美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目<br />今日は、TV予報だと曇りのち晴れみたいですね〜^^<br /><br /><br />本日も、朝からハードスケジュールです<br /><br /><br />ではでは、レッツゴー =3=3

ハードスケジュールで廻ろう記念日旅行 2日目

2011/12/01 - 2011/12/07

KANATAさん

旅行2日目
今日は、TV予報だと曇りのち晴れみたいですね〜^^

本日も、朝からハードスケジュールです

ではでは、レッツゴー =3=3

レンタカー ANAグループ 徒歩

朝です

ホテル朝ご飯

バイキングです(旦那様ご飯)

朝7時からしか食べれません。。

沖縄ご飯全くなし。。。

唯一、黒糖蒸しパン

シークヮーサジュースがありましたー

品数は、少ないですね。。

旦那様は、ここのシークヮーサジュースを飲み、美味しかったらしく、毎回、食事時にこのジュースがあれば、飲んでいました。。

天気?みたいですかね〜

ホテルのシーサー
    クリスマス仕様

まずは、フクギ並木へ

ホテルから、約5分程で到着

備瀬のフクギ見学に、無料駐車場に車を止めて出発!

小さな路地に、矢印看板があり、それに沿って歩いて行きました =3=3

やっとで、並木通りへ

1人じゃ、チョット寂しい・・・し、遠いな・・・

矢印はまだまだ続いていそうですが・・・

途中から、矢印を無視して、海へ出る

伊江島が見える

少し、海でマッタリして、車へ戻る。。。
    海沿いから、駐車場へ行くと、とても近かった・・・

次に向かったのは、今帰仁城跡

チケット購入して、出発

ここで、猫に、3匹くらい会いましたー
    でも、みんな、目つきが悪い・・・

世界遺産だから、見とかないとー

まだまだ、早い時間なので、お掃除している方達が。。。

挨拶して、見てまわる

• 大隅

大隅

みっちり石が積まれています

フウリンブッソウゲ

って言う花だった

よく、沖縄行ったら見かけていた花

平郎門の両脇にある

門番見張りどころ

平郎門

復興工事が行われています。。。

資料博物館へ行ったら、まだ、開いていませんでした。。。

気を取り直して、次へ出発=3=3

お次は、ワルミ大橋を渡って、古宇利大橋を渡ります =3=3

見えてきましたー
    古宇利大橋です

橋の上では車は停まれないので、一旦、橋を渡り古宇利島へ

古宇利大橋を渡っている時がとても海が綺麗で、渡ってしまって、駐車場に車を止め、海を眺めます

ここでも、学生さんたちが、バナナボートするためにたくさん居ました

昨日の、強風と雨のせいでか、あまり海の色が綺麗ではない・・・

近くで見ない方が綺麗・・・でした・・・

残念

ここで見つけた、シーサー

顔だしー

ブルーシールのアイス〜〜

田芋と、マンゴータンゴのダブル

田芋は、少し、芋の塊が入っていて、芋の味とかはしなかったけど、美味しかった

アセロラ

甘酸っぱくて美味しかったー

海に入って遊んでいる女の子達も居たよー

さてさて、また戻ります =3=3

予定では、丁度良い時間に、お昼ご飯にーと、決めていたお店へ。。

早めに着いて、まだ、開いてなかったので、一旦ホテルへ

少し、ゆっくりして、お昼ご飯へと向かう

やって来たのは、ここ

本格炭火炙り沖縄そば 島豚家

旦那様がどうしても食べたい〜って言うから、スケジュールに組み込んだお店

1日50食限定の特性炙り島豚そば
    を、食べたくて、早く来たんだ〜

11時からなんだけど、少し早く到着。お店も開いていたので、入店!

本日の第1号客は、私達2人です^^

アグー豚の沖縄そば

メニューは、こんな感じ

こだわりがたくさん書かれている。。

でも、注文するのは決まっているんだー^^

これこれ^^

50食限定の特性炙り島豚そば

旦那様は、あれだけ行きたいって言っていたのに、炙り島豚そば(小)

お店の人が、大きい方を旦那様に置くが、「向こうです」って旦那様が言うくらい、普通に、男が大きい方を食べるっておもわれていて、女の私、だったので、恥ずかしい。。。

味は、かつお風味の出汁が濃くて、島豚はトロトロで、お箸で切れるくらい柔らかくて、沖縄そばって言うより、ラーメンみたいな感じ
    旦那様は、この旅行中1番好きな味だったらしい

会計時に、無料情報誌「タビンチュ」持っていたら、
    クーポンでサービスがあるらしく、
    「ちんすこうか、コーレグース、どちらが、いいですか」と、聞かれ、
    コーレグースを!

普通に、値段が書かれて売ってある、コーレグースを包んでくれて、「ありがとうございました」と、笑顔で送り出された。。

とても、素敵なお店でした