2011/12/01 - 2011/12/07
KANATAさん
- KANATAさんTOP
3日目の今日
北部から中部へ移動です
朝から荷物の整理をして、ご飯食べたら出発です
今日は、雨マークの天気予報です(VV
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ 徒歩
このホテルで最後の朝ご飯(旦那様飯)
今日は、少なめにお粥にしました。。
沖縄感は、ゴーヤの黒糖煮と、油味噌、パインかな -
荷物を車に詰め込み、さあ、出発=3=3
車窓から
たぶん有名な木だとおもうけど・・・
またまた、道の駅許田へ寄り、お土産を買い、宝くじも買ってみた^^ -
まず、最初の観光地は、万座毛
風が強くて、車から降りるのに、ドアがフルオープンするくらい・・・
寒いし・・・最悪・・ -
波がバシャンバッシャンなってるけど、風の音がヒューヒューで聞こえないくらい。。
像の形の岩だけ見て引き返す人がほとんど・・・
雨まで落ちてきた・・・ -
修学旅行生や、中国人の観光バスがたくさんだったけど、観光後だったみたいで、人はチラホラ。。
寒い中、1周し車へ戻る。。
車の中に入り、叫ぶ
寒かったよーーーーー -
移動して、おんなの駅なかゆくいへ
ここで有名な、アイスマウンテン食べたかったけど、旦那様に却下された
寒いから、食べるの1人じゃ無理だし・・・
暖かい物にする・・
寒くなかったら1人でも食べれたんだけど・・・・な・・・
名残惜しい・・ -
この日は、「おんなの駅 食楽祭」が開催されていて、テナントでは特典として
割引価格で販売があっていて、安く買えた
12時からは、なかゆくい汁(豚汁)が無料配布されるらしかったけど、時間までは、ここには居れず・・・
覗きに行ったら、大きな鍋で作ってあったー
食べたかったなー
割引価格で、購入したのは
パッションフルーツ入りショウガ湯
もずくアグー豚まん -
もずくアグー豚まん
普通に豚まんで、もずくの味はせず、美味しく頂けた -
これも!
もずく天ぷらと、イカの天ぷら
イカ天美味しいー
モズクは・・・ -
ホタテに、ムール貝のウニソース焼き
ん〜〜
マヨネーズの味が・・・貝は何処?ホタテはかろうじてあった・・・
ソース多すぎ -
残波岬灯台へ
灯台
灯台。。
登ってみました。。
階段がきつい・・・最上階の展望デッキ?は、強風で、立っているのがやっとです。。
旦那様に、助けられ、写真も撮ります
あれに見えるは、本当は泊まりたかったホテル。。。 -
風が強いし、寒いので長居は無用で・・・
また、登った階段を降ります
降りる方が怖く、旦那様が先に降り、受け止める体制で待っててくれて、やっと降りれました。。 -
残波岬灯台
沖縄で一番高い灯台だそうです -
お菓子御殿へ
ここでは、紅芋タルトを作られている工程をみて、ちんすこうの包装工程も見れた。。
色々な、お菓子の試食があり、お店の人が薦める薦める。。
紅芋タルトはもちろん、試食で美味しかったお菓子も購入する -
紅芋大使のガレッジセール
顔だし -
ワンピースコラボの紅芋タルト(個数が少なく6個入りのみ)もあったので、子供のいる所にはそれを、お土産にし、我が家には、紅芋大使の描かれた大入りの紅芋タルトを!
ここで、売っていた焼き物のシーサーで、「シーサーおばぁ」が可愛かったんだけど、他でも買えるかなと、買わなかったら、他では売って無かった・・・
欲しかったな・・・ -
またまた移動して、座喜味城跡へ
ここも、世界遺産なんだけど、無料で見学ができる場所
作りは、今帰仁城跡に似てるけど、積んである石の形状が全く違う
またまた、移動して
道の駅かでな へ -
展望デッキより
飛行機マニアの方なのか、望遠レンズの着いたカメラをずっと、基地の方に向けてる方たちが居ました -
米軍基地から、飛行機が飛び立ちましたー
私のカメラでは、精一杯
あれは、飛ばないのかしら・・・
ここに来たら、どうしても食べたかったー
チーズバーガー
たくさん人が並んであったー
1人で1個食べたかったのに、旦那さまから「1個は要らん」。。。の、一言。。
泣く泣く、1個の注文。。。
番号札貰ってしばし待つ・・・・
チョイ受け取りに行くのが早かったみたいで、注文受けてくれたお姉ちゃんに、微笑まれた。。。
寒いので、車の中で食べる事にする
大きいなー
チョット、ケータイと比べてみたけど、写真では分かりにくいかな・・・ -
ズッシリな重量感
旦那様の手より大きいし。。。
パティの厚み凄い^^
中に、トマト、オニオンが挟まれていて、チーズもトロ〜リ -
半分に切ってもらうの忘れたけど、2人でパクついて食べましたー
意外と、パクパクいけたみたいで
「1個づつでも食べれたねー」だって。。。
ほら、だっから言わんこっちゃぁーない(−−)
気分を取り直して、あとは、ホテルへ向かいましょう =3=3 -
本日のホテルは
ザ・ビーチタワーホテルです -
ツインルームが全く空いてなかったので、1ベッドの部屋を予約したんだけど、2日間広い部屋に居たので狭い。。。
それに、低層階だった。。。
でも、同じ階に、洗濯室があり、レディス専用の、洗濯室もあったので、気軽に2日間、何回も、お洗濯できて良かったです。
早速、洗濯〜
洗濯している合間に、おんなの道なかゆくいで買ってきた
てびちの唐揚げを!
レンジも、自販機コーナーも、洗濯室と同じ所にあり、便利
レンジにかけすぎて、容器が変形^^ -
てびちの唐揚げ
トロトロで美味し〜 -
部屋からの眺めは。。。
いまいち。。
洗濯乾燥まで終わり、片付けて、旦那様がどうしても行きたがったアメリカンビレッジへ。。
人が多く、修学旅行生の姿を多く見かけた
丁度、ライブもあっていて、楽しかった
でも、旦那様が思い描いていた場所ではなかったみたいで、不機嫌に・・・
とりあえず、イオンに行って買い出ししてホテルへ戻る -
温泉へ行く事にする。。
温泉でリラックスして、1時間ほどして、夕食に、歩いて出かける事に。。
旦那様誘導で、公園を突っ切って歩いて行くが、探しているお店が見つからず。。
次第に私の機嫌が悪くなり^^
戻る
結局、アメリカンビレッジ内で夕食を摂る事に。。 -
イルミネーションに景色が変わっていて、とても綺麗
シクラメンの鉢植えのツリー
迷いつつ、お肉を!
美味しく、安いしデカイと、聞いていたのでここ!
ジャンボステーキ HAN’S -
ワンパウンドジャンボステーキ(450g)が有名だけど
旦那様は、レギュラーパウンドステーキを!
これでも300g
ご飯とサラダ、スープ付き -
私は、サーロインステーキ
これも300g
ドリンクバーを付けて!
周りが、ほとんど外国人だったので、一瞬、国外?とかおもえるほど。。。だった。。恐縮しちゃう。。
やっぱり、ほとんどの注文がワンパウンドステーキみたいで。。それに、食べるのメチャ早い。。 -
お腹もいっぱいになり、ホテルへ戻る
入り口ゲートはイルミネーション
ホテルロビーの所で、夜市があっていたけど、学生さんがたくさん
どうやら、私達の部屋の上の階から、ほとんど修学旅行の生徒で埋まっているみたい -
ガヤガヤして騒がしかった。。。
部屋に戻ると、どうしても服の臭いが気になり、また洗濯する。。。
KANATAさんの関連旅行記