ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モーツァルト・シュトラウス・ベートーベン・シシ―の街ウィーン、シュニッツェル・ザッハトルテの街ウィーン。<br /><br />クリスマス・マーケットの時期に来れるとは思いませんでした、ケントナー・リンクの中を歩き回りました。

ウィーンのクリスマス・マーケットで 2

2011/12/12 - 2011/12/21

churros さん

ウィーンで一番賑やかなケルントナー通り、国立オペラ座から始まりシュテファン寺院までの大通り、エウロパの町並みはよく似た通りが多いですね。

何処にでも出没するパフォーマー。

スワロフスキー買っちゃいました日本の半額。

因みにホノルルで日本円で1万8千円、日本に帰って直営店で同じ物が2万2千円、ウィーンで1万1千円。

スワロフスキーを買うならウィーンでどーぞ。

シュテファン寺院まで来ました、中に入ってお参りしましょ。

策の中へ入るのはお金が要るので、やめときます。

エレベーターに乗って屋根まで上がれます、但し高所恐怖症の方はご注意を、エレベーター代4,5エウロを払って、6人乗りのエレベーターに押し込まれ、陽気なエレベーターおじさんの歌を聴きながら屋上へ。

屋上に着くと下が丸見えのエキスパンドメタルの上を、鉄板で作った階段を上がります、上がり切るまでが命懸けエレベーターを降りた時から後悔が始まります、鉄板の錆が気になりますが落ちて死んでも天国行きでしょう、何故ならカテドラルの敷地内ですものね!

イタリア・ミラノのドゥーモの屋根にも上がったのですが、スリルと恐怖は比べ物にならない程ウィーンのシュテファンが勝ちです。

本当に狭いステップに沢山の人が、ステップは壁に留めてあるだけ、寒さを感じない演出でしょうか?

恐怖のエレベーターに乗り1階まで下りて来ました。

寺院入口の上には素晴らしいパイプオルガンが。

何処の国もカテドラルの周りには観光用の馬車が居ますね。

寺院の裏まで来ました。

ウィーンの街角をスナップ。

ウィーンの街角のスナップ

ケルントナー・リンクまで出て来ました。

• 夏への扉さん 2012/08/21 21:11:16
    シュテファン寺院の塔、楽しそう!
    churrosさん、こんばんは。

シュテファン寺院の塔って、そんなに怖いんですか!
    この近くのホテルに泊まるので、絶対塔に登ろうと思っていたのですが、
    思った以上に楽しそう♪

スワロフスキーも安いんですね!
    でも、ここに入ったら選ぶのに夢中になって、観光する時間がなくなりそうです。(笑)

なつ

churros

churros さん からの返信 2012/08/21 21:44:33
    RE: シュテファン寺院の塔、楽しそう!
    怖いですよ〜〜なつさん。

私建築に関した仕事なんですが高所恐怖症なんです、それを差し引いても怖いですよ〜〜、3〜4人乗りのエレベータ(100年前の物?)に5人乗り(あかんやろ!)ヨタヨタ動きガタンと鳴ったら終点です、エレベータを降りたら工事現場の足場で膝がガクガク生きた心地がしませんでした、ミラノのドゥーモなんかより凄いアトラクションでした、オシッコちびりました。

シュテファン寺院の少し手前の角のスワロフスキーで買ったんですが、日本より4割ハワイより3割ほど安かったですよ是非買って来てください、ヴィトンより安いので求めやすいです。

なつのウィーンもイイでしょうね、クリスマスのウィーンは寒かったですよ、モーッワルトの前のトーン記号も花で綺麗でしょうね。

churros

• prinprinさん 2011/12/25 02:47:50
    おかえりなさい。
    クリスマスのウィーンに行っていらっしゃったんですね。
    私が行ったのは10年以上前ですが、1度クリスマスのヨーロッパに行きたいと思いながら、未だにかないません。
    写真いっぱい見せてください。
    ハルシュタットの岩塩鉱にも行きましたか? なつかしいです。
    旅行記楽しみにしています。

ジェットストリーム、城達也だったと思います。

churros

churros さん からの返信 2011/12/25 10:59:46
    RE: おかえりなさい。
    pirnpirnさん、ただいまで〜す、。

クリスマス・マーケットは良かったですよ、混み方は凄かったですが欲しい物ばかりで、航空バックが1つでは足りませんでした、暑いハワイから寒いオーストリア流石に堪えました。

ハルシュタットは雪で大変でしたが、それより大変だったのが皮のコートの
    洗濯代、雪でシミになっちゃってグッチに持ち込んで、まだ代金の連絡が着ていません、でも景色は綺麗でしたよ。

そうでした!喉まで出てきてたのですが、夜も眠れなくて「城 達也」でしたね、大好きな声優さんなのに忘れたなんて。

churros さんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る