パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達がお休みの日曜日に近くのフリーマントルに連れて行ってもらいました。<br /><br />目的はマーケットでぶらぶら。(笑)<br /><br />地元の人はここをフリオーを呼びます。オーストラリア人って何でも短くしちゃうんですよね。

フリーマントルのマーケット。

2011/11/05 - 2011/11/19

まんだ

まんださん

目的はマーケットでぶらぶら。(笑)

カプチーノ通り?

スペインのチョコレート屋さんSan Churroで食べたチュロスです。ディップするチョコレートはダーク、ミルクともう一つチョイスがあります。これは二人分。

マーケットの入り口です。

中はこんな感じ。(なんかわかりにくい写真ですが)

売っているものはお土産と食べ物。

この巻きずしメルボルンではそこらじゅうで売っていたんですけど、パースではここで初めて見ました。皆これにかぶりついて食べてました。確かにいいアイディア。私もメルボルンで食べたけど、なかなかおいしかったですよ。

野菜や果物の市場です。マンゴーが安かった。

普通の卵と巨大な卵。これで目玉焼きしたらすごいだろうな〜。

海洋博物館の前にあったオブジェ。

海洋博物館は無料です。

その昔オーストラリアに移住してきたヨーロッパ人の多くがあと少しというところで、嵐に巻き込まれ命を落としたそうです。その船の残骸等が沢山展示してありました。

ラウンドハウス。

ラウンドハウスからの眺め。お天気がいまいち…。

毎日1時になるとこの大砲を鳴らすようです。

その説明。

少しだけ観光した後はお昼。

フィッシュ&チップスです!

オーストラリアのフィッシュは鮫らしい。

淡泊な味で私は好きです。

いたいた。この人。

夫がファンです。

おまけで、友達の家の近所にあった、展望台。

そこから見たフリオー。

友達の家の近所。

かなりの高級住宅地らしい…。私もこんな所に住みたいです〜。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 65円/日~

オーストラリアの料金プランを見る