オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式から1週間。ようやく落ち着いたところではありますが、色々考えた結果なるべく早く旅行に行った方が良いだろうと言うことになり、いわゆる新婚旅行に( ̄皿 ̄)うしししし♪<br /><br />でも、旦那は初の海外。しかも、心配性。<br />言葉が心配。長距離の飛行機も心配。<br />「ハワイならいいよ。」という希望をことごとく裏切り、わがまま言ってWDWに行くことになりましたヽ(´ー`)ノ<br /><br />もともと、TDRの年パス持っているくらいのディズニー好きではあるため、行けば楽しんでくれるだろうという私の算段の元、ある意味無理クリの決定事項w<br /><br />旦那の不安はなるべく取り除くべく、あれこれ調べ、準備に抜かりはないはず・・・・。<br /><br />ってことで、まずは、出発編。<br />

ビギナーだけどWDWを思いっきり楽しもう♪~準備&到着まで~【1日目前半】

2011/12/10 - 2011/12/16

ともこ

ともこさん

でも、旦那は初の海外。しかも、心配性。
言葉が心配。長距離の飛行機も心配。

ってことで、まずは、出発編。

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

今回、日本から持っていったのはこちらのグッズ。
    ポップコーンバケツは、向こうのものは紐がついていないそうなので、こちらから持参することに。去年のものだけど、クリスマスバージョンで。

日本のカチューシャやパスケースは、キャラうけ・ゲストうけがいいとのことなので、いつもは使わないんだけど。っていうか、今まで買ったことなかったけど、せっかくなので。カチューシャは、頭が痛くなったりすると嫌なので、パッチン中心で。

あとは、ピントレード用に4つ。

今回、使ったのはこちらのガイドブック。
    たぶん、日本語のガイドブックとしては一番詳しいものかと。

さて、当日です。
    スーツケース2つで出発です。
    お土産のために半分近く空けてあります。

調べた結果、地元の駅からバスが出ているとのこと。
    1週間前に予約をしたら、意外と空いていそうだったので、「やっぱり、この辺から乗る人は少ないのかなぁ」と思っていたのですが。

意外にも、かなりの長蛇の列。
    しかも、チケット持っていなくて当日並んでいる人も結構いるので驚きました。
    もし、乗れなかったら電車で移動するのでしょうか?

5分ほど遅れてバス到着。

さぁ、いよいよ出発です。
    しばしの間、東京とはお別れ。

こういう景色を見ると、成田が近いなぁっておもいます。

やったーーー。着いたどーーーー。
    成田空港第一ターミナル。だいたい予定通り9:07到着。

前日にチェックインをしておいたので、荷物だけ預けていざ出国。

ボードを確認したところ、ON TIMEでの出発予定とのこと。
    まずは、一安心。

さて、手荷物チェックも完了です。

いよいよ出国審査。
    うちの旦那にとっては、未知の世界w

無事に、出国できましたーー。
    ってことで、買い物、買い物♪

決めていた化粧品をゲット。
    あとは、時間があるので、のんびり散策。

さ、そろそろゲートに向かいましょう。
    飛行機も待機中。

今回は、シカゴ経由でオーランドへ。
    11:20発 ANA 012便。

シカゴは、晴れみたいですね。

そんなこんなで無事に搭乗。
    出発から1時間ほどでドリンクサービスが。

機内には、個人テレビがあるので退屈しません。
    たまたま、一番後ろの席の通路側が空いていたので、席を指定することができました。
    後ろに誰もいないから、気兼ねなく椅子の背を倒せていいわぁ〜。
    トイレも近いしw

さて、ファーストミールサービス。
    私は、J−Menuの『蟹玉ごはん』。

旦那は、洋風チョイスの『若鶏のチーズカツレツ』。

デザートにはハーゲンダッツのアイスをいただきました。

概ね、いい天候です。

まだまだ太平洋上です。
    旦那は、隣で『ツレがウツになりまして。』を観てます。

ただ今外は夜。

到着2時間前。
    朝食ですね。
    こちらは、『オムレツ ソーセージと温野菜添え』。
    これ好きー。私でも作れそうかなぁ。

どうにか、11時間掛けてシカゴに到着。
    でも、こちらがゴールじゃないんだよね・・・・。

シカゴ・オヘア空港は巨大空港のため、ターミナル移動が必要です。

モノレールで移動しているんですが、なにやら雪が。
    そういえば、聞き間違いだと思っていたんですが、到着前の現地情報で−11℃って言ってたような・・・・。
    雪が解けてないってことは、そういうことなんですかね・・・。
    ま、外に出ないけどね。

おそらく、いくつかの飛行機が到着した模様で、入国審査に1時間かかりました。
    乗り継ぎに余裕があってよかった・・・・。

審査後には、スーツケースをピックアップし、まずはゲートの確認。
    再度、スーツケースを預けなおしたら、まだ時間があるのでフラフラしましょう。

さすがシカゴ。恐竜がw

ゲートも確認したので、そろそろ向かいましょう。

今度は、UNITEDに乗り換えまして、ついにオーランドへ。

約2時間半の旅です。まぁ、11時間旅してきたから、2時間半なんてあっという間さ。
    でも、お腹も空くので、シカゴの空港で仕入れたサンドイッチを。

暇なので、機内誌を読んでいたら、こんなものが。

え?庭に置くの?え?

さすが、レヴェルが違うなw

今回は、窓側。
    ホントは通路側だったんだけど、私と通路を挟んだ反対側の家族と、うちらの隣の窓側の人が家族だったようで、「席換わってください。」って言われたもんで。
    短い時間なら窓側のほうが好きかもー。

ようやく、オーランド到着。

わーい。
    ツリーがお出迎え。
    まずは、今回お願いしたツアーのHISさんを探しましょう。

って思ったら、うちらがトイレに行ったりしている間に、荷物までピックアップしてくれて待っていてくれました。
    いやぁ、時間短縮。助かりました。

車にて、ウォルト・ディズニー・ワールドに向かいます。

今回は、5泊の予定ですが、最初の3泊はディズニー・オールスター・ムービーリゾートです。
    こちらは、バリュークラスのホテルのため、開けたらいきなりベッドですw

2008年に来た時には、オールスター・スポーツだったので、ムービーに止まれてラッキー。
    造りは一緒だから、わかりやすくて助かります。

お。これは、噂のタオルアートのミッキー♪
    前に来た時は作ってくれなかったんだよねー。

部屋の位置はこちら。
    フロント棟からはちょっと離れているので不便。
    その辺はちょっと残念だな。

ピノキオが注意事項を教えてくれますよ。

バスルームはこんな感じ。

いきなり喉が渇いたので、飲み物を買いに。

ツアーを取る時に、新婚旅行と伝えてあったので、HISの方がチェックインのときにホテルのフロントからバッジをもらってくれました。
    「1st Visit」と「Happily Ever Ater」の2種類。
    私は、初めてじゃないんだけど・・・・。ま、そこはあまり気にせずw

ホントは、『JustMarrige』のシンデレラのバッジが良かったんだけど、廃盤になっちゃったそうですね。残念(;つД`)
    でも、この「Happily Ever Ater」も同じ役割だそうなので、明日からはこれを目立つところにつけて行きたいと思いますっw

さて、現在時刻16:00過ぎ。まだまだ夜は長いですからね。
    到着して間もないですが、早速出発しますよー。

ってことで、DownTownDisney編へ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る