2011/12/10 - 2011/12/16
ともこさん
挙式から1週間。ようやく落ち着いたところではありますが、色々考えた結果なるべく早く旅行に行った方が良いだろうと言うことになり、いわゆる新婚旅行に( ̄皿 ̄)うしししし♪
でも、旦那は初の海外。しかも、心配性。
言葉が心配。長距離の飛行機も心配。
「ハワイならいいよ。」という希望をことごとく裏切り、わがまま言ってWDWに行くことになりましたヽ(´ー`)ノ
もともと、TDRの年パス持っているくらいのディズニー好きではあるため、行けば楽しんでくれるだろうという私の算段の元、ある意味無理クリの決定事項w
旦那の不安はなるべく取り除くべく、あれこれ調べ、準備に抜かりはないはず・・・・。
本日より、いよいよ本番。初日はHOLLYWOOD STUDIOへ。
エキストラマッジクアワーでA.M.0:00までいられるもんで・・・・。
まぁ、さすがに体力の問題もあるので、最後まではいないけど。
残る心配は天気のみ。なんせ、雨ヲンナなもんで・・・。
- カップル・夫婦
- 観光バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
- ANA ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
朝ごはんはフードコートにて。
ワッフルを焼いてもらいましょう。 -
フードコートで買ってきました。お部屋で朝食。
本日は、ミッキーワッフルとオムレツです。 -
ミッキーワッフルには、ストロベリーソースがついているものにしました。
これ、おいしいっ。
でも、ちょっと大きいな・・・。
さすが、アメリカンサイズw -
さてさて、お腹もいっぱいになったので本日はHOLLYWOOD STUDIOへ。
バスを降りるとツリーがお出迎え。 -
本日から、ピントレーディング開始です。
早速、ホテルでバスを待っている時に列を整理しているお兄さんとトレードしちゃいました♪ -
入場して真っ先に向かったのは、ピクサープレイス。
こちらが目的地。
『トイ・ストーリー・ミッドウエー・マニア』。
WDWの中で一番人気といっても過言ではないアトラクションです。
無事に、ファストパスをゲット。 -
その後はノープランだったので(←無謀w)、とりあえず絶対みたい『エクストリーム・スタント・ショー』の時間を確認しに行くことに。
でも、途中で『スタジオ・バックロットツアー』が空いてそうだったので、入ることにしました。
ほとんど待つことなく入れちゃいました。
こちら、いわゆる前説中w
会場前で並んでいる時に、協力してくれる人を募っていました。 -
で、協力してくれた方は、カッパを着ましてこんな感じになりますw
水の量が半端ないっ。
実は、映画「パール・ハーバー」の中のひとこまらしいです(あやふやw) -
さて、いよいよバックロットツアーの開始です。
トロッコのような汽車のような乗り物で見て回ります。 -
こちらは、衣装を作る部屋。
きっと、ショーなどで使われる衣装を作っているのでしょう(これまた、あやふやw) -
この景色の場所になると、トロッコは一旦停車。
何かと思っていると・・・・。 -
突然、水が・・・・。
この先は、行ってみてのお楽しみ♪
規模の違いに圧倒されますよ。 -
バックロットツアー終了後は、いくつかの映画の小物や衣装を見ることができます。
こちら、言うまでもなく、ダースベーダーさん。 -
こちらは、エイリアンさん。
こちらは、『パイレーツ・オブ・カリビアン〜デッドマンズ・チェスト』で使われていたオルガン。
ちょっと寄り道しちゃいましたが、ようやく『エクストリーム・スタント・ショー』の会場へ。
あと20分ほどでショーが開始する時間だったので、そのまま中に入場することに。
ラッキー♪ -
意外とギリギリの時間かと思ったのですが、なかなかいい席が残っていました。
ワーイヽ(´ー`)ノ -
さぁ、いよいよ始まりますよっ。
前回来た時に初めて見てすごく気に入ったこのショー。
絶対見るんだって決めてたんです。 -
はじまったっ。
ものすごいカーチェイス。 -
赤い車を運転していたのは、この方。
すごい技術なのでしょう(←車に疎い) -
前回はなかったんだけど、カーズのマックイーン登場。
ジェットスキーで走り回ったり。
火のついた中へザザーーーッと。
うわっ、燃えたっ。
そんなこんなで、ショー終了。
迫力あるので、これはおススメ。 -
ショーが終わったら、小腹がすきました。
ってことで、ポップコーン購入。
このために、日本からポップコーンバケツ持って来ましたから。
結構いろんな種類があるんですよ、この袋詰めのは。
ホントは、日本みたいに作りたてのポップコーンが良かったのですが、お店が見つからなかったので(その後、発見)
味は、キャラメル。
「日本にもあるしー」と思って買ったのが間違いでしたorz
日本のキャラメル味は、キャラメルがかかっているものとかかっていないものがあるけれど、さすがWDW。太っ腹。
こちらのキャラメルポップコーンは、100%キャラメルがかかっております。
つまり、甘ーーーーーーいっ。
100%キャラメル漬けってことは、逃げ場がないんですな。
ってことで、その後ずっと残り続けることに・・・・。
気をつけましょう。 -
さ、続きにいきましょう。
ってところで、旦那が発見。
スーベニアメダル。
こちら1¢硬貨をつぶして模様をつけていくってもので、あちこちに機械があるんです。
ちなみに、この1¢のものだと、作るのに51¢かかります(25¢2枚と1¢1枚)。
これよりも大きい25¢のバージョンもあって、こちらは25¢が5枚の$1.25かかります。
実は、ガイドブックでこれができることを見つけていた旦那が、「これやりたい。」と。
そもそも収集癖があるからこーいうの目がないんですw
ま、たいしてお金がかかるものじゃないし、楽しんでもらえるなら全然いいんですけどね。
こちら、コインホルダーも売ってます。これに入れると、そこそこ見栄えもしますよ。
それから、各パークのゲストリレーションに行って、集めている旨を言うと、リゾート内全てのスーベニアメダルの場所と種類が書いた紙をくれます。
我が家は、そのことを知らず、最終日のEPCOTで試しにリレーションで聞いてもらったんですが・・・・。
これがあれば、もっと効率よく探せていたことでしょう・・・・。 -
そろそろお腹が空いてきました。
あ、噴水。 -
・・・・と。
こんなところに、隠れミッキー。
ミッキー・・・・・・? -
ご飯はこちら。
ピザ・プラネット・アーケード。 -
中はこんな感じ。
私たちは2階で食べましたが、1階でももちろん食べられます。 -
ピザには、小さなサラダがついてきます。
うむ。このサイズがちょうど良い。
でも、味がまたシーザー。
野菜が食べられるのは良いけど、味がね・・・・。 -
お腹も満たされたところで、スターツアーズへ。
色々考えた結果、ファストパスをとることに。
時間が空いたので、グリーティングに。
旦那がコイン集めならば、私はサイン集めw
ってことで、グリに走りますwww
まずは、『マジック・オブ・ディズニー・アニメーション』にいる、ミッキー♪
その前にプーにもあっていたのですが、単独写真忘れちゃったんで(;´▽`lllA`` -
こちらが、そのときにもらったミッキーのサイン。
『Your PAL』といれてくれました。 -
そうこうしているうちに、P.M.3:00となりました。
『Pixar Pals Countdown to Fun!』が始まりました。
お、ミセス・インクレディブル。
後ろの青い人・・・・。スミマセン・・・・存じ上げません・・・・。 -
こちらは、ミスター・インクレディブル。
お。バグズ・ライフのキャラですな。
あ、ブーだ。
ってことは・・・・ -
サリーだっ。
マイクは、上の方にいて、写真撮れずorz -
こちらは、カールじいさん。
お、ジェシー。
きたーっ、ウッディー。
完全なる逆光orz -
バズだーーーーーっ。
と、パレードを楽しんだ後は、『トイ・ストーリー・ミッドウエー・マニア』。
こちらは、レーザー砲で的を狙い撃つゲーム。
腕が筋肉痛になるかと思った・・・・・。
わーい。私の勝ちー♪ -
こちら、ある場所で見つけた隠れミッキー。
実は、ガイドブックに載ってましたw
知らないと見つからないだろうなぁ。 -
続きましてやってきたのは、サンセット・ブルーバードの奥。
日本では、「タワー・オブ・テラー」と呼ばれている
『トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー』。
ガイドさん曰く、日本よりしつこい、とのこと。
前に来た時に乗ってるけど、そんな気はしなかったけどなぁ。 -
絶叫系、特に落ちモノに弱い旦那を引っ張り乗り込む。
うむ。確かに、日本よりしつこいかもw
でも、やっぱり好きだー♪ -
気づいたら、雨が結構降り出していました。
うーん。やっぱりかぁ。
ってことで、グリーティング再開。
こちらは、『モンスターズ・インク』のサリー&マイク。
ちょっとわかりづらい場所で、ちょっと迷いました。
サイン欲しかったけど、さすがに二人は書けないらしい・・・。
あら、残念。 -
続いては、『トイ・ストーリー』より、ウッディーとバズ。
ここは、結構並んだなー。
お子様たちに混じってw -
こちらが、ウッディーとバズのサイン。
まぁ、バズははんこなんですがw
ウッディーのyのクルッてなってるのは、投げ輪をあらわしているそうです。 -
こちらは、『マジック・オブ・ディズニー・アニメーション』内のミスター&ミセス・インクレディブル。
ミスター&ミセスインクレディブルのサイン。
そんなことをしているうちに、P.M.6:00。
奇跡的に雨がやんだー。
ってことで、『ファンタズミック』の会場へ移動。
なんとかやれそうだなぁ。
こちらのファンタズミックは、日本のと若干違うんだよね。
ウォータースクリーンの使い方とかが。
って、楽しんでいたんですが、開始15分ほどで雨が・・・・。
傘しか持っていなかった私たちは、シアター内にとどまることができずに撤退。
どうやら、ショーは最後までやったみたいです。
また、リベンジにこなければ。
なぜ、カッパを持ってこなかったのかが悔やまれる(´・ω・`)ショボーン -
時差の影響か、疲れか。
そろそろ限界の模様。
とりあえず、『The Osborne Family Spectacle of Dancing Lights』だけ見て帰ることに。
ストリーツ・オブ・アメリカに行くと、そこはすごいことになっていました。 -
こんなにライティングされたところ、見たことないっ。
すごいなー。
規模が違うなー。 -
こちらのライト、「Dancing Lights」というだけあって、10分に1回くらいの割合で、音楽とともに点滅を始めるんです。
これまたすごい。 -
そんなこんなで、ホテルに帰ってまいりました。
本日は、フードコートご飯でございます。
ポテトと、サーモングリル。
サーモングリルには、付け合わせがあり選べます。
何を考えたか、マッシュポテトを選んだ私・・・・・orz
どんだけ芋好きだっ。
そんな感じで2日目終了。
疲れているので、早く寝ましょう。
明日は、ANIMAL KINGDOMですよー。
ともこさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記