国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アグー豚そば、美味しかった~~<br /><br />お昼ご飯も済んだ事だし、さて、ドライブ開始さぁ~<br /><br />今度は、私の運転で!<br />旦那様は、ゆっくり休んでてね^^<br /><br />いざ、出発 =3=3

ハードスケジュールで廻ろう記念日旅行 2日目②

2011/12/01 - 2011/12/07

KANATAさん

アグー豚そば、美味しかった~~

お昼ご飯も済んだ事だし、さて、ドライブ開始さぁ~

今度は、私の運転で!
旦那様は、ゆっくり休んでてね^^

いざ、出発 =3=3

レンタカー ANAグループ 徒歩

北上して、道の駅おおぎみへ

ここは、パイナップルがまだ、たくさん売ってあって、安いなー
    シークヮーサーもあった
    とりあえず、何も買わずに先へ進みます=3=3

レンタカーは、アイドリングストップ機能が付いてるみたいで、意外と難しい。。
    これも、慣れかな。。。

またまた、北上
    やっぱり運転を、旦那様に交代。。。。

道の駅ゆいゆい国頭へ

道の駅おおぎみから、国道58号線を北上してきたけど、道路工事している所が多く、かなり、時間がかかった。。

道の駅ゆいゆい国頭のシーサー

ここでは、買いたい物もあったし、少し休憩

お買い物タイム〜

テナントでは、猪肉の串焼きなど売られていて、旦那様が食べたがっていたけど、お腹いっぱいだし、夜もあるので。。。却下してしまう。。ごめんね。。

ヤンバルクイナの剥製

見れるかなー
    動いているヤンバルクイナ

また移動=3=3

茅打バンタへ

木が覆い茂っていて見えにくい所でした

そして、沖縄本島最北端の、辺戸岬へ

祖国復帰記念碑

この鳥さん、近くに寄ってきてくれました。。

観光客に、餌をもらったのかな・・・

国頭村と、与論島の友好のシンボル

ごめんね。餌は無いんだー

ヤンバルクイナ展望台へ

お尻アップー

展望台へ登りパシャリ

与論島かなー?

遠くに薄く島が見える

• 足ー

足ー

なかなかでかくて、撮りづらい。。

今日の予定の観光が、全て終わり、後は夕食のみとなったので、来た国道と反対回りで戻る事に。

ヤンバルクイナの標識

途中、亀の標識もあったけど木で隠れてて、撮れず・・

ヤンバルクイナ・・会えなかった・・

東村特産品加工直売所(サンライズひがし)へ

パインの村らしいけど・・・

でも、パイン1個も売ってなかった(><

道の駅許田にもあったけど、高かったし・・・な・・・・

ビーチと繋がってた。。

パインがどうしても欲しくなり、道の駅おおぎみへ戻る事に。。

とりあえず、下って、右ね〜と、私ナビで=3=3

パインが生っている畑?が、たくさんあり、まだ、まだ、この辺では取れるんだねー夏だけかと思ってたけど。。

=3=3

戻ってきました、道の駅おおぎみ〜

実家用に、パインやシークヮーサー
    青みかんのタルガヨーを送り、自宅用は持ち帰りで購入!

青みかんタルガヨーは、ここだけの特産らしく、他では買えません!
    との事で、試食すると、とても甘く、即購入決定した1品

パインは、サマーゴールドで、今は、甘みは少ないらしいけど、試食で美味しかったのでOK!

夕食には、少し早かったので、琉球イオンで買い物〜

17時過ぎたので、早めの夕食〜

決めてた店はここ
    「焼肉乃我那覇」

我那覇畜産直営店

もとぶ牛と、やんばる島豚、山原豚が食べたかったから〜

本日のおススメメニュー

注文して待ちます・・・

今のところ、お客さんは、私達入れて3組

1人で来ている方は、外?テラス席で、1人焼肉してありました。。

食べ放題もあるみたい。。

限定5食の、和牛特上厚切タン

メニューには載っていない商品で

お店の人が「丁度1皿分残っていますが、いかがですか?」と聞かれたので、即注文した1品

タンの厚さが2cmくらいあって、焼いても柔らかくて、美味しい〜

アグー3点盛り

ロース・カルビ・上ロースの3品

どれも、肉汁ジュワァ〜っと
    とろけて美味しい〜

和牛リブカルビ

和牛ハラミ

アグー豚ロース肉

これ、無料情報誌「タビンチュ」のクーポンで、1皿サービス品

さっき食べた、アグー豚3点盛りのロースの量と、質も、多さも変わらずのお肉

ありがとうタビンチュ

山原豚トントロ

コリっジュワァ〜って感じかな

和牛テッチャン

タレ各種

レモンの搾り汁、塩ダレ、甘口タレ、辛口タレ、塩コショウに紅塩など
    色々試せて、自分好みで食べれるから嬉し〜

山原豚ウィンナー

山原豚カルビ

一緒のお皿できました。。

ウィンナーは、ピンクっぽいのより、燻製みたいな方が好きだった。。
    山原豚カルビは、今まで食べた事のない豚肉の味わいで、しっかりと甘みがあり、とても美味しかった

アグー豚ハンバーグ

柔らかくてジューシーで美味しかった〜〜

もちろんライスも注文して!間食!

ぷはぁ〜〜
    お腹いっぱい〜

Edyが使えたのでポイントもたまってルンルン〜

本当は、ランチが安くて美味しいと聞いたたんだけど。。
    行く日が無くて。。

1階では、揚げたて惣菜が売られているコーナーもあります。お肉直売所もあるので、食べたお肉は全て買えます。
    が、今回は、お肉のお土産はナシ

近くにあった、マックスバリューに買い出し。。
    店舗内に、Jimy'sが入っていたので、お土産品を購入

ホテルへと戻ります=3=3

道の駅ゆいゆい国頭にて購入した

クニガミドーナツ

2店舗で作られたのが売られていて、数が少なくなっていた店舗さんのを買ってきたー

味は6種類くらいあるみたいで、売り切れ商品のケースももあって、迷う。。
    選んだのは、プレーンとタンカン!
    タンカンは期間限定商品

タンカン味のクニガミドーナツ

と、うるまげんまいドリンク!

ドーナツは、ほんのりタンカンの風味がして甘くなく美味しい〜
    うるまげんまいドリンクは、あめ湯みたいな感じ

そういえば、ここのホテルには、緑茶しかなかった。。

部屋に、レンジもないので温めたい物は、フロントまで持って行かないといけなく、チョット不便だったな・・・

アメニティは、毎回5人分の補充あり

2個しか使わないけどね。。