パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の大目標であった嫁友のお祝いを無事に終了し、もうあとはパースを楽しんで帰るのみ。<br />では。<br /><br />日中、ピナクルス観光をして大満足の我ら。<br />5日目のこの日は久しぶりの中華の夕食を食べて、非常に上機嫌でございます。<br />(嫁はカレー)<br /><br />これから前日に嫁友から教えてもらったパースの絶景スポットへ行ってみようと思います。<br />180万人都市の美しい夜景が見られるキングスパークへ、いざ!!<br />キングスパークは市内から数分で行ける(車でね)身近な公園。<br />市民の憩いの場で、昼は昼で結構混んでますが、夜は絶景を求めて非常に人出がありまして賑わっておりました。<br />写真の腕がもっとあればと後悔してはばかりです(&gt;_&lt;)<br /><br /><br />そして翌日。<br />帰国日です。<br />帰る前に朝のキングスパークへもう一度立ち寄ります。<br />夜景と違った都会の美しさの高層ビル群の景色に、またうっとり(^з^)<br />このキングスパークは景色と共にもう一つの見所がありまして、それは花♪♪<br />西オーストラリア州原産の日本ではなかなか見ることが出来ない草花が、11月には咲き誇りそれはそれは綺麗でした。<br />慣れないお花の名前検索なぞしながら勉強になりました(笑)<br /><br />その後、パースの外港であるフリーマントルに立ち寄ります。<br />フリーマントルはパースから近くにあって、車で30分程度。<br />おしゃれなショップや、カフェがたくさんあるパースっ子のお気に入りの街。<br />イメージで言うと代官山とかの感じくらい雰囲気がある場所でした。<br />ぶらりと街歩きを楽しんで、この旅最後の時間を過ごし、気分は上々♪♪<br /><br /><br />帰りもクアラルンプール経由で帰国します。<br />行きはトランジットの時間をかなり持て余しましたが、帰りは1時間程度しかクアラルンプール空港にいませんので、お土産を見る程度。<br />すでにツインタワーの置物は持ってるので、特に買うものはありませんがね(^ー^)<br /><br /><br />ここまで楽しそうに付いてきてくれた子供たちにも感謝♪♪<br />遠い遠いオーストラリアに嫁いだ嫁友のKさん、末永くお幸せに(^-^)v<br />また来ますね!!<br /><br />おわり

真夏の南半球 友を訪ねて三千里 太陽の季節の花のパースと光のフリーマントル後編5日目夜~帰国

2015/11/19 - 2015/11/25

旅行記グループ 友を訪ねて三千里

てつやん

てつやんさん

では。

日中、ピナクルス観光をして大満足の我ら。
(嫁はカレー)

キングスパークは市内から数分で行ける(車でね)身近な公園。
写真の腕がもっとあればと後悔してはばかりです(>_<)

そして翌日。
帰国日です。
帰る前に朝のキングスパークへもう一度立ち寄ります。
慣れないお花の名前検索なぞしながら勉強になりました(笑)

その後、パースの外港であるフリーマントルに立ち寄ります。
フリーマントルはパースから近くにあって、車で30分程度。

帰りもクアラルンプール経由で帰国します。

ここまで楽しそうに付いてきてくれた子供たちにも感謝♪♪
また来ますね!!

おわり

乳幼児連れ家族旅行