ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生において初めてのハワイ。<br />ホテルライフを楽しみ、トレイルにも出かけ。。。<br />残るあと2日をどう楽しみましょうかね〜(*^_^*)<br /><br />で、実はですね。心の片隅で潜めている思いが・・・<br /><br />せっかくココまで来たのに!<br />どうする?わたし?<br /><br />行く? またの機会にする?<br /><br />で〜〜〜〜\(^o^)/行ってきましたよ!ビッグアイランドへ<br />

ハワイ島日帰り 溶岩ウォーク・ナイトツアー

2011/12/14 - 2011/12/14

豚のしっぽさん

人生において初めてのハワイ。
ホテルライフを楽しみ、トレイルにも出かけ。。。
残るあと2日をどう楽しみましょうかね〜(*^_^*)

で、実はですね。心の片隅で潜めている思いが・・・

せっかくココまで来たのに!
どうする?わたし?

行く? またの機会にする?

ヒルトンビレッジ内には

色んなツアー会社が設置されています

前日にHISで申し込み(*^^)v

【溶岩ウォーク・ナイトツアー】$360

ウィンドショッピングしたい友人とは

この日別行動で。。。

一人で参加です(*^_^*)

AM9:30 ホテルにお迎えのバスが!

ホノルル空港→ヒロ空港 約50分

*ヒロとは三日月の意味*

• <br /><br /><br />    なんかお天気悪いんですけど(-&quot;-)<br /><br />      大丈夫かなぁ〜?<br /><br /><br />      バスの車内から☆<br />    ノスタルジックなお家ですね<br />     (1920年代の家だそうです)

なんかお天気悪いんですけど(-"-)

大丈夫かなぁ〜?

バスの車内から☆
        ノスタルジックなお家ですね
         (1920年代の家だそうです)

今回の参加は8名

** 岐阜県の新婚さん
        ** 一人旅の男の子
        ** 4人のファミリー

8名中 新婚さん以外が
      偶然にもホノルルマラソン組

なので、すぐに仲良くなりましたヽ(^o^)丿

も〜(T_T) 腹ペコ〜〜〜!!!!

そんな私達を乗せたバスが向かった先は

【Cafe100】

ロコモコ発祥のレストラン!

ロコモコ $3

やすっ!!!

カメハメハ大王って

ハワイ島出身なんだって!

ガァーーーーン!!!!!!

あー無常の雨が。。。

写真の大きな石 (ナハストーン)

これをヒックリ返した人が大王に!
       カメハメハが成功させたそうです
       3,5トンある石をどうやったんだろう?

ハンパない雨が降っています

ハワイ島は雨季で
       ここ数日 雨の毎日だそうです

それを逆手にとって 行先を急きょ変更
       (ガイドさんの機転で…)

水量がもの凄いです

ガイドさんも

こんなに激しい水量の滝は
       貴重だと・・・

いつもは もっと静かな滝だそうです

もの凄い迫力にビックリ!!

バナナの木の花

この大きな葉は

お皿になるんだって

ウミガメが滝に変更になったけど

ヨカッタと思います(^_^)v

こちらのスーパーの駐車場で1度解散

ヒロのダウンタウン散策

自由行動です(*^。^*)

雨やんでるや〜ん ヽ(^。^)ノ

よかった!よかった!

ファーマーズマーケット

ガイドさんが「アップルバナナ」を買って

味見させてくれました!

ここのマーケットは果物・野菜が中心。

残り2日分の朝食

トマト・パパイヤ・マンゴーを購入

大きな実 3個で$1 安い!やす!安ぅ〜〜

ミニトマトも50個ぐらい入ってて $1

主婦には たまりませんな! この安さ♪

リリコイのジュース発見♪

ひとつ下さいなぁ〜♪

ウンマァー♪(^o^)/

これが リリコイ

マーケットから離れ

周辺もウロウロ

わー でっかい木

オアフで日立の木を見れてなかったので

ちょっと(*^。^*)満足

木の下に入ってみました〜

あー こちらにもマーケットが!

気になるけど時間がなぁーい!!!

横目に見ながら・・・

駐車場に戻ります

ビッグアイランドキャンディーズ☆

ここには絶対に来たかった場所(#^.^#)

ハワイ島でしか買えない

ショートブレッドクッキーが有名なんですよ♪

昨年JOECOOLさんにお土産で頂いたんです♪

それが、めちゃめちゃ美味しかったんです♪

ツアーに組まれていました(ラッキー♪)

ゲットヽ(^o^)丿

今回のお土産はコチラのクッキーで完了!
        (簡単!簡単!)

キラウエア火山国立公園

オヘロの実

ペレ(火山の女神)に捧げられた神聖な果実

ハレマウマウ・クレーターを

展望できたはず(-_-;)

雨は止んだのですが

雲多し!

視界悪し!で

クレーターは・・・

なぁ〜んも見えんかった (p_-)

えーん(/_;)
         キラウエア火山見たかったなぁ!!!!!

ラバ・ツリー(溶岩樹)

散策に入ります

ここで、また雨が・・・(><)

ジュラシック・パークの世界☆

ラバ・チューブ(溶岩トンネル)

これは溶岩が流れ出た時にできた

溶岩トンネルなんですって!

ここのトンネルの中で

手をずっとかざしていると

自分のオーラが手の周りに見えるんだって

恐竜が現れてビックリしてるシッポです!(^^)!

あかんなぁー(-_-;)
      こんな演技じゃ、、、

ハリウッドからのオファ-逃がしたかも

ハワイ島★☆雑学コーナー☆★

大きさは四国の半分ぐらい

岐阜県と同じくらいの面積

富士山よりさらに500m高い山有り

そしてそして

【なんでもある気候帯(゜o゜)】
           ↓

13の世界気候帯のうち11が存在するそうです!

溶岩ウォーク♪

雨 完全にやんだよ〜!!!

\(^o^)/

どこまでも続く

広大な溶岩大地

溶岩の台地を

自分の足で感じまくってまぁ〜す

遠くに見えるは太平洋

手前の一面の黒い部分は

海水に溶岩が流れて固まったところです

黒い部分の溶岩を アア

白い部分の溶岩を パ

と呼ぶそうです

PM6:00 陽が落ちると。。。

見た瞬間

思わず ワォー!!!!と声が出ました

生きてる大地のエネルギー

地球は生きている!!!!!!

私のカメラでは 焚火にしか見えないけど

溶岩柱がバチバチ上がってもの凄いんです!

最後に今回日帰りツアーにご一緒した

メンバー8名で記念の1枚☆

ホテルに帰ったのはPM10:30

お天気は いまいちでしたが
    行きたかったハワイ島に行け大満足の1日でした

• たらよろさん 2012/01/13 20:22:52
    日帰りできるんだーーー!
    こんばんは、しっぽさん。

オアフから、溶岩ツアーって日帰りで出てるんだ〜
    うわぁ、、、なら行ってみたいなぁ。

いつか、行ける日を夢見てしっぽさんの旅行記を眺めてました〜

お天気はイマイチだったようだけれど、
    大地の上ではしゃぐしっぽさん、
    まるで新婚さんカップルの片割れのようですよ。。。(笑)

たらよろ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/13 22:09:29
    RE: 日帰りできるんだーーー!
    たらよろさぁ〜ん(#^.^#)こんばんゎ

> オアフから、溶岩ツアーって日帰りで出てるんだ〜

☆そうなんですよ! 出来るんです(*^^)v
        突然決まったハワイ旅行だったんで
        ハワイ島の事は なぁ〜にも調べてなかったんだけど

ホテル内にあるツアーデスクで こんなん有るんやぁって知りました
        飛行機に空席さえあれば、前日申込みでも参加OKでしたよ

オアフ島に比べ ハワイ島は雨が多いそうです
        なので、お天気予報見て現地申込みの方がイイかもしれませんね

> うわぁ、、、なら行ってみたいなぁ。
    > ハワイ島の溶岩や噴火山は一度この目で見ておきたいそんな光景☆

☆この日ご一緒した方が
        以前にも日帰りで溶岩ツアーに参加したそうです
        その方 いわく 前回の方が溶岩の迫力があったと!

雨もそうですが、溶岩も自然相手なので
        その日によって見ごたえも変わるんですよね

こればっかりは 運かなぁ〜

お昼間は霧でキラウエア火山が見えなかったんです
        あのまま 夜も何も見えなかったら、、、
        きっと あまりいい思い出がないままのハワイ島だったかもね

なので後半雨が上がってラッキー☆

> いつか、行ける日を夢見てしっぽさんの旅行記を眺めてました〜

☆ありがとぉ(^^♪

> 大地の上ではしゃぐしっぽさん、
    > まるで新婚さんカップルの片割れのようですよ。。。(笑)

☆キャ〜〜〜〜
        タラよろさん♪ 嬉しい事言ってくれるぅ〜ヽ(^o^)丿
        現実は。。。
        新婚さんのお母さんですがね(笑)

P/S まやこっち(ごめんなさい、真似しちゃいました)とのオフ会♪
         とっても楽しそうで!
         たらよろさんの旅行記に スイーツが登場しない事もあるんだ!
         と、驚き(゜o゜)
         でも、嬉しい発見も!
         たらよろさんも 強い〜
         是非是非 ワインで!!!乾杯しましょ〜

ポニーテールが可愛かった たらよろさん♪ またね〜

• crossさん 2012/01/11 17:10:42
    折角だからBig Island♪
    シッポさん、こんにちは♪

折角ハワイまで来たんだから、溶岩が噴火してるところを見てみたいっていう気持ちは分かるよ。
    で、どうでしたか?
    焚き火に見えた。

2006年に行った時に、すぐ近くで溶岩流が見れるものと思ってました。
    でも見れたのは小さな赤い炎と噴煙のみ。
    周りは大雨で、カッパを着てもずぶ濡れ状態でしたよ。
    Big Islandにはそんな思い出があります。

また、チャレンジしたいな〜...。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/11 21:53:25
    RE: 折角だからBig Island♪
    まいど〜ヽ(^o^)丿

> で、どうでしたか?
    > 焚き火に見えた。

☆いやぁー
        凄かったよ!!!
        真っ暗闇のなか 弾ける溶岩柱の迫力が!

それやのに、私のカメラでは焚火かマッチ棒の炎にしか見えなくて
        ほんまは もっと凄いねん!!って伝えられなくて残念です

> テレビで見ると、下に溶岩が流れてるところや真っ赤な溶岩のすぐ近くまで行けるって思ったんじゃない?

☆初めは そんな風に思ってたよ〜
        でも、4トラでトラベラーさんの旅行記見ていたので
        それは違う!と認識は出来てたから。。。

> でも見れたのは小さな赤い炎と噴煙のみ。

☆えっ? 小さかったの?
        私は 車から降りて 見えた瞬間 スゴぉ〜〜〜〜い!って
        肉眼では 迫力感じたよ

自然相手だから その時々で吹き上げる量?も違うんだろうね…

> それに、マウナケアで夕陽と壮大な星空も見たかったのですが、ツアーの前日に半世紀に一度の大地震に遭遇して道は寸断、キャンセルを余儀なくされた。

☆お天気で旅行の楽しさが半減しちゃうもんね(T_T)

> Big Islandにはそんな思い出があります。

☆またチャレンジ!チャレンジ!

cross

crossさん からの返信 2012/01/11 22:30:12
    RE: RE: 折角だからBig Island♪

>    ☆えっ? 小さかったの?
    >     私は 車から降りて 見えた瞬間 スゴぉ〜〜〜〜い!って
    >     肉眼では 迫力感じたよ
    >     自然相手だから その時々で吹き上げる量?も違うんだろうね…

見たものが違うのかなぁ〜?
    凄く遠い場所から見たので、「ええっ〜、これ〜」って感じでガッカリだった。
    吹き出す所も変わるらしいので、多分違うとこでしょうね。

迫力ある噴火が見れて良かったね♪

• zzr-cさん 2012/01/11 11:49:04
    ハワイヤン天国
    豚のシッポさま こんにちは!

ハワイの空港はさすがこんなに沢山のハワイヤン航空が駐機していますねぇ〜

こんなに沢山見れるのは世界広しといえここだけでしょうね。

雨が残念でしたが、そのおかげて静かな滝も瀑布が凄いのが見れてラッキーでしたね^_^

四国の半分なのに富士山よりも高い山があるなんて不思議ですねぇ〜

ハワイ島でしたよね?キラウエアの火山があるのって。

これをまじかで見たら人間なんてちっぽけな存在だと感じるんでしょう。

溶岩ウォークも行ったら絶対に楽しいんでしょうね。
    中々経験する事が出来ないと思います。

ロコモコ好きなんですよねぇ〜
    ロコモコが3ドルとは超お得です。
    今では有名なロコモコもここからスタートですか!

じぃ〜
  • はなかみno王子さん 2012/01/11 00:15:25
    いいね。大地の叫び!
    しっぽちゃま。

やはりここ行きましたか。。
    王子もハワイは行ったこと無いけど、この溶岩だけは是非
    見たいと思ってます。いまでも。。大地の叫びが聞こえそうで、、

既に結婚した長女にも「式はハワイで。。。」を随分勧めましが

87王子

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/11 17:54:37
    RE: いいね。大地の叫び!
    > しっぽちゃま。

☆キャー もっともっと呼んで〜〜〜

ゆうこママも 以前そう言ってくれた時 めっちゃ嬉しかった♪

女の子みたいやん! しっぽちゃま! ちゃまちぁま(^^♪
        目が☆になって 少女マンガの女の子(#^.^#)

現実はお酒飲みのシッポですがね ハハハ

> やはりここ行きましたか。。

☆ハイ(^o^)/ 行ってきましたよん

> そのためには末娘に是非結婚式はハワイでやれ!と言い続けます。。
    > 既に結婚した長女にも「式はハワイで。。。」を随分勧めましが
    > 結局無視されました〜。。やはり下心みえみえだったのかな?。。

☆コオリナチャペル
        ココお勧めよ〜
        海が見えるチャペル

プロモーションビデオ見せたもらったんだけど
        イイよ(*^^)v 本当に素敵な所です

是非ハワイでウェディング♪

王子の夢が叶いますように

王子ちゃまへ
  • ガブリエラさん 2012/01/10 10:12:36
    しっぽさん、楽しそう♪です〜(*^_^*)
    しっぽさん☆

おはようございます!

溶岩ウォーク、楽しそうですね♪
    洞窟とか、岩とかロマンですよね〜ヽ(^o^)丿

ガブ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/10 17:43:29
    RE: しっぽさん、楽しそう♪です〜(*^_^*)
    ガブちゃん ようこそ♪

ハワイ島見てくれて アリガトね

> 溶岩ウォーク、楽しそうですね♪
    > 洞窟とか、岩とかロマンですよね〜ヽ(^o^)丿

☆ガブちゃん 石好きだもんね(^_-)-☆
        お天気が悪かったけど・・・
        溶岩ウォークの頃には 晴れ間も出てラッキーでした

> ロコモコも食べられて、おいしいクッキーやさんにも寄れて、このツアーいいですね(^O^)

☆ふふふ
         がぶちゃん 美味しかったよ〜

> そして、もしハリウッドに進出したら、ぜひジョニー・デップとゲイリー・オールドマンに会わせて下さいね(^_^)v

☆OK(#^.^#)
        ランチのセッティングしてあげるね(笑)

しっぽ
  • JOECOOLさん 2012/01/10 01:59:14
    “BIG ISLAND”制覇、おめでとう!
    シッポちゃん、こんばんは!

“BIG ISLAND”制覇、おめでとうございます!
    1日のツアーでもこれだけ回れるんだね、驚きました。
    レインボー・フォールズの水量が半端じゃありませんね。
    JOECOOLが訪れた時はチョロチョロ...(涙)。

「Big Island Candies」にも寄れたんだ〜。
    ホントに美味しいもんね。

キラウアの紅い炎、凄いです。
    “BIG ISLAND”に魅せられたJOECOOLなので、また行きたくなっちゃいました。

by JOECOOL

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/01/10 17:34:23
    RE: “BIG ISLAND”制覇、おめでとう!
    JOECOOLさぁ〜ん
    “BIG ISLAND”見ていただき有難うございます!!

オアフにも行った事がないのに、ハワイ島に興味を持ったのは
    昨年お会いして色々お話を聞いてたからなんです

添乗員さんが カメをやめて滝に行こう!と提案されたときは
    私は心の中で反対でした。でも他7名の方が賛成で。。。

私はJOECOOLさんから聞いていた 大きなカメを目の前で見たかったんです

でも結果 滝を見れてヨカッタなぁ〜と・・・

そういう意味では 日帰りツアーも良いもんだなぁ〜

しっぽ

豚のしっぽさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る