オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式から1週間。ようやく落ち着いたところではありますが、色々考えた結果なるべく早く旅行に行った方が良いだろうと言うことになり、いわゆる新婚旅行に( ̄皿 ̄)うしししし♪<br /><br />でも、旦那は初の海外。しかも、心配性。<br />言葉が心配。長距離の飛行機も心配。<br />「ハワイならいいよ。」という希望をことごとく裏切り、わがまま言ってWDWに行くことになりましたヽ(´ー`)ノ<br /><br />もともと、TDRの年パス持っているくらいのディズニー好きではあるため、行けば楽しんでくれるだろうという私の算段の元、ある意味無理クリの決定事項w<br /><br />旦那の不安はなるべく取り除くべく、あれこれ調べ、準備に抜かりはないはず・・・・。<br /><br />ついに、5日目。1日中いれるのは今日が最後。<br />最後は、EPCOT。ヨットクラブから近いので・・・・って言うのが理由なんですが・・・・。<br />最後の最後、しっかり楽しみますよーーーー♪

ビギナーだけどWDWを思いっきり楽しもう♪~EPCOT~【5日目】

2011/12/10 - 2011/12/16

ともこ

ともこさん

でも、旦那は初の海外。しかも、心配性。
言葉が心配。長距離の飛行機も心配。

ついに、5日目。1日中いれるのは今日が最後。
最後の最後、しっかり楽しみますよーーーー♪

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

本日は、朝からレストランで食事です。
    お隣の『ビーチクラブ・リゾート』にやってきました。
    徒歩5分ほどで到着。

やってきたのはこちら。
    『CAPE MAY CAFE』

A.M.7:30オープンで、私たちの予約時間も7:30。
    と、いうことで、ほとんど人はいません。

典型的なアメリカン・ブレックファスト。

恒例のミッキー・ワッフルもあります♪

まずは、ドナルドがやってきました。

後姿があまりにかわいかったので、『後姿も撮らせてー♪』とお願いしたら、
    恥ずかしそうに後ろを向いてくれました。
    (ドナルド、顔を抑えて恥ずかしそうw)

あまり後姿を撮らせて、と言う人がいないのか、他のゲストの方だけではなく、
    キャストの方にも大笑いされました。
    (なので、ドナルド恥ずかしかったのね・・・・w)

もちろん、サインもいただきました。

続いては、グーフィー。

ライフジャケット姿。

うーん。こちらはシンプルねw

若干、雑な気がするんですが・・・・・。贅沢は言うまいw

ミニー登場。

タツノオトシゴのジャケットはここでしか見られません。

もちろん、後姿も。
    麦藁帽子のリボンがかわいい(〃▽〃)キャー♪

わーい。ミニーもサインいただきましたー。

ビーチクラブ・リゾートの中をちょっと散策。
    メリーゴーランドの小さいのを発見。
    かわいい♪

中庭にアリエルの像がありました。

ヨットクラブのプールです。
    さすがに朝早いので、誰もいません。
    また来れることがあったら、一度泳いでみたいですね。

船着場があるので、そちらの方向から見てみました。

今日はいい天気です。
    太陽がまぶしいっす。

船着場にある灯台・・・・みたいな?

灯台の近くにはかもめ?

灯台方向からヨットクラブを撮ってみました。
    リゾートだなぁ。

昨日のツリー。
    違う方向から見ても、ツリーにはヨットだらけw

ジオラマっぽいものが置いてありました。

こちらは、ディズニークルーズの船の模型。
    一度、乗ってみたいねぇ。

一旦部屋に帰ります。
    昨日は夜だったので見えなかったけど、ベランダがついていました。
    結構広い。

ベランダからの眺め。
    右側には部屋があったのですが、左側はエプコットが見えます。
    さすが、ウォータービュー♪

さて、そろそろEPCOTに出発です。
    歩いていけますが、せっかくなので船に乗っていきます。
    船着場は灯台の隣です。

こちら、船の中。
    かなり空いてます。

ヨットクラブから出た船はボードウォークに寄ります。

こちらは、HOLLYWOOD STUDIO行きの船。

ボードウォークを出発です。
    対岸は、ヨットクラブ。

EPCOTに着きました。
    こちらにもツリーが。

こちらは、EPCOTのシンボル。
    まだちょっと遠いですね。

やってきたのはこちら。
    ランド館。

そうなんです。大人気アトラクション、『SOARIN』のファストパスを取りに来ました。

無事に『SOARIN』のファストパスが取れたので、隣にある『リビング・ウィズ・ザ・ランド』に乗ることにしました。

こちらは、最新技術で野菜を栽培する未来農場をボートで巡るツアーです。
    いろんな野菜やフルーツが栽培されています。

まずは、パイナップル。

こちらは、ドラゴンフルーツ。
    沖縄で食べたっけなぁ。

バナーナ♪

こちらは、『ワールド・ショーケース・プラザ』前にあるショップ。
    ダッフィーを抱えているミッキーと

ダッフィーを作るミニー。

そろそろダッフィーのグリーティングの時間です。

ってことで、『ワールド・ショーケース・プラザ』の前のグリーティング場所に行くと、5組ほどお待ちの方々。

A.M.11:30、ダッフィーがやってきました。
    いつもは、セーラー姿ですが、クリスマスなのでサンタルック♪

グリーティングで待つ場所には、こちらが置いてあります。
    ダッフィーのぬいぐるみについているダッフィーができるまで・・・・ですね。

ミッキーはダッフィーを持って旅をしたんですね。

無事にミッキーは帰ってきましたとさ。

そうこうしているうちにもうすぐダッフィーとご対面です。

やったー♪
    ダッフィーーーーーーー!!!

TDSでは、いつも並んでてちゃんとあったことなかったので、うれしいですっ。

こちらは、ダッフィーのサイン。

手形なんですねw

ダッフィーにも会えたので、園内を散策します。

ミッキーとミニーのトピアリー発見♪

こちらは、プルート。

スティッチは、ライトが巻きつけてあったので、夜は光るんですね。

うわーっ、逆光orz

あ、バンビ。色つきだからわかりやすいw

さて、そろそろワールド・ショーケースの方に向かいます。
    せっかくなので、船で向かいましょう。

ツリーがどんどん離れていきます。

こちらはモロッコ館。
    実は、入っていません。

きたーーーーーっ。
    これは、どこかで見たことある風景。

でも、書いてあるのは、「日本」。

そして、五重塔。そう、『日本館』です。

こちらも、日本的。
    この建物は、三越です。

あ、お城。

三越に寄ってみました。
    カールが売ってます。

でも、英語。

こんな感じで、お菓子も売ってます。

そろそろお腹が空いてきました。
    ってことで、日本館にある『Katsura Grill』にやってきました。

お好み焼きとお寿司を頼みました。

うむ。おいしい。

お腹も満たされたので、『フューチャー・ワールド』に戻ります。

途中でマリーがグリーティングしていたので、すかさず並ぶ。

サインにはリボンがついてます。

先程ファストパスを取っていた『SOARIN』に乗りに来ました。

『SOARIN』は、ブランコのようなライドに乗ってカリフォルニアの大自然を体感できるアトラクションです。
    オレンジなどの匂いを感じることもできます。

私たちはリクエストしませんでしたが、リクエストするとレーン1に乗れるらしいです。
    レーン1だと視界に何も入らないから集中できるかもしれませんね。

『イギリス館』の前ではアリスがグリーティングしていました。
    かなりの人が並んでいました。やっぱり人気者♪
    ものすごい明るく元気に話しかけてくれ、旦那が下げていたダッフィーの
    ぬいばを「かわいい♪」と褒め、私がしていたパッチンのミニハットを
    「そのミニハットステキね♪」と言ってくれました。

街を歩いていたら、サンタさんがいました。
    でも、緑の服着てました。

『TEST TRACK』にやってきました。
    こちらは、自動車のテストドライブを体感できるアトラクションです。
    最後は、ディズニー史上最高速度の105kmで走り抜けます。

こちらは、アトラクション内部。

あとちょっとで降車場所ってところで、停まってしまったorz

さて、『ワールド・ショーケース』に戻ります。

こちらは、メキシコ館。
    『三人の騎士のグランフィエスタ・ツアー』というアトラクションもあります。

『ノルウェー館』にやってきました。

『マウルストラム』というアトラクションもあります。

こちらは言わずと知れた『中国館』。

アトラクションは、『リフレクションズ・オブ・チャイナ』

『中国館』からちょっと歩くと『ドイツ館』になります。

ドイツ館横では、白雪姫がグリーティング。
    こちらも、かわいらしい♪

『イタリア館』です。

イタリア、行ってみたいなぁ。

こちらは、『アメリカン・アドベンチャー館』です。

『アメリカン・アドベンチャー』というアメリカ建国にいたるまでの苦難と努力の感動歴史物語を見ることができます。

『日本館』に戻ってきました。

Miyukiさんの飴細工の時間です。
    一度見てみたかったんです。

あっという間にできちゃいます。

フラミンゴです。

お客さんからリクエストをもらって作ってくれます。
    これは、「象」とリクエストがありました。

クリスマスバージョンで、サンタの帽子をかぶっています。

こちらは、猫。

Miyukiさんの飴細工は人気なのだそうです。
    確かに、開始前から結構な人が待っていました。
    あんな繊細な感じは、日本以外には少ないのでしょう。
    だからかもしれないけど、『Amazing』と言われていました。
    そりゃ、驚くでしょうね。

夕暮れ時の鳥居。

『中国館』でムーランのグリーティングの時間となったので行ってみました。

ところが、ものすごい人。
    意外にも(失礼っ)人気なんだなぁって思っていたんですが、人気もあるんでしょうが、ものすごく丁寧に話しかけてくれました。
    だから時間がかかったんですね。45分ほど待ちました。

夕暮れ時の『フランス館』。
    エッフェル塔がステキです。

旦那がはまったスーベニア・モデル。
    ゲスト・リレーションでリストをもらったので、欲しいものを選別。
    その中で、ダッフィーモデルを集めようと決めたんですが、意外と
    「故障中」が多いんですよ・・・・・(;´Д⊂)

仕方がないので、写真だけでも。
    こちらは、イギリスダッフィー。

フランス館にもダッフィー発見。
    でも、故障中・・・・。

こちらは、チャイナダッフィー。
    残念です。

日も暮れてきました。
    ツリーにも明かりが。

ツリーの天辺はこんな感じ。

EPCOTのシンボルも光っております。

ちょっとお買い物。
    我が家にもダッフィーを連れて帰ることにしました。
    だって、ダッフィー買うとコスチュームが半額だって言うからーーw

喉が渇いてきました。
    ってことで、やってきたのは、『イノベンションズ イースト館』。

こちらでは、世界のコーラが無料で試飲できます。

日本代表はこちら。『ベジータ・ベータ』
    うーん・・・・。聞いたことあるような、ないような・・・・。
    少なくとも私は飲んだことないです。
    今でも売られているのでしょうか?

各国それぞれに説明がついています。

そろそろお腹が空いてきました。
    そこそこのお土産を買ったので、一旦ホテルに荷物を置きに行くことに。
    ついでといってはなんですが、ご飯も食べてしまうことに。
    ご飯はこちら。
    『FLYING FISH CAFE』

立地は、ボードウォークです。

『クラブケーキ』
    カニがたっぷり。
    実は、ガイドブックに載っていて、気になると言うのでこの料理に惹かれてこのレストランにしたんですw
    ウェイターさんもおススメだって言うんだもん。

店名にFISHという名がつくだけあって、魚料理がたっぷりです。

魚が食べたい、と言う人がいたので。

さて、お腹もいっぱいになり、ホテルに荷物を置いてもう一度EPCOTへ。
    今度は歩いて向かいました。

夜のショーである『IllumiNations:Reflections of Earth』を見るためです。

フランス館前に陣取りました。

ふっと下を見るとなにやらパーティー・・・・・?

どうやら結婚式みたいです。
    こんなところで結婚パーティー?って思ったんですが、結構盛り上がっていました。
    こんなに人に見られる場所で私たちにはできないけど、結構楽しいかもwww

始まりました。
    ものすごい近くで花火が上がります。

途中には、大きな地球が。
    ほとんど動画で撮ってしまったので、あまり写真が残っていないことに終わってから気づいたという・・・・orz

そんなこんなの5日目。
    いよいよ明日は帰る日です。
    ものすごく朝が早いので、早く寝なくてはっ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る