オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式から1週間。ようやく落ち着いたところではありますが、色々考えた結果なるべく早く旅行に行った方が良いだろうと言うことになり、いわゆる新婚旅行に( ̄皿 ̄)うしししし♪<br /><br />でも、旦那は初の海外。しかも、心配性。<br />言葉が心配。長距離の飛行機も心配。<br />「ハワイならいいよ。」という希望をことごとく裏切り、わがまま言ってWDWに行くことになりましたヽ(´ー`)ノ<br /><br />もともと、TDRの年パス持っているくらいのディズニー好きではあるため、行けば楽しんでくれるだろうという私の算段の元、ある意味無理クリの決定事項w<br /><br />旦那の不安はなるべく取り除くべく、あれこれ調べ、準備に抜かりはないはず・・・・。<br /><br />クリスマスシーズンのWDWを楽しむべく前哨戦としましてDowntown Disneyへ。<br />ついでに、近くのプレミアムアウトレットにも行ってみました。<br /><br />

ビギナーだけどWDWを思いっきり楽しもう♪~Downtown Disney~【1日目後半】

2011/12/10 - 2011/12/16

ともこ

ともこさん

でも、旦那は初の海外。しかも、心配性。
言葉が心配。長距離の飛行機も心配。

ついでに、近くのプレミアムアウトレットにも行ってみました。

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

さぁ、Downtown Disneyへ出発です。
    ・・・・と思ったのですが、せっかくなのでちょっとホテルを探検。
    私たちの棟は、「Love Bug」棟。

スミマセン・・・・。よく知らないんです・・・・。

どうやら、車がモチーフのようですね・・・・。

あ、リス。
    そこここで見かけます。
    運がいいと、うさぎも見れます。

こちらは、「ファンタジア」棟。

こちらは、「101匹ワンちゃん」棟。
    分かりやすいw

こちらは、「トイ・ストーリー」棟。
    ここが良かったなぁ・・・・。

こちらの大きなカチンコは、影に非常階段があります。

現在時刻、17時過ぎ。
    いまだにプールで遊んでいらっしゃる方々・・・・。
    12月ですよ。
    いくらフロリダで暖かいとはいえ、さすがにプールに入るほどじゃ・・・・。
    さすがですな。
    ちなみに、『ブリザード・ビーチ』というウォーター・パークもちゃんとやってます。

フロント棟を抜けてバス停へ。
    フードコートはこちらです。

こちらがバス乗り場。
    WDW内の直営のホテルに宿泊していると、無料でWDW内の交通機関は利用できます。
    ちなみに、WDW内では、モノレール・船・バスがあります。
    ・・・が、オールスターではどこに行くにもバス移動です。

4大テーマパーク及びウォーター・パーク、Downtown Disneyへはこちらから出発するバスで移動します。
    行き先ごとにバス停があるので、そこで並んで待ちましょう。
    時間帯にも寄りますが、10分〜15分くらいでバスが来ます。

お。バスがやってきましたっ。
    ・・・・が、あれはEPCOT行きか・・・・orz

バスで15分ほど。
    Downtown Disneyへ到着。

お。さすがクリスマス。

Downtownでお買い物・・・・・の予定だったのですが、意外と近いところにアウトレットがあることを知ったので、Downtown Disneyからタクシーで移動しました。
    タクシーで約10分ほど。$11ぐらいが相場みたいですね。
    チップ込みで$13を支払いました。
    不安な場合は、先に値段を確認するといいですよ。

アウトレットと言うことで、かなりのお安い値段で買い物ができました。
    特に、COACH。
    タダでさえ50%OFFとかなのに、さらに30%OFF、プラス入り口で10%OFFのチケットを配っていたので、元値の1/3以下の値段で買えちゃいましたー。
    ブランド物に興味のない旦那も、あまりの安さに初COACH購入w

アウトレットも堪能したので、Downtown Disneyに戻ってきました。

有名なLEGOショップ。
    混雑してそうなので、中には入らず。

おぉ〜〜〜〜。これがあの有名なLEGOでできた龍なんですねー。
    すごすぎ。

こちらは、白雪姫・・・・。

う〜〜〜〜ん。龍に比べるとクォリティが・・・・。

こちらは、七人の小人。

こっちはなかなか。
    トイ・ストーリーのバズとウッディー。

こちらは、龍と騎士。
    かなり暗いですが・・・・。

ここまでできるのかと驚きを隠せません。

お腹も空いたので、近くにあったお店でご飯。
    こちらは、ベーシックなハンバーガー。
    言葉が心配といっていた旦那が一人で頼めましたw
    なんとかなるもんです(*´∀`)アハハン♪

私は、シーザーサラダ。
    ボールに入ってるかごとく、すごい量orz

お腹もいっぱいになったので、買い物続行。
    なんなら、お土産も買ってしまおうという魂胆。

WORLD of DISNEYにやってきました。
    超大きなディズニーグッズのお店です。
    もちろん、ダッフィーなんかも売ってます。

でも、アウトレットでは、日本のMサイズダッフィーよりちょっと小さめサイズが$10で売ってました。
    たぶん、シーズン落ちしたものかと。
    気にしない方は、アウトレットのディズニーストアもおススメです。

WORLD of DISNEYの前にはオーロラ姫。
    暗いですが・・・・。

こちらも暗いですが、シンデレラ。

PIN STATION発見。
    不定期でピントレーディングが行われている、とのことなので行ってみたのですが、やってなかったです。
    まぁ、時間が遅かったし、不定期だしね・・・・。

せっかく、日本から交換する気満々でピンバッチを持ってきたのに、残念です。

PIN STATIONにいたミッキー&ミニー。

こちらは、ドナルド&デイジー。

いろんな種類のピンバッチが。
    いかん。大人買いしたい気分が・・・・。
    ここは、ガマンガマン。

こちらは、日本にもあるRainforest Cafe。
    感じは同じなんだねー。
    入りませんでしたがw

さてさて。
    今日のところはこの辺で。既に22時を回っていますので、早めに帰って明日に備えねば。
    明日からが本番ですから。

さぁ、明日は、DISENEY’S HOLLYWOOD STUDIOです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る