グレートオーシャンロード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルンへ行くと話すと皆がグレートオーシャンロードへ行けと。<br /><br />丸一日のバスツアーでちょっと疲れたけど、素晴らしい景色が見れました。<br /><br />野生のカンガルーやコアラも見れたし大満足。<br /><br />希望していたツアーには参加できなかったのですが、ホテルで申し込んだツアーも悪くなかったです。特にドライバーさんがイギリス人で英語分かりやすかった〜。メルボルン訛りの英語が全く理解できなかったので、助かりました。

自然を堪能したグレートオーシャンロードツアー

2011/11/05 - 2011/11/19

まんだ

まんださん

野生のカンガルーやコアラも見れたし大満足。

観光バス

メルボルン市内を出発した時点では大雨だったのですが、どうにか雨も止んでくれました。

ここはメルボルンを出て2時間位した所(?)で野生のカンガルーを発見。

遠くてよく分かりませんが、木の手前にいるのがカンガルーです。

最初のトイレ休憩をした場所。お店が数件あるだけのちょっと淋しげなところでした。

この家かなりのお値段だそうです。ちょっと住むのに勇気がいる家…。

このあたりの家はかなり高級らしい。別荘地かな?

この写真の中にコアラがいるんですけど、わかります?

この先のユーカリの木はコアラに葉っぱを食べつくされ、かなり淋しい状態でした。

このいたずら書きが外国っぽい!

ここでお昼ごはんです。

運転手さんお勧めのホテルのレストランで食事をしました。やっぱり高めですが、味は悪くなかったですよ。本当にオーストラリアは食事の質が高いです。

12人の使徒です。

今となっては7つしか残っていないそうです。

なんかあまりにもダイレクトな看板だったので。

素晴らしいですよね。この景色。

十二人の使徒がどのようにして出来たかの説明です。

これは確か十二人の使徒から少し離れた所にあるビーチ。(ってビーチの写真じゃないけど)

ビーチはこっち。とってもきれいなビーチでした。

ロンドンブリッジ。落ちちゃったんですよね…。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る