストもちゃんと整列してサインや、ハグや写真が
    撮り放題なのも素晴らしいと思いました。

某番組、私たちも見ましたー。
    アレを見るとまた行きたくなりました。
    奥様は、ディズニー好きでしょうか?
    ぜひ、行ける機会があったらおススメしたい場所です♪
    遠くてなかなか行ける場所ではないですが、
    いつかのために参考にしていただけたら幸いです。

旅行記もあとちょっとだけ続きます。
    もし良かったら、お付き合いいただけたら嬉しいです♪
    今後とも、よろしくお願いいたします。

ともこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る