ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中の夕食を、ほんの1部ご紹介したいと思います。<br /><br />どうして ほんの1部なの?って思いますよね(^_^;)<br />それはね…半分は、お部屋で自炊でした。<br />アメリカサイズの大型器具を使ってみたい!<br />そんなお気軽主婦2人♪なもんで。。。(*^。^*)<br />なんでも触ってみたいのです!<br /><br /><br />外食は【ハッピーアワー】を!!!<br /><br />

お食事編&サンセット編

2011/12/11 - 2011/12/17

豚のしっぽさん

滞在中の夕食を、ほんの1部ご紹介したいと思います。

どうして ほんの1部なの?って思いますよね(^_^;)
それはね…半分は、お部屋で自炊でした。
アメリカサイズの大型器具を使ってみたい!
そんなお気軽主婦2人♪なもんで。。。(*^。^*)
なんでも触ってみたいのです!

外食は【ハッピーアワー】を!!!

では1件目の紹介です(#^.^#)

チャートハウス

【チャートハウス】

ヒルトンから徒歩すぐ(5分)

17:00〜19:00 ハッピーアワー

夕日を見ながら

お食事がしたかったので

そして アルコール類が安くなる

ハッピーアワータイムに♪

PM5:15 入店

良いお席に案内してもらえ(*^。^*)

移り変わる空の色に見惚れながら

お料理の写真よりも・・・

サンセットを紹介しますね

このお店☆

最高のシチュエーションだと思います

PM6:15

約1時間 至福のひと時でした

太陽が沈んだ頃には
       いつのまにか満席で賑やかに・・・

生演奏(ギター)が始まりました

とってもチャーミングな おばあちゃまが

「私の(おばあちぁま)踊れるフラの曲を弾いて!」とリクエスト♪

それまでに隣の席の このおばあちゃま(86才)と
    色々お話して仲良くなっていました

2曲目が始まると 私にも一緒に踊れ♪と
       手を差し伸べられ・・・

おばあちゃまの見よう見真似で
    フラの初体験&初披露&初デビューをしちゃいました(#^.^#)

踊り終わると ギューっと私を抱きしめてくれ
      そして、ほっぺに チューを!

そして いっぱいの拍手を。。。

ちょっと気持ち良かったなぁ〜

夕食は【ハッピーアワー】の時間帯を!

で、2件目の紹介です

アラモアナセンター4Fからの眺め

夕日がビルを照らしています

アラモアナセンター

1Fのフードコートは手軽なマカイ派

4Fのレストランはゆったりとホオキパ派

ゆっくり食事をしたいので 4Fへ

4Fにあるので意外と見落としやすいレストラン街

夜遅くの食事にも◎

担当のジェイソンくん (^o^)/

ハッピーアワーとは

レストランやバー・パブなどの飲食店が
    ビール ワイン カクテルなど酒類の割引を行う時間帯

他に食べ物も1部 安価な価格で提供してくれます

ニンマリ(*^。^*)

3軒目は

ヒルトンビレッジ内をご紹介♪

ステーキが食べたくて

【紅花】へ

一つの鉄板を7〜8名で囲みます

コース料理ですが お安いです

シーフードも有りますよ

4件めも 同じくヒルトン内で

【トロピクス・バー&グリル】

朝だけ食べられるロコモコは大人気です

$15と少々ロコモコにしてはお高いですが

ビーチを眺めながらジューシーなお肉の
       ロコモコは、さすがヒルトン内のレストラン♪

子供たちは

それぞれに帰国し。。。

残った母2人でラストナイトを

乾杯♪(#^.^#)

小中高と12年間共に学び?

違った(^_^;) 共に遊んだ幼馴染です

最期にもう1度食べたくて

『アヒ・ポキ』を(^^♪

まぐろをごま油であえて、
       ねぎや玉ねぎと馴染ませ、
       塩やワサビ、醤油などで味つけされている

ハワイ名物の一品

おまけで

アラモアナビーチパークからの

夕焼けを紹介しますね

ヒルトンから歩いて10分の所に

美しい夕焼けが撮れる写真スポット☆が!

PM5:55

ホテルへ か〜えろ♪

• <br /><br /><br />   ん?<br /><br /><br />   なんだ?

ん?

なんだ?

今週末 ハワイ大学の卒業式だそうです

卒業生記念の・・・

沖から どんどん戻ってきます

ヒルトン・ビレッジ

左 ラグーンタワー(15F角部屋)

右 レインボータワー

トーチ・セレモニー

毎PM6:00〜(金曜除く)

1日の終わりを告げるトーチ点火

**ヒルトン**

プールの夜景

**ヒルトン**

以上 お食事編&夕焼け編でした♪

• hokkaさん 2012/01/16 15:52:58
    きれいなサンセット
    こんにちは、しっぽさん。

きれいなサンセットと美味しそうな食事、いいいですね。

hokka

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/16 19:08:40
    RE: きれいなサンセット
    hokkaさん(*^。^*)こんにちは

いつも本当にありがとうございます!!

> きれいなサンセットと美味しそうな食事、いいいですね。

☆お天気に恵まれたようで、きれいな夕焼けが見れて良かったデス

> 特に表紙の写真は、ヨットハーバーが更に素敵なハワイの旅を物語ってるようです。

☆そうなんです♪
        ヨットハーバーが存在するだけで、ちょっとテンションあがります

> ヒルトン近くからのサンセット、人も少ないので穴場のようなビューポイントでしょうか。とても素敵な風景ですね。

☆夕日を眺める方より
        ジョギングやトレーニングされる地元のかたが・・・

そしてビーチで遊ぶファミリー
        夕日を撮影してるのは、私だけ?って思うくらい

あ〜カメラ持ってる人いた〜〜〜
        って思ったら日本人でした(^_^;)

でも、コンパクトデジカメで。。。

日本だったら こんなに綺麗に夕日がみれるスポットには
        三脚がずら〜と並ぶんだろうなァと・・。思いました

> ハワイはゆっくりと時が流れる感じ、ビーチに座ってただ海を眺めるだけでも幸せな気分ですよね。

☆そうなんです! そうなんです!

写真撮るのも もういいや〜って思え
         ボーっと夕日が落ちる様子を眺めていました

太陽の大きさにビックリしたシッポです
  • tabinakanotaekoさん 2012/01/16 12:20:57
    のーんびりハワイ、良かったですねえ
    しっぽさん、
     ハッピー・アワー以外は大きなキッチン設備を使いたくて
    自炊したと言う気持、よく分かりますわ。
    家で任務としてやる食事用意は,
    別に楽しくないけど
    旅先では娯楽になりますよね。

夕陽をゆっくり眺めながら、幼馴染と二人で
    おしゃべりするのはさぞかしのんびりされたことでしょう。

写真も全部、ステキです。トマトの入った大きなサラダ
    美味しそうで、ヨダレがでました。

tabinakanotaeko

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/19 19:12:16
    RE: のーんびりハワイ、良かったですねえ
    こんばんゎ〜
    大阪は冷たい雨が降っていますナウ(*^^)v

>  ハッピー・アワー以外は大きなキッチン設備を使いたくて
    > 自炊したと言う気持、よく分かりますわ。

☆ヽ(^o^)丿

> 家で任務としてやる食事用意は,
    > 別に楽しくないけど
    > 旅先では娯楽になりますよね。

☆そうですよね! そうですよね!

>  夕陽をゆっくり眺めながら、幼馴染と二人で
    > おしゃべりするのはさぞかしのんびりされたことでしょう。

☆はい♪
       時間を忘れてしゃべり続けました

> 写真も全部、ステキです。

☆ありがとうございます!!

• るなさん 2012/01/15 09:52:47
    ちゃお♪
    一言!これ絵になってるよぉ〜

るな

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/16 18:28:55
    RE: ちゃお♪
    ちゃおちゃお〜(^^♪

> 一言!これ絵になってるよぉ〜

☆ん?んんん?

どの写真だろう?って探したよ〜
       サンセットかな?って思い
       最期から見て行ったら・・・
       なぁ〜るほど これね(*^^)v

るなさんか言われたら めっちゃ嬉しいやんヽ(^o^)丿

しっぽ
  • kuritchiさん 2012/01/14 16:55:03
    ハワイにはサンセットが良く似合う♪
    しっぽさん、ハワイだ〜♪ ハワイ〜♪

やっぱり、夕陽が最高!だねぇ〜♪

実は、子供の頃にしかハワイに行った事のないkuritchi…(^^;
    ハワイには、こんな大人の世界があったなんて知らなかったわぁ〜(爆!)

子供の頃、一日フラ教室に入ってかじったフラダンスを帰国して学校で披露したら、大いにヒンシュクを買った思い出が…。
    それ以来、kuritchiのフラは封印されたままです(笑)
    多分、冷酒を何杯も呑んでも、その封印は解かれません…(^^;

ハッピーアワー、いいよねぇ〜♪
    このサンセットをながめながらのお酒♪ 最高〜♪
    きっと、kuritchiでも、口数少なくなってる…?

しっぽさんの旅行記を拝見して、ハワイに行った気分になっている… kuritchi
  • ぽちこさん 2012/01/14 09:06:27
    ああ…まったり…
    おはよーございます、シッポさん(^.^)

ステキな時間ですね〜

写真がため息出るくらいステキで
    あ〜また行きたいなって思いました。

シッポさん、腕上げた?(笑)
    それともシッポさんが好きな海だからか?

シッポさんの初ハワイ、充実してるね♪
    良かったね〜

次は何だろう?(^_^.)

ぽち

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/15 11:34:36
    RE: ああ…まったり…
    ぽちこちゃん おはよ♪

> 写真がため息出るくらいステキで
    > あ〜また行きたいなって思いました。

☆え〜(#^.^#)嬉しいなぁ〜
        ぽちこちゃんの 桃色ため息 いっぱい出ましたか〜

> シッポさん、腕上げた?(笑)
    > それともシッポさんが好きな海だからか?

☆カメラは変わらずオートモードで撮ってるよ(*^^)v
        タネをあかせば。。。

三脚なんて持ってないシッポですが…
        色んなトラベラーさんの情報で 三脚の重要性は存じてました

綺麗な夕焼けをブレずに撮りたくて
        砂浜に体育座りをして 自分の膝の上にカメラを置いて撮影(^_^)v

足を三脚代わりに??したので〜す

> シッポさんの初ハワイ、充実してるね♪
    > 良かったね〜

☆わーぃヽ(^o^)丿 そんな風に言ってもらえ嬉しいです♪
        始めてだったけど、想像していたハワイではなく
        スローなハワイでした

>次は何だろう?(^_^.)

☆温かくなったら本格的に練習開始で
        カメラ→ラケットに持ち替えま〜す

• crossさん 2012/01/14 00:15:08
    ハワイはスロ〜な時間が流れるね♪
    シッポさん、こんばんは♪

そして、照れながらお茶目に踊るシッポさんがそこにはいます。

ハッピーアワーに酒類が安くなるなんて知らなかったよ。
    酒飲めないので余り気にしたこともない。
    ソフトドリンクは安くならないの...ちょっとカッコ悪いですね。

cross

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/15 11:22:19
    RE: ハワイはスロ〜な時間が流れるね♪
    crossさん おはよ♪

> ハワイは、グアムやアジアンリゾートとは、何となく時の流れがスロ〜に感じるのは自分だけかな〜。

☆へ〜 そうなんやぁ〜
       アジアンリゾートはまだ未体験のシッポです
       でも、ハワイでの滞在は 本当にスローに時が流れたよ
       ヨーロッパでは 有りえないくらいね(*^。^*)
       (ヨーロッパは 見たいものが多すぎて多すぎて!)

> 遠くからスロ〜なハワイアン・ミュージックが聴こえ、そばでフラダンスをするフラガールが見えます♪

☆そう!おばあちゃんのリクエストした音楽はとってもスローなフラ♪
       だから、見ながら踊れたのです(#^.^#)

> そして、照れながらお茶目に踊るシッポさんがそこにはいます。
    > 酒が入ってくると、照れもなくなり、「みんなも一緒に踊ろうよ〜♪」なんて叫んでる...てかっ!

☆ピンポーン!!
       お酒入ってなくても・・・
       その場の雰囲気で踊ってるね(*^^)v
       あそこで 照れて断ったら シラケちゃうしね
       せっかく、おばあちゃんが誘ってくれた好意は しっかり頂戴です

> 海に沈みゆく夕陽を見ながらの食事は、ムード満点...いいですね〜♪

☆そう!ムード満点
       カエラちゃんも気に入るとおもうよ〜

• ガブリエラさん 2012/01/13 22:26:08
    しっぽさんのフラダンス♪
    しっぽさん☆

こんばんは〜(^o^)/

海外でも、きちんと自炊されるしっぽさんはすごい!
    尊敬です♪

最初のレストラン、眺めが最高ですね(*^_^*)

そして、しっぽさんはフラにも挑戦されたんですね!
    外国で会う、可愛いおばあちゃん、そしてハグ&キス♪
    最高の1日でしたね(^◇^)

ガブ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/15 11:11:39
    RE: しっぽさんのフラダンス♪
    ガブちゃん おはよ♪

> 海外でも、きちんと自炊されるしっぽさんはすごい!

☆大きなアメリカンビーフを買ってきて焼くだけだよ〜
        あとはサラダ。。。
        ね!
        誰でも出来 時間もかからない 簡単簡単!

> 最初のレストラン、眺めが最高ですね(*^_^*)
    > 日がだんだん落ちるさまも見られて、うっとりですぞ〜ヽ(^o^)丿

☆お食事する…お酒を飲む…お話する口が止まってしまうほど
        夕焼けに見惚れましたよ〜

> そして、しっぽさんはフラにも挑戦されたんですね!
    > 外国で会う、可愛いおばあちゃん、そしてハグ&キス♪

☆ハイ♪
        素敵なハグ&キス♪でした〜

しっぽ
  • はなかみno王子さん 2012/01/13 21:20:56
    これ美味しそう。。。
    しっぽちゃま。

海外自炊の旅。。。
    王子、ほんまに大好きでいつも楽しんでるよ。。。

これをスーツケースに詰め込むと結構重い。。
    スーツケースの重量20KG越えるよね。。

でも外国で食べる炊き立て(お湯につけて暖める)のご飯の味。。
    えーわーー
    朝御飯でもいいし、昼のお握りにしても最高!!
    そして、搾り出してお湯を注げばできあがる味噌汁。
    さらにインスタントラーメン。アメリカではマルちゃん普通に売ってます。
    そして、究極は素麺やね。。。出汁醤油忘れないように。。

もちろん、夕食のおかずは現地のスーパーで買った食材。
    ハワイのこのまぐろサラダはそのままいけそうですね。。
    白ワインにあう。。是非食べてみたいです。。

87王子。。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/17 12:20:13
    RE: これ美味しそう。。。

> 海外自炊の旅。。。
    > 王子、ほんまに大好きでいつも楽しんでるよ。。。

☆サバイバルナイフ? 携帯ですものね〜

> 小型の電気ホットプレートとサトウのごはん10パック持って。。

☆ホットプレートも持参???
       自炊バッチリですね(^_^)v

> そして、究極は素麺やね。。。出汁醤油忘れないように。。
    > これを海外で食べると、日本人で良かった〜。っていつも思います。

☆ふふふ(#^.^#) 本当に【和】がお好きなんですね〜

> もちろん、夕食のおかずは現地のスーパーで買った食材。

☆現地調達! これ基本でぇ〜す

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2012/01/17 22:53:37
    RE: RE: これ美味しそう。。。
    > > 海外自炊の旅。。。
    > > 王子、ほんまに大好きでいつも楽しんでるよ。。。

NZ南島北端のエイベル・タスマン国立公園。。
    この辺りのグリーンムール貝は、大きくて美味しいよ、、
    自炊が最高。。。
    河で拾ってきた氷河の氷でオンザロックも体験!!!
    ワイルド最高。。

87王子
  • zzr-cさん 2012/01/13 16:59:16
    ハッピーアワー
    豚のシッポさま こんにちは!

へぇーあるんですね、ハッピーアワーって!

日本でも17時〜19時までビール100円とかありますから
    そんな感覚なんですかね?

あまり外飲みをしていないので忘れていました。

って4軒目?一日で行ったんですか?
    そんな訳ないですよね(笑)

ハワイですねぇ〜とっても素敵です^_^

この時期に大学の卒業?アメリカはこの時期になるんですねぇ〜
    てっきり9月とかだと思っていました^^;

南の島のサンセットは何処で見ても絵になりますね。

ハワイのヒルトンはとっても素敵な場所にあるんですね^_^

じぃ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/13 21:38:49
    RE: ハッピーアワー
    じぃ〜さん こんばんゎ(*^。^*)です

> 日本でも17時〜19時までビール100円とかありますから
    > そんな感覚なんですかね?

☆そんな感じですかね〜
        それにしてもビール100円?って安っ!!!!

> そういえばサイパンとかでもそういう時間があったような気がします^^;
    > あまり外飲みをしていないので忘れていました。

☆うん(*^^)v見たよ!見たよ!
        それが1番賢い方法♪

外飲みは、雰囲気も楽しめるけど・・・
        子供ちゃん連れでは行けないもんね(*^_^*)

それよりもプールサイドで プシュ♪が気持ちイイ〜

> って4軒目?一日で行ったんですか?
    > そんな訳ないですよね(笑)

☆アハハ
        そんなに飲めても・・・そんなに食べれません
        4夜分です

> 86歳のおばあちゃんが私に踊れるフラってリクエストするなんて
    > ハワイですねぇ〜とっても素敵です^_^

☆とってもチャーミングなおばあちゃんでした

> 南の島のサンセットは何処で見ても絵になりますね。

☆だね(#^.^#)

> ハワイのヒルトンはとっても素敵な場所にあるんですね^_^

☆きっと他のホテルも素敵だと思うのですが・・・
        ここしか知らないので、取りあえず自分の宿泊先が1番と信じたい

ふふふ ヒルトンのまわしもんじゃないよ〜

しっぽ

豚のしっぽさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る