2011/12/10 - 2011/12/16
ともこさん
挙式から1週間。ようやく落ち着いたところではありますが、色々考えた結果なるべく早く旅行に行った方が良いだろうと言うことになり、いわゆる新婚旅行に( ̄皿 ̄)うしししし♪
でも、旦那は初の海外。しかも、心配性。
言葉が心配。長距離の飛行機も心配。
「ハワイならいいよ。」という希望をことごとく裏切り、わがまま言ってWDWに行くことになりましたヽ(´ー`)ノ
もともと、TDRの年パス持っているくらいのディズニー好きではあるため、行けば楽しんでくれるだろうという私の算段の元、ある意味無理クリの決定事項w
旦那の不安はなるべく取り除くべく、あれこれ調べ、準備に抜かりはないはず・・・・。
本日は、Masic Kingdom。
旦那は、「一番なじみやすくていい。」って言っており、今までで一番乗り気w
そろそろ疲れも出てきましたが、本日は長いですよ(・∀・)ニヤニヤ
- カップル・夫婦
- 観光バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
- ANA ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
本日は、朝から忙しいんです。
A.M.6:00に起床し、A.M.7:05にホテルをチェックアウト。
荷物をベルボーイに託し、タクシーでこちらへ。
『ディズニー・ポリネシアン・リゾート』
A.M.7:15、無事に到着。
もっと時間がかかるかと思ったけど、意外と早く着いたな。 -
おぉ、なんだか一気に南国チック♪
中に入りまーす。
やっぱり、入口にクリスマスツリー。
お。発見。
サーフボードですね。さすが、南国w -
2階に上がってきました。
上から中庭を覗いてみます。
水辺もあるし、椰子っぽいのもあるし、南国だなぁって。 -
やってきたのは、こちら。
『'OHANA』です。
どうしてもキャラクターブレックファスト(キャラブレ)をどうしても
いれたくて、日本からネットで予約しておきました。
予約時間は、A.M.7:40。なので、ちょっと待ちました。
入口では、名前を告げると南国らしくレイを首から掛けてもらえます。
そして、入口付で写真撮影。後ほど、売りに来ます(買わなくてもOKw) -
こちらでは、ビュッフェ形式ではなく、大皿をサーブしてくれるタイプのレストラン。
料理を取りに行っている間にキャラが通り過ぎてしまう・・・・ということはないので、安心です。
ビスケットとベーコン、スクランブルエッグ、ソーセージが基本です。
このほかに、ミッキーシェイプのワッフルも持ってきてくれます。
足りなければ、一部だけ追加、と言う事も可能です。
私たちは、ソーセージのみ追加しました。 -
さてさて、こちらで会えるのは、まずはスティッチーーーー!
レイを首に掛けています。 -
もちろん、サインももらいました♪
TDL発のスティッチカチューシャ(スティッチにかじられてる風の)と、スティッチパスケースをつけていったんですが、リロは大興奮www
めちゃくちゃ喜んでくれました♪
まさか、あんなに喜んでくれるとは。
今回の旅行一の反応でこちらもかなりハッピーになりました。 -
サインも喜んで書いてくれまして。
ミッキーは、アロハシャツで登場♪
もちろん、レイもかかってますよ。 -
このときに書いてくれたサイン。
プルートさんももちろんいらっしゃいますよ。
ちょっと動いたでしょーo(`ω´*)o -
またしてもサインもらっちゃった♪
プルートはいくつめだっけ?www -
しばらくしたら、レストラン内を練り歩きます。
マラカスが配られ、キャラクターたちのあとをついて歩くこともできますよ♪ -
しっかり食べたので、若干ホテル内を散策。
なんかいるー(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル -
こちらは、ホテル内のショップです。
いかにも「宿泊者です」風な顔してのぞいてみます。 -
さてさて、あまりのんびりもしてられないので、モノレールに乗って『Masic Kngdom』に向かいましょう。
・・・・・って、モノレールが出発して気がつきました。
( ゚д゚)ハッ!
「ポップコーンバケツ持ってなーい Σ(゚д゚lll)」
そうなんです。OHANAに置いてきちゃってたんですね。
ってことで、あまり考えずに次の『ディズニー・グランド・フロリディアン・リゾート&スパ』にて降車。
新婚さんは泊まる事が多いという『ディズニー・グランド・フロリディアン・リゾート&スパ』。
私たちは、アクセスの関係で泊まりませんでしたが、さすがですねー。
いいなぁ。いつか泊まってみたいです。 -
ポップコーンバケツを取りに行かないといけないのに、旦那はスーベニアメダルを見つけてしまい、せっかくなので・・・・と作り始め、私も写真撮影。
早く戻る気あるのかーーーーーっ! -
と、なんだかんだがありましたが、無事にポップコーンバケツを保護し、『Masic Kingdom』へ。
ちょっと出だしが遅くなってしまいました。 -
まずは、デイジーがお出迎え。デイジーって意外と高いヒールはいてるのねーと感心(・∀・)ほう
デイジーのサイン。
こちらはピノキオさん。
ピノキオさんは、小柄です。 -
こちらは、正面にいらっしゃるウォルト・ディズニーとミッキーマウス像。
ちなみに、こちらのミッキーは実物大ですよ。 -
こちらは、日本のTDRにはない、『スティッチのグレート・エスケープ』。
英語がわからない私たちはパスしました(;´▽`lllA`` -
こちらも英語が必要な『モンスターズ・インク:ラフフロア』。
英語がわかるようになったら来たいと思いますw -
やってきました。『バズ・ライトイヤーのスペースレンジャー・スピン』。
日本と違って、レーザー銃が取り外しできません。
で、こちらは、私の点数。 -
こっちが旦那の点数。
なんじゃ、この点数ーーーーーーー?( ̄□ ̄;)!!!
やっぱりちょっと悔しいo(`ω´*)o -
ただ今ファンタジーランドは拡大工事中です。
重機とか見えちゃう大雑把さがさすがですw -
新しいファンタジーランドはこうなります。
『ミッキーのフィルハーマジック』に行ってきました。
日本のとほとんど変わりませんが、若干違うかな。 -
ランチは、『コロンビアハーバー・ハウス』にて。
グリル・サーモンが意外にも(失礼っw)好評でした。 -
食後は、すぐ近くの『ホーンテッドマンション』。
日本では、ナイト・メアの特別バージョンになっていますが、こちらは通常通り。 -
日本と違って、スタンバイで並んでいる間にいくつか楽しめる場所があります。
こちらは、各楽器を触るとその楽器の音がします。 -
建物の外観。
TDLとも違いますね。入口付近に馬車があるんですが、ハロウィンの時には、
そこでフォトパスを使って撮ってもらうとお化けが出た記憶が。 -
リバティースクエアを歩いていると、ドナ発見(〃▽〃#)
旦那が今年のTDLのクリスマスの雪だるまドナのぬいばをかばんにつけて
いたのですが、それを見つけたドナは大喜び。
でも、それと同時にミッキーのパスケースを見つけると、そのパスケースを背中にポイッとwww
やっぱり、おちゃめー。 -
ドナにももちろんいただきました。
『スプラッシュ・マウンテン』は寒そうなのでパスw
『ビッグサンダー・マウンテン』は、日本よりもちょっと長く感じたんですが、どうなんでしょう?
『タウンスクエア・シアター』にやってきました。
たいてい混んでいるというプリンセスとのグリーティング。
このときはナゼか10分待ちとの表示。
急いで飛び込みましたw
そうしたら、10分どころかあっという間にプリンセスたちのところへ。
まずは、シンデレラへご挨拶。 -
もちろん、サインもいただきました。
さすが、華麗なサインです。 -
ベルもいらっしゃいました。
サインもいただきました。
オーロラ姫は、『どこから来たの?』って話しかけてくれました。
姫たちはみなさん丁寧に話しかけてくれるんでうれしいんですよー♪ -
オーロラ姫のサイン。
同じく『タウンスクエア・シアター』の反対側では、ミッキーのグリーティング。
こちらも10分待ちとのこと。
ワーイヽ(´ー`)ノ
ってことで、スタンダードミッキー&ミニー♪ -
そんなこんなで『Celebrate A Dream Come True Parade』が始まる時間となりましたので、最前列を確保。
グーフィーさん登場。
あー、ミッキーとミニーのフロートだー!
こちらのパレードは、「毎日がお祝い」がコンセプトのパレードだそうです。
先程お会いしましたね、ピノキオ氏。
ジーニーさん、登場ですね。
プリンセス達のフロートがやってきました。
ビーストー。
でかっ。 -
アリエルだーーーーーっ。
ホントは、グリーティングしたかったのに、できなかったんです。・゚・(ノд`)・゚・。
なので、このアリエルが唯一写真に残っております。 -
パレード終了後、すぐにグリーティングポイントにやってきました。
こちらでは、アラジン&ジャスミンに会えるんです。 -
アラジンからもサインをいただきました。
アラジンは、日本語が若干しゃべれました。
『日本語、しゃべれるの?(英語)』って聞いたら、『ちょっとだけね。(英語)』と答えてくれましたww -
ジャスミンからもサインいただきました。
そろそろ時間です。
夕方に備えてちょっと移動しまーす。
ともこさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記