ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日常生活はスピードが求められ、その流れに巻き込まれ<br />        <br />比較的時間があると言われる私でさえも、<br />いっぱいやりたい事や、沢山のやらなければならない事<br />        <br />毎日あっという間に過ぎて行く時間<br /><br />それが、旅行ひとつにしても同じことが言えます<br /><br />いつも夜明けと同時に散策を開始し、日が暮れてもなおウロウロと歩き回りる。<br /><br />そんなふうに道に迷いながらも歩き回る旅スタイルが大好きです<br /><br />なので、今回こんなにも時間を気にせず、何もせず、の〜んびり過ごしたのは初めて経験した!といっても過言ではありません

ホテルスティを楽しむ スローライフな毎日

2011/12/11 - 2011/12/17

豚のしっぽさん

日常生活はスピードが求められ、その流れに巻き込まれ

比較的時間があると言われる私でさえも、
いっぱいやりたい事や、沢山のやらなければならない事

毎日あっという間に過ぎて行く時間

それが、旅行ひとつにしても同じことが言えます

そんなふうに道に迷いながらも歩き回る旅スタイルが大好きです

おはよぉ〜(*^。^*)って起きて

まず向かう所は。。。バルコニー

毎朝の食事もこちらで(#^.^#)

この日の朝食は

前夜 高橋果実店で買った

マフィーンとカットフルーツ

女3人集まれば。。。
       親子であっても お喋りに花が咲きます

一番良い点はね

お部屋だから 自分たちの生活ペースで...

なによりも「ノーメークでOK」なのがラク♪

午後は ビーチ&プールへ

人口ビーチ(プール)の横を通り

前を歩く 女の子 可愛ッ(#^.^#)

幼稚園ぐらいかなぁ〜

お尻がプリンプリンでキュート

ヒルトン・ビレッジ内をてくてく

ビーチタオルをもらいに

ビレッジ内をてくてく

なんか…(*_*)

空いてるんですけど。。。

実は、わたし初めてのハワイなんです(^_^;)

来るまでは、こんなイメージが。。。

↓

ハワイ=日本人が多い

ホノルル=観光客が多い

ワイキキ=日本人だらけ

始めてなので、この状態が

空いてるのか? 混んでいるのか?

わかりませんが。。。

日本人が少ない!

いないの? ってぐらい見かける確率低いです

あっ!

私達の前を歩いていたお尻が可愛い女の子だ!

見て見て!

左上の女性と同じポーズ!

お腹がポッコン膨らんだ この頃の体系

幼児体型が可愛いよね

あっ! お母さんだ!

…って事は、彼女はお姉ちゃん?!

ママに日焼け止めを塗ってもらう姿が
       なんとも セクゥシ〜♪

ほぼ ヒルトン・プライベートビーチ

って感じなんでしょうね

みなさん同じビーチタオルをお持ちでした

(宿泊者のカードを見せると借りれる)

私たちも ビーチでゴロ〜ン(^^♪

虹が架かった日もありました

(12/15)

この日の午後は。。。

プールサイドでまったり

ヒルトンには

プールが4か所あります

☆ 人口ビーチのプール

☆ ←写真のプール

☆ ジャグジーがあるプール

☆ 大人のみのプール(お子様入れません)

私達も後ろの席をキープ(*^^)v

ビーチタオルをひいてゴロリン

気持ちよかぁ〜(*^。^*)

ヒルトン・ビレッジ内には

色んな種類の鳥達も自由に生活しています

(70種類以上の鳥が暮らしているそうです)

でも、フンとかは、、、無かったなぁ

別のプールに移動してきました

お部屋から見ていたプールです

ジャグジーが2か所あって

なぜか、ジャグジー内は気がつけば全員日本人

たまたま、私が入った時は

日本人が日本人を呼びって感じで

9名でまるで温泉気分で話が盛り上がりました

話題は当然【ホノルルマラソン】

ジャグジーに入られてる方
        偶然にも皆さん走られた方で

ゆっくり静養中

午前中マッサージをうけ
      午後からプールでのんびりだそうです

みなさん毎年参加されているベテランさん

毎年ヒルトンに宿泊されるそうです

たくさんあるホテルの中で
       どうしてヒルトンなんですか?

と尋ねました。

ヒルトンを選ぶ理由は。。。

☆スタート地点に一番近い事

他のホテルの方はバスで移動
        ここだと徒歩10分

☆ワイキキ中心部から外れているから
       比較的 日本人が少ない

☆ワイキキビーチは混んでるけど
       ホテル前のビーチは空いている

なるほど(*^_^*)

• kuritchiさん 2011/12/27 11:54:19
    のんびり〜♪
    しっぽさん、引き続きお邪魔しております♪

日本人のいない?少ない?ハワイ… 最高〜♪
    何にも考えずにのんびりスローライフ♪
    これこそ! ホンモノのリゾート♪

しっぽさん、いいお買い物されたね〜(^^

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/27 19:06:00
    RE: のんびり〜♪

> しっぽさん、いいお買い物されたね〜(^^

☆そう言って貰えると嬉しっ!!!
        ちょっと ホッ♪

でもでも 金額聞いて ぶっ飛んだよ〜

む!無理〜

んなら、高岡でデートもいいかな(^^♪

1月の21、22日の週末は帰りますか?

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2011/12/30 19:00:20
    RE: RE: お返事遅くなりました…
    しっぽさん、すっかりお返事が遅くなりました… m(_ _)m
    新しく購入した携帯の設定に四苦八苦していたkuritchiです。
    そして…3日に気持ちよく送り出してもらえるように、掃除も頑張っているkuritchiです(^^;

> > しっぽさん、いいお買い物されたね〜(^^
    >    ☆そう言って貰えると嬉しっ!!!
    >     ちょっと ホッ♪

しっぽさんなら、ちゃんと毎年時間を作ってハワイを満喫出来るよ〜♪
    あのバルコニーからの眺めは最高だね〜♪
    あの棟のオーシャンビュー角部屋は大人気だものね〜♪
    それに、ヒルトンのポイントも付くしね(^^

> でもね、本音は kuritchiさんとマチュピチュ行きたいのです!
    > でもでも 金額聞いて ぶっ飛んだよ〜

ホント! もっと格安なツアーもあるのですが、折角ならとホテルとコース、お食事にこだわったら、あのツアーになってしまいました(^^;
    いくらユニバーサルのハリウッド・ドリーム・ザ・ライドで高いところから落ちるのに慣れている?といっても、かなり勇気いったよ〜(^^;
    一生に一度?のJUMP!(笑)
    きっと、しっぽさんも飛べる〜!と言いたいけれど…
    先ずは高岡デートから…(^^

> 1月の21、22日の週末は帰りますか?

帰る様にします(^^v
    デートよろしく〜♪

来年もよろしくお願い致しま〜す♪

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/31 10:06:26
    RE: のんびり〜♪
    21日は同窓会的な集まりなんで宿泊先も 友人がとってくれています

みんなは翌日それぞれ帰宅

でもせっかく富山まで行くので 私はその前後泊を考えてるの〜

3日の日に相談にのってね(^_-)-☆

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2011/12/31 11:47:52
    RE: RE: のんびり〜♪
    > 3日の日に相談にのってね(^_-)-☆

らじゃー(^^

くりちゃん
  • るなさん 2011/12/27 01:17:53
    まぶしいスカイブルー☆☆;
    シッポさん、ハワイ初めてだったんだ?意外だなぁ〜

それにしてもまぶしいくらいの青空ですわね@@;ホント「まっさお」

ヒルトンってあのファサードにレインボーのあるヒルトンだよね?
    (すまん!!行ったのがもうかれこれ四半世紀も昔だから、記憶が定かでないが他にもあったらごめんなさい)
    実は、ここ、私の商社OL時代は、米国メーカーとのカンファレンス会場だったのだ。優雅な会社だったよなぁ。(→o←)ゞってかバブリーだった。
    そんなハワイを満喫したなんてのはもう遠い過去でありまする。

シッポさん、さぞ「何もしない贅沢」ってのを味わえたのではありませんか?なかなか出来ないよね。
    私も一人旅でそれを味わおうと思うのだけど、いつもバタバタと朝から夜まで街歩きしてますわ。

それが実現出来るのはいつのことやら?でも、きっと性格(性質)的に無理かと。

るな

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/27 17:57:09
    RE: まぶしいスカイブルー☆☆;
    > シッポさん、ハワイ初めてだったんだ?意外だなぁ〜

☆(^_^;)この年にして お初体験のハワイです

南の島は。。。オーストラリアに行く事が多かったですね

(実はね、アメリカ苦手だったの)

怖いイメージが!
       crossさんにも以前言ったら笑われたよ〜

なんぼほど昔のはなしやねん! 怖いって〜、、、ってね
       今は危険じゃないよって

私もるなさんと一緒♪
     ヨーロッパでは めぇーいっぱい歩きたおしてるよ(^^♪

シッポ
  • パピーさん 2011/12/25 20:37:41
    タイムシェアのオーナーさんだったんですね
    しっぽさん、こんばんは

パピー家は、去年の1月にワイキキアンの体験宿泊をしたんですよ。
    と言っても、あまり買う気はなくて「3泊以上で1泊無料」と言うのに惹かれたんですけどね。

それでも、説明会でちょっとその気になって、サインする直前までいったんですが、度胸がなくて買えませんでした。(;一_一)

たまたま、昨日マリオットのコオリナのタイムシェアの説明会への招待の電話がありました。

今のところは、しっぽさんの旅行記で我慢しておこうかな。

パピー

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/26 09:35:04
    RE: タイムシェアのオーナーさんだったんですね
    パピーさん♪おはよぅ(*^。^*)ございます(*^_^*)

滞在中、(タイムシェアー)何度かお声をかけられました(^_^;)

あんなに活動されているなんて思いませんでしたので 驚きましたが

きっと皆さん 1度は経験あるんだなと、、、

どのような旅スタイル?って 各家庭で違いますものね
    上手く使えば いい買い物だと思いますが

担当者の方は お話上手なので魅力的。。。
    思わずサイン!  わかります(-"-)

利用機会が多々あるようでしたら おススメだと思うのですが。。。

• zzr-cさん 2011/12/25 11:40:30
    プライベートビーチ
    豚のシッポさま こんにちは!

温度差が激しすぎますよね^^;

プライベートビーチになるんですよね?

とっても綺麗な砂浜と海ですねぇ〜

かっくらったら辞められませんよねぇ〜

自然と共存している感じも良いですよね。

幼児体型のぽっこりは可愛らしいですね^_^

これがおっさんのぽっこりだと可愛くも何ともありません(笑)

今日の愛知県はホワイトクリスマスになりましたよぉ〜
    (私は僻地なのでほぼ岐阜と同じ天気なんです(笑))

寒いですが今日の夜は我が家の忘年会に行ってきます(*^^)v

じぃ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/26 10:00:33
    RE: プライベートビーチ
    おはよ(^^♪

忘年会楽しまれた翌朝。。。ご気分はいかが?

> 常夏から寒波の訪れている日本に帰って来た時は寒かったんじゃないですか?

☆ヒェー\(◎o◎)/! ブルブル((+_+)) エーン('_')

> 温度差が激しすぎますよね^^;

☆ダウン(ユニクロのコンパクトになる薄いやつ)
        持参していたんだけど、、、
        それでも寒く感じましたね

> プライベートビーチになるんですよね?

☆完全ではないけど、、、ほぼプライベートって感じです
        海沿いのホテルには 当然ビーチがあるので
        みなさん自分達の滞在ホテル前のビーチを利用かな?

地元の方が お車で、、、の場合は駐車場があるビーチに。。。
        プールは 宿泊者利用でした

> とっても綺麗な砂浜と海ですねぇ〜

☆嬉しいです
        世界の海を知ってる じぃ〜さんに言われたら!

> こんな処でごろーんと大の字になってビール(アメリカはビーチ飲み禁止か^^;)
    > かっくらったら辞められませんよねぇ〜

☆ビーチは禁止だけど プールサイドでも十分気持ちよかぁ〜(^^♪

年末 ラストスパート GO(^o^)/   しっぽ
  • ガブリエラさん 2011/12/24 21:24:02
    ヒルトーーーーーンヽ(^o^)丿
    しっぽさん☆

こんばんは♪

なんて、素敵なホテルでしょう(*^_^*)
    「ヒルトン」
    私には縁のない、超高級ホテル〜♪
    (国内は泊まったことあるのですが、海外はお高いです(>_<))

ビーチで、思わずビキニ姿のしっぽさんを探しちゃいました(^_-)
    いなかった〜!!! 残念!

この後って、もしかしてホノルルマラソン走られたのでしょうか?!!
    続き、気になりますぅ〜(^o^)/

ガブ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2011/12/25 09:27:03
    RE: ヒルトーーーーーンヽ(^o^)丿
    おはよん(#^.^#)ガブちゃん!

ビキニ姿探してくれたの〜

撮ったけど。。。絶対の絶対に公開は出来ませ〜ん(^_^;)

4トラの なんちゃら規制に引っかかります(笑う)
    そして 即効に退場!!!って言われそう。。。

ちなみに白地に大きな赤いお花柄だけど、、、
    日本では たとえプールでも着る勇気なんてないよ(T_T)

旅行記年内には・・・??? 難しいかなぁ

3日に快く 家を出れるためにも
    残りの日々は 真面目な主婦に変身です

まさか こんなに早々ガブちゃんの笑顔に会えるとは思ってなかったので
    楽しみ♪だなぁ〜

しっぽ

豚のしっぽさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る