恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の今日<br /><br />北部から中部へ移動です<br /><br /><br />朝から荷物の整理をして、ご飯食べたら出発です<br /><br />今日は、雨マークの天気予報です(VV

ハードスケジュールで廻ろう記念日旅行 3日目

2011/12/01 - 2011/12/07

KANATAさん

3日目の今日

北部から中部へ移動です

朝から荷物の整理をして、ご飯食べたら出発です

今日は、雨マークの天気予報です(VV

レンタカー ANAグループ 徒歩

このホテルで最後の朝ご飯(旦那様飯)

今日は、少なめにお粥にしました。。

沖縄感は、ゴーヤの黒糖煮と、油味噌、パインかな

荷物を車に詰め込み、さあ、出発=3=3

車窓から
    たぶん有名な木だとおもうけど・・・

またまた、道の駅許田へ寄り、お土産を買い、宝くじも買ってみた^^

まず、最初の観光地は、万座毛

風が強くて、車から降りるのに、ドアがフルオープンするくらい・・・
    寒いし・・・最悪・・

波がバシャンバッシャンなってるけど、風の音がヒューヒューで聞こえないくらい。。

像の形の岩だけ見て引き返す人がほとんど・・・
    雨まで落ちてきた・・・

修学旅行生や、中国人の観光バスがたくさんだったけど、観光後だったみたいで、人はチラホラ。。

寒い中、1周し車へ戻る。。

車の中に入り、叫ぶ
    寒かったよーーーーー

移動して、おんなの駅なかゆくいへ

ここで有名な、アイスマウンテン食べたかったけど、旦那様に却下された
    寒いから、食べるの1人じゃ無理だし・・・

暖かい物にする・・

寒くなかったら1人でも食べれたんだけど・・・・な・・・
    名残惜しい・・

この日は、「おんなの駅 食楽祭」が開催されていて、テナントでは特典として

割引価格で販売があっていて、安く買えた

12時からは、なかゆくい汁(豚汁)が無料配布されるらしかったけど、時間までは、ここには居れず・・・

覗きに行ったら、大きな鍋で作ってあったー
    食べたかったなー

割引価格で、購入したのは

パッションフルーツ入りショウガ湯
    もずくアグー豚まん

もずくアグー豚まん

普通に豚まんで、もずくの味はせず、美味しく頂けた

これも!

もずく天ぷらと、イカの天ぷら

イカ天美味しいー

モズクは・・・

ホタテに、ムール貝のウニソース焼き

ん〜〜
    マヨネーズの味が・・・貝は何処?ホタテはかろうじてあった・・・
    ソース多すぎ

残波岬灯台へ

• 灯台<br /><br />

灯台

灯台。。
    登ってみました。。

階段がきつい・・・最上階の展望デッキ?は、強風で、立っているのがやっとです。。
    旦那様に、助けられ、写真も撮ります

あれに見えるは、本当は泊まりたかったホテル。。。

風が強いし、寒いので長居は無用で・・・

また、登った階段を降ります

降りる方が怖く、旦那様が先に降り、受け止める体制で待っててくれて、やっと降りれました。。

残波岬灯台

沖縄で一番高い灯台だそうです

お菓子御殿へ

ここでは、紅芋タルトを作られている工程をみて、ちんすこうの包装工程も見れた。。

色々な、お菓子の試食があり、お店の人が薦める薦める。。

紅芋タルトはもちろん、試食で美味しかったお菓子も購入する

紅芋大使のガレッジセール

顔だし

ワンピースコラボの紅芋タルト(個数が少なく6個入りのみ)もあったので、子供のいる所にはそれを、お土産にし、我が家には、紅芋大使の描かれた大入りの紅芋タルトを!

ここで、売っていた焼き物のシーサーで、「シーサーおばぁ」が可愛かったんだけど、他でも買えるかなと、買わなかったら、他では売って無かった・・・
    欲しかったな・・・

またまた移動して、座喜味城跡へ

ここも、世界遺産なんだけど、無料で見学ができる場所

作りは、今帰仁城跡に似てるけど、積んである石の形状が全く違う

またまた、移動して

道の駅かでな へ

展望デッキより

飛行機マニアの方なのか、望遠レンズの着いたカメラをずっと、基地の方に向けてる方たちが居ました

米軍基地から、飛行機が飛び立ちましたー

私のカメラでは、精一杯

あれは、飛ばないのかしら・・・

ここに来たら、どうしても食べたかったー

チーズバーガー

たくさん人が並んであったー

1人で1個食べたかったのに、旦那さまから「1個は要らん」。。。の、一言。。

泣く泣く、1個の注文。。。

番号札貰ってしばし待つ・・・・

チョイ受け取りに行くのが早かったみたいで、注文受けてくれたお姉ちゃんに、微笑まれた。。。

寒いので、車の中で食べる事にする

大きいなー

チョット、ケータイと比べてみたけど、写真では分かりにくいかな・・・

ズッシリな重量感

旦那様の手より大きいし。。。

パティの厚み凄い^^

中に、トマト、オニオンが挟まれていて、チーズもトロ〜リ

半分に切ってもらうの忘れたけど、2人でパクついて食べましたー

意外と、パクパクいけたみたいで
    「1個づつでも食べれたねー」だって。。。

ほら、だっから言わんこっちゃぁーない(−−)

気分を取り直して、あとは、ホテルへ向かいましょう =3=3

本日のホテルは

ザ・ビーチタワーホテルです

ツインルームが全く空いてなかったので、1ベッドの部屋を予約したんだけど、2日間広い部屋に居たので狭い。。。

それに、低層階だった。。。

でも、同じ階に、洗濯室があり、レディス専用の、洗濯室もあったので、気軽に2日間、何回も、お洗濯できて良かったです。

早速、洗濯〜

洗濯している合間に、おんなの道なかゆくいで買ってきた

てびちの唐揚げを!

レンジも、自販機コーナーも、洗濯室と同じ所にあり、便利

レンジにかけすぎて、容器が変形^^

てびちの唐揚げ

トロトロで美味し〜

部屋からの眺めは。。。

いまいち。。

洗濯乾燥まで終わり、片付けて、旦那様がどうしても行きたがったアメリカンビレッジへ。。

人が多く、修学旅行生の姿を多く見かけた

丁度、ライブもあっていて、楽しかった

でも、旦那様が思い描いていた場所ではなかったみたいで、不機嫌に・・・

とりあえず、イオンに行って買い出ししてホテルへ戻る

温泉へ行く事にする。。

温泉でリラックスして、1時間ほどして、夕食に、歩いて出かける事に。。

旦那様誘導で、公園を突っ切って歩いて行くが、探しているお店が見つからず。。

次第に私の機嫌が悪くなり^^
    戻る

結局、アメリカンビレッジ内で夕食を摂る事に。。

イルミネーションに景色が変わっていて、とても綺麗

シクラメンの鉢植えのツリー

迷いつつ、お肉を!

美味しく、安いしデカイと、聞いていたのでここ!

ジャンボステーキ HAN’S

ワンパウンドジャンボステーキ(450g)が有名だけど

旦那様は、レギュラーパウンドステーキを!
    これでも300g

ご飯とサラダ、スープ付き

私は、サーロインステーキ
    これも300g

ドリンクバーを付けて!

周りが、ほとんど外国人だったので、一瞬、国外?とかおもえるほど。。。だった。。恐縮しちゃう。。

やっぱり、ほとんどの注文がワンパウンドステーキみたいで。。それに、食べるのメチャ早い。。

お腹もいっぱいになり、ホテルへ戻る

入り口ゲートはイルミネーション

ホテルロビーの所で、夜市があっていたけど、学生さんがたくさん

どうやら、私達の部屋の上の階から、ほとんど修学旅行の生徒で埋まっているみたい

ガヤガヤして騒がしかった。。。

部屋に戻ると、どうしても服の臭いが気になり、また洗濯する。。。