那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る

とうとう、帰宅する日

レンタカー ANAグループ 徒歩

ホテル最後の食事
    (旦那食)

今日は、五穀米に鶏飯の具材を。
    間違えて、お漬物ものっけて鶏汁かけて〜

お漬物も良いアクセントになり美味しかった〜

チョット、食べすぎかな〜

部屋で、寛ぎつつ、帰る用意。。

部屋の、窓から

カーテンを開けると、安里駅が見える位置

あっ!
    絵が書かれたゆいレール!

ホテルチェックアウトして、荷物も預けて、最後の買い物へGoーー

今日も、修学旅行生が多い・・・・
    避けて歩くのが精いっぱい。。。

どのお店に入っても、学生さんで溢れてて・・・

有名?

豚顔

荷物預けた中に、地図や、観光本も・・・・

行きたかったお店が全く分からず・・ウロウロ・・

ホテルに戻るより良いかなと、観光案内所に聞きに行き、やっと、辿り着いた。。。

きっぱん屋さん

1日100個限定なので、まだあるかな。。。と、不安もあったけど・・・

きっぱん
    まだ、ありました^^

味見させていただき、実家用と、自宅用に購入。
    チョット、賞味期限が短いのがネックだけど・・・

旦那様は、甘いのが苦手だから、好きじゃないみたい。。

謝花きっぱん店

沖縄伝統の、お菓子を作ってあるお店

きっぱん
    みかんの果肉を砂糖で煮詰めた物。

冬瓜を砂糖で煮詰めた物
    の2品があります。

ざぼん漬けが好きな方なら、大好きかも!

また、国際通りを歩き、まんまるちんすこうを購入

ジャンプステーションへ

銀さ〜ん

ルフィ〜

最後の食事は、

「沖縄そばが食べたい」って言ったら、ここになった。。

えーっと、修学旅行の団体さんが入っていて、私達は無視?凄く遅い。。。

どうにか、オーダーをとりに来ていただいた。。。

一時して、団体様のお帰り〜

旦那様が数えていたみたいで、220人超えたって。。。
    えーーーっ。そんなに多い高校なのねって。。。

やっと、食事が来ましたー

旦那様は、海ぶどう海鮮丼のみ

私は、セット

海鮮丼の、醤油が。。。
    全部かけたら、辛くてとても食べれず、醤油をこぼし、やっと食べれた・・・

最後の食事にしては・・・だったな。。

どうにか、お土産を買い揃え、ホテルへ戻り、とうとう帰る事に。。

ゆいレールのホームで、首里方面へ行くゆいレールが、首里城の絵が書かれている車でした

さあ、帰りましょう

運転手さんの後ろの席を陣取って、帰りました。。

那覇空港駅へ着きました。。

チェックインし、荷物を預け、空港内で最後の最後の買い物をし、早めに搭乗口へ

またまた、売店へ行き、これを購入

待っている間に、2人で食べました。。

まーサンド
    以前も食べて美味しかったので。。。

シークヮサードリンクは、旦那様が今回凄くお気に入りになっちゃった飲み物で、
    でも、このメーカーのは、あんまり・・・だったみたい・・・

お気に入りの、シークヮサードリンクは、沖縄ボトラーズ株式会社の^^

無事に到着。
    空港出るまでは、普通に半袖で居た私達は、かなり風変りな人に見えたらしく。。
    空港内を1歩出ると、寒ぶい・・
    コートを直ぐに着る事に・・・

写真はずっと、旅行中気になっていたパン

毎日お腹一杯で、買っても食べれないな・・・とおもって買わなかったけど

空港のコンビニにて買ってきましたー

どっちも、好き〜な味でした。

来年(24年)は、北海道だね〜って言ってたら、この、旅行記を書き始め、妊娠している事が分かりました^^
    龍神様にお参りした事で、授かったと、私はおもっています。
    今年は無理かもしれないけど、子供を連れて、お礼参りに行くつもりです。
    楽しい旅は、また今度〜