パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パースの郊外にあるカバシャム・ワイルドライフ・パークに行ってきました。<br /><br />ここはバスツアーでも行けるのですが、バスツアーだとワイナリー巡りも入っていて、そちらは興味がなかったので、頑張って自力で行ってきました。<br /><br />パースからミッドランド行きの電車に乗りBassendean下車、そこからバスで15分ぐらいです。このバスは15分に1本の割合で運行しています。しかし、公園の入り口から、このワイルドライフ・パークまで2km近くあり、迎えに来てもらいました。<br /><br />やっぱりバスツアーで行った方が楽かも…。

カバシャム・ワイルドライフ・パーク

2011/11/05 - 2011/11/19

まんだ

まんださん

やっぱりバスツアーで行った方が楽かも…。

電車とバスを乗り継いで、ここまでたどり着きました。

で、たどり着いたかと思ったら、ワイルドパークはまだ先だった。

この電話を使って、お迎えをお願いします。(英語のみ)

5分ちょっとでお迎えが来ました。

着いたのが11時ごろ。

入場料を払っていると、後ろの人が、ウォンバットに間に合うか?と。

私たちもウォンバットが何だかよく分からなかったけど、取りあえず急いでウォンバットがいる方へ。

ウォンバットの手前でこんな子に会いました。

ちょっと触ってみた。ロットネス島でであったあいつが真っ黒じゃなくて、こんな色だったら怖くなかったんだけどな〜。

あ〜、この子がウォンバットね。お昼寝中?でも、かわいい〜。

ウォンバットの隣にいた子。なんだろう?

お〜、カンガル〜!

ファームがあって、そこにいたラマ。

うさぎちゃん。

子豚ちゃん。

なんか本当にマントをまとってるかと思ってしまったコウモリたち。

お客さんにお尻を向けてるなんて失礼な!(笑)

お尻を向けてお休み中の動物沢山いました。

この子はちゃんとこっちを向いてるけど。

お昼寝中のカンガルー。

ここはカンガルーの広場があって、そこに入って、触ったり餌を上げたりできます。

カンガルーに囲まれる夫。

かゆいのね…。

餌持ってないんだけど。

今度はちゃんと餌をあげてみました。

餌を持つと一斉に寄ってきます。

ミルクを飲む子供。

エミューです。

餌がおいてある場所にたむろするカンガルーたち。

お母さんの袋から子供の脚がはみ出しています。なんかちょっと恐ろしい…。

きゃ〜、コアラ!しかも歩いてる〜!!!

コアラって尻尾がないんですよね。だからこうやって長時間木に座ることができるそうです。

かわいいな〜。

ここでは手の甲でコアラをなでる事しかできませんでした。抱っこしたかった。

念願のコアラもカンガルーも見れて大満足。

以上でオーストラリアの旅終了です。お付き合いくださった皆様ありがとうございました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る