パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パース市民の誇りのキングスパーク。この公園だったら誰もが誇りに思えるほど素敵な公園でした。植物もイギリスではお目にかかれないものが沢山。緑に囲まれリラックスしたひと時を過ごせました。<br /><br />パースで時間がある方、ぜひこの公園をのんびりお散歩してくださいね。<br /><br />

パースの誇り、キングスパーク。

2011/11/05 - 2011/11/19

まんだ

まんださん

キングスパークの一部だと思われます。(笑)

公園をお散歩する前に腹ごしらえ。

友達が教えてくれたフランス料理屋へ!

時間が少し遅かったのでお客さんは全然いませんでした。

テラス席に座れて寛いで昼食を。

これは私の魚料理。美味しかったです〜。

これは夫のポーク。これも美味しかったらしい。

オーストラリアは量が多いので、スターターを頼まなかったのですが、量が思ったより少なく、デザート食べないと足りないねと言い訳しながら、デザートを。

一番右がチョコレートパイ。これも美味しかった〜!

こっちは夫のストロベリーショートケーキ。イギリスもそうなんですけど、ストロベリーショートケーキというと、クッキーにクリームとイチゴが挟まったものが出てきます。(左のがそれ)

この食事をしたのはLa Bouche。フランス料理です。

ここはオーストラリアの基準だと量は少な目?

La Bouche
    08 9321 5013
    West Perth
    42 Mount St
    Perth, WA 6005

食事をしてお腹もいっぱいになり、お散歩の準備もばんたん。

まず何だかよく分からないけど、大木を発見。

戦争記念碑。

この公園にはこの手の花が沢山ありました。カンガルーポー?

この公園は高台にあり、パースのCBDも良く見えました。

表紙の写真の戦没者慰霊塔の説明です。

インフォメーションの近くにあったお土産物屋。

普通のお土産品は一切売ってないのですが、素敵なものが沢山ありました。

お勧めです。

不思議な形をした木。

フェデレーション・ウォークの入り口。ここは時間帯によっては閉まっているみたいです。

橋を渡って、下にあった池から撮った写真です。

本当にこんな公園の近くに住んでいたら、お天気のいい日には通っちゃいそうです。

市民の憩いの広場ですね〜。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る